ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

ВЕРА бывает разной

Слово "Вера", в соотвествии с правилами Древнесловенской Буквицы писалось в трёх вариациях:

1) Через ѣ (ЯТЬ) – Вѣра, вселенская сияющая мудрость; взаимосвязь (вѣ) света (ра), то есть когда человек верил-ведал на основе знания-вед , которое передавалось из поколения в поколение.

2) Через є (ЕСТЬ ) ВєРА - это слепая вера, то есть верить на слово, то что сказал тебе кто то из тебе подобных (земных).

3) Через е (ЕСМЬ), то есть когда верили на основе увиденного.

ОБРАЗЫ ЭТИХ БУКВИЦ:

1) Чтобы понять образ буквицы «Ять» - ѣ, вновь займёмся графикой: ◦ (земное бытие) + I (небесное бытие) + ―(предел) = ѣ.
Отсюда и образ: взаимодействие земных и небесных структур, ограниченное пределом (рубежом); божественная связь (соединение Вселенского и земного бытия). Произносится: ѣ – ие;

2) є (ЕСТЬ) - форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии». «Есть» - это все, что касалось именно земной жизни, а не вселенских структур. Произносится: е - краткое;

3) е (ЕСМЬ) - разнообразие, многоплановость, многомерность, обсуждение и рассуждение увиденного, применительно к определенной точке (точкой может быть все). Произносится: йе.

Понятно, да? То есть слово, записанное через разные буквы, через разные образы, они, эти слова имели совершенно различные смыслы.
А сейчас у нас как бы одна буква Е и люди считают, что есть только одна СЛЕПАЯ ВЕРА...
Ничего подобного!
То есть Вѣра через ЯТЬ означала чистые знания.
Ведание РА (Света)

ИСТОЧНИК

Вера состоит из двух Рун:
Веда – Мудрость, Знание.
Ра – изначальный Свет.

Вера – это изначальное Знание, которое имеет каждый народ, т.е. язык, культура, традиции, обряды, праздники, информация о Предках (откуда собственно появился данный народ, где его корни) и пр. Эта система знаний называется одним словом — ВЕРА, т.е. Мудрость, и эти знания передаются из поколения в поколение. Поэтому Вера у каждого народа своя (свой язык, традиции, Предки), но одни хранят это Знание, а другие относятся к нему равнодушно: есть – хорошо, нет – и не надо.

Религия – это повторная связь высшего с низшим (РЕ – повтор, ЛИГА – объединение). Допустим, по каким-то причинам люди утратили Веру, и пытаются восстановить связь с родными Богами, познать древнюю Мудрость своих Предков, и какой-либо посланник начинает высказываться от имени Бога, на основе этих высказываний создают учение. При этом хорошо, если посланник правильно передал информацию и его правильно поняли, а могут и исказить. Или какой-нибудь мудрец начинает по-своему объяснять Веру, как он её понимает в зависимости от своего образования, культуры, такую религию и создаёт. Поэтому религий много, это искусственно созданные учения, какая-то часть от целого Знания (Веры).

Искажение религии

У славян Вера и Жизнь – это одно и тоже, то что существует, миропонимание, Вселенские Законы, поэтому исказить Веру невозможно, также как нельзя исказить восход Солнца или Звёздное небо. Человек может экспериментировать только в вопросах религии – вводить какие-то догматы, постулаты, правила, потом их отменять и вводить другие.

Религиозные люди иногда решают такие вопросы, о которых вообще никакого понятия не имеют. Пример: на втором Вселенском Соборе множество христиан мужчин несколько месяцев решали: есть ли у женщины Душа? Лишь с перевесом в два голоса выиграли те, кто сказали, что у женщины Душа есть. (У славян не может стоять такого вопроса, потому что Вера гласит – Душа есть не только у людей, но и у животных, птиц, камня, древа, Земли, Небес… т.е. у всего есть своя Душа). На шестом Вселенском Соборе христиане отменили понятие реинкарнации, т.е. понятие о повторном рождении на Земле, потому что церковники решили, что так будут легче подчинить себе людей, сказать, что живёшь один раз, а потом или вечное блаженство или вечные муки, третьего не дано.

Вера и религия 1000 лет назад

Мы уже разобрали, что религия – это какая-то часть от целого Знания, причём может быть взята из чужой Веры. Допустим, в основе христианской религии — Пятикнижие Моисеево, т.е. история еврейского народа, их версия Сотворения Мира и сотворения человека (Бытие), еврейские правила храмовой службы, поклонение еврейскому богу и пр. Заметьте, христиане уничтожали библиотеки белых людей и на Западе и у нас, т.е. древние знания наших Предков, и вместо них давали часть знаний еврейского народа (исТОРЫю), Древлесловенскую Буквицу заменили церковно-славянской Азбукой, славянские обряды и праздники заменили иудо-христианскими, хотя у многих из них остались языческие корни. Нам следует осознать, что произошло и удалить все чужеродные вкрапления. ВЕРА – это Сияющая Мудрость.

* Вера как миропонимание, пишется с большой буквы и с буквицей Ять [Вѣра], а обычная «вера во что-то» с маленькой буквы и с буквицей Е.
** Вѣра – это просветление знанием, понимание Законов Природы, а религия – это слепое следование каким-либо традициям.

Источник - http://derzhavarus.ru/vera-religiya.html

Вѣра, вера и религия

Предмет «Религиоведение» поможет вам разобраться в образах чаяний различных народов и в их традиционных культах. При этом Религиоведение не касается Вероисповедания. Учитесь отличать понятия: Вѣра, вера и религия.

Вѣрабуквицей Ять) — это Мудрость, миропонимание. Когда мы говорим: «Старая Вера», «Арийская Вера» – мы говорим именно о Вѣре.

Вера (с буквицей Есть) — означает бытийную веру, т.е. «верить на слово», верить тому что сказали, т.е. слепая вера, не требующая доказательств.

Религия – это искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и Божеством (Богами) на основе высказываний каких-либо Странников, пророков и т.д.

Религия – искусственно созданное учение

Вѣра – это изначальное Знание, которое имеет каждый народ. Но что делать человеку или группе людей, если по какой-то причине эта связь прервалась? Допустим, родители ребёнка погибли, и родственников у него больше нет. Т.е. интуитивная связь осталась, но она порушена, её как бы и нет. Как восстановить эту связь? Разные народы стали придумывать различные системы, в основе которых были высказывания мудрых людей или тех кто объявил себя посланниками Небес. Вот эту повторную связь назвали — религия: от древней Руны РЕ – повтор, ЛИГА – связь, для внутреннего Я, т.е. получилась РЕЛИГИЯ.

Таким образом, религия – это какое-то конкретное учение, а мы должны изведать, понять глубинную суть ни одной религии, а многих. Когда мы понимаем глубинную суть, мы говорим: «Мы ведаем», т.е. познали Мудрость и передаём дальше (Ве-Даём). А когда мы извлекаем что-то из другого учения, мы говорим: «Мы изведали», поэтому предмет и называется РелигиоВедение (вместо буквы «Я», стоит «О», т.е. круг религий).

Подмена Вѣры на религию

Изначально у народов были Культы и была Вѣра, но когда народ попадал в какое-то тяжёлое состояние (войны, катаклизмы и пр.) часть знаний утрачивалась. Т.е. люди продолжали сохранять остатки древних преданий, но хранили их, опираясь уже на веру, т.е. чисто механически, в полной мере не понимая то, что ведали их Предки. А когда появились те, кто решили подчинить себе различные народы, они стали разрушать даже веру и создавали новые учения-религии, которые могли увести людей от родной изначальной Вѣры и приводили их под подчинение другой системе, под власть чужого бога.

Источник - http://derzhavarus.ru/religiovedenie-1-vera-religiya.html

Храмы славян
Tags: Буквица, Вера, Образование, Религия, Русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments