ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

События дней минувших (часть 2)

Продолжение

9-ая шлока: «Самостью, сбитых с дороги, единения с Дɣшой человѣкъ не достигает».

Самость, это когда человѣкъ: «Я сам, я сам, я сам!». Вот, когда он «Я сам», никого не слушая,  то он уподобляется человѣкъу, который ушёл сам от общества, ушёл от общины, ушёл от мïра, вот типа я сам, не учите меня жить, а помогите материально, и ушёл. И к чему это привело? К деградации,  не зная подсказки от своего Рода, своих Прѣдковъ, от Мɣдрецов, он единения с Дɣшой не достигает. Он воспринимает себя как Тѣло, а не как Дɣшу и не как Духъ. Нет единства в нём, а раз нет единства, значит, идёт деградация.

«Во власти смѣрти заблудшие люди движутся этой дорогой и умерев снова и снова в Навий мiръ попадают».

Он не развился, он умер, и он попадает в мiръ Нави, а мiръ Нави он находится ниже мiра Яви для чего?  Для того  чтобы вновь подниматься, вновь воплощаться и вновь проходить заново и заново все ступени. Ппримерно об этом и пел Владимир Семенович Высоцкий: «…Если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лѣтъ, пока помрёшь», но здесь образно,  если туп как дерево, будешь тысячу лѣтъ крутиться, пока не осознаешь, что единство это в общении, а не когда ты один сам по себе существуешь.
Пока ты не осознаешь КОН, что ты часть целого,  а целое – часть тебя, ты из круга заблуждений не вырвешься тебя зациклило. Поэтому и кришнаиты рисуют в своих картинках в Бхагават — гите:  от младенца взрослеет человѣкъ, превращаясь в скелет, и потом опять в младенца. Как бы круговорот перевоплощений. Как бы круг неразрываемый, из которого не вырваться.

А Перун здесь говорит, что можно выйти из этого. И заметьте, «снова и снова в Навий мiръ попадая. За ними в пути сбиваются чувства (когда одно и тоже – чувства же притупляются) поэтому смѣрть называют МОРЁНА». А Морёна у нас Богиня зимы, Богиня сна природы, поэтому что? Чувства засыпают, они отключаются. Сначала  в человѣкъе отключаются тяга к познанию, тяга к Мɣдрости, тяга к любви, к размножению, к продолжению Рода, к познанию окружающего мiра. И у него всё засыпает. И у него как бы безцельная череда перерождений: пока он находится в Нави, он вроде бы вспоминает, а в Явь проявляется, а чувства-то закрыты, и он должен их заново для себя открывать.

Поэтому смѣрть называют Морена, т.е. спячка. Люди спящие,  они вроде бы живут, работают, двигаются, перемещаются, общаются, но Дɣши их спят, чувства их спят. Поэтому таких людей как называют? Безчувственными. Их называют эгоистами, бездушными. Я привёл несколько  эпитетов, которые используются в русском языке.

10-ая шлока: «Увлекаясь своими деяниями, в погоне за их плодами,  они продолжают идти в таком направлении,  и не превозмогают смѣрти»

Они как бы зацикливаются. Сказано, что чем больше чувств у них погаснет, тем труднее им выйти. И они идут в том же направлении, по кругу,  и не превозмогают смѣрти, этого круговорота, они все деградируют, деградируют и деградирует.

«Вместо стремления к праведным целям, как  совѣсть людей призывает,  дитя человѣкъа на Мидгарде рожденное, станет вращаться в кругу наслаждений и на этом пути его смѣрть поджидает. Когда человѣку ничего не надо он ищет что? Наслаждение, блага, жизнь бездеятельная.

Но 11-ая шлока описывает, к чему это приводит: «Это великое заблуждение чувств, с тщетными целями соединяясь, двигается в пекло по тщетной дороге».

Человѣкъ деградирует и уходит в мiръ Пекла, где матрица у нас очищается и уходит, оболочка осталась. Человѣкъ сам себя губит. Оно уходит всё глубже и глубже, а оттуда подниматься-то  труднее и труднее, помните, мы разбирали на уроке: один идёт вверх,  другой вроде бы тоже идёт вверх, а потом вдруг,  раз и резко падает вниз, а подниматься? Ой, а зачем, а пойду ка я лучше вниз. На  диване удобнее. Да, любимый четвероногий друг – диван.

«Поражённое связями с тщетными целями, и о них день и ночь помышляя,  ваше сокровенное «Я» (т.е. структура) начнет поклоняться внешнему мiру Яви» и стоит многоточие и строка пустая. Т.е. говорит что? Человѣкъ принимает себя чисто как тело, один раз живущее, которое должно только питаться, наслаждаться, идёт полная деградация, и человѣкъ уже не воспринимает ни другие мiры, ни Навь уже не воспринимает, ни Славь, ни Правь, ни другие структуры, т.е. он превращается в растение, которое просто живёт и потребляет как паразит.

12-я шлока: «В мiре Яви проявленная …. Родом первое, что  людей поражает, это желание чужого».

И заметьте, на Руси никогда не было такого желания завладеть чужим. Каждый трудился и получал плоды своего труда.  Даже во времена Российской империи люди, которые бежали с каторги, они шли мимо деревни, хутора, поселка, на заднем дворе, около сарайки там было окошечко, где всегда стояла крынка молока и краюха хлеба.
И что?
Люди, которые за грабежи, за разбой сидели, они никогда не воровали потому, что знали, что вот люди сами поставили, чтоб не пакостили. Но до этого же, до христианизации люди вообще не знали, что значит желать чужого. Это принадлежит другому Роду. Если я что-то увидел в другом Роду, значит что? Я должен сделать не только такое, а ещё лучше, более качественное, более красивое. Шло как бы общинное соревнование.
Не социалистическое, а общинное, не так как греки делали, представьте, в Таврию прибыли на Кавказ, и говорят правителю, слышь, царь, ты не по праву Золотым руном владеешь, отдай его нам. С какой стати? А это что? Христианство современное и проповѣдует, смотрите какое доброе дело – пришёл и всех обманул, желание чужого проповѣдуется, ложь, обман проповѣдуется,  насилие проповѣдуется. А у нас были совершенно другие системы, другие ценности.

«…Желание чужого. Вскоре оно за собой влечет гнев и похоть».

Т.е. с начало пожелал чужого, потом разозлился, если не получил, потом – похоть: хочу это, хочу то. Многие сейчас воспринимают похоть чисто в сексуальном смысле, а раньше похоть  — значило ПОстоянное ХОТение,  т.е. у человѣкъа на первом месте всегда стоит «хочу», не важно чего, но хочу.

Но Перун говорил: «Эти три порождения тёмных людей неразумных к смѣрти приводят. А в мiре Яви лишь стойкие люди, в ком совѣсть, стойкостью смѣрть побеждают всегда».

Если видишь что-то прекрасное, то как это получить? Да создать точно такое же или даже ещё лучше. Либо обменяй плоды твоего труда на то, что тебе понравилось. Дай взамен: человѣкъ же что-то сотворил, дай ему тоже что-то, что сотворил ты сам. Поменяйся. Мена — бытийная передача наша (ме на, т.е. возьми). Но мена она была всегда адекватна по труду, по уровню затраченной, вложенной Дɣши. А здесь мерилом всегда была совѣсть.

13-ая шлока; «Устремленная мыслью, бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ним нужно бороться» т.е. прежде, чем что-то сделать, успокойся, сядь, подумай, хорошенько всё обдумай. Чувства могут и с толку сбить. Пренебрежение, допустим, один человѣкъ идёт берегом реки, и видит самородок золотой, что с ним происходит? Он может с ума сойти от такой находки. А другой поднял, посмотрел, видит, форма напоминает голову льва, он  приносит его домой, где начинает эту форму подправлять, доделывать, и получается просто поделка в виде головы льва. А третий вообще равнодушно пройдёт мимо. Или «лягушку»  по реке пустит, в воде будет сохраннее и не будет чьи-то чувства развивать негативные. «Для таких нет смѣрти,  ибо они знанием преодолели страх и страсти и превзошли смѣрть». Здесь понятие Знания —   вѣдать, они познали, что не в этом сущность, не в богатстве, не в достатке, а в Мɣдрости. «А человѣкъ, стремящийся за вожделением, идя за страстями, гибнет, но победив желания порочные,  с себя всякий прах страстей человѣкъ сдувает». Только, когда человѣкъ осознает то, куда его отправляют, это совершенно не тот путь, а Прѣдки – то куда человѣкъ рано или поздно приходит, всегда правильно говорили. Но некоторые приводят современные не наши поговорки, ну это же, примерно,  соответствует  тому, что говорится сейчас: «…семь раз отмерь, один раз отрежь».  Нет, поговорка как раз не русская. Семь раз отмерь, один раз отрежь это как раз первая заповедь при обрезании «…с себя всякий прах страстей человѣкъ сдувает»  когда человѣкъ с себя сдувает прах страстей, он духовно развивается. И он идёт на более высший уровень. Но дальше здесь пропущено. Победив желания, человѣкъ получает определенную методику, определенные знания, как с ними бороться и он переходит всё выше и выше. Поэтому здесь упущена сама методика – как дальше. Ты выполни это, а когда придёт время ты получишь знания, как быть дальше.

14-ая шлока: «Для всех существ и людей,  (заметьте, здесь же не сказано, что только для людей — человѣкъов, я ж не говорю, что на 4-ом месте после человѣкъа стоят осьминоги, а на пятом – псы, волки. Здесь сразу сказано  – для всех существ, пусть это даже пчела или муравей),  и людей пекла кажется тьмой безпросветной. Как безумно они стремятся беспечно к провалу. Но человѣкъу, который отринул безумие, что смѣрть может сделать? Кто же откажется от обладания древностью Мɣдрой, тот  пусть ни о чём ином и не мыслит, как бы изгнав из себя силу жизни».

Если человѣкъ говорит, а мне это не надо, я и так проживу, а Мɣдрость древняя-то, что говорит? Связь поколений, Родовая память, а раз он это отринул, значит, он себя лишил силы жизни. Заметьте, когда большевики в 20-30-е годы привозили в НКВД, ГПУ верующих, спрашивали: веруешь? Да. Всё вперед на этап. А когда человѣкъ, когда спрашивают: в бога веришь, нет-нет не верю, хотя он был верующий, ему – всё свободен, иди. Почему? Потому что человѣкъ сам отринул веру. Сам отрёкся  не его заставили, а он сам, он хотел схитрить, но когда человѣкъ сказал, да, я не верующий, то всё – он сам перекрыл себе канал, сам обрезал связь, отрезал, поэтому сего сам лишился, а не тебя лишали, того уже не восстановишь.

15-я шлока: «Гнев, жадность, и заблуждение глубинного «Я»  (т.е. внутренней сути) — вот смѣрть. И они в этом теле земном  (т.е. это тела земного касается).  Человѣкъ, познавший Мɣдрость Богов и Прѣдковъ своих знает, что так порождается смѣрть. И смѣрть его здесь не пугает. Т.е. когда человѣкъу объяснили с рождения, в чем смѣрть – в гневе, жадности,  заблуждении. Почему Славяне никогда не гневились   ни на кого? Сейчас говорят, гнев народный. Да не было гнева народного никогда. Почему говорят, русский медведь, сравнивают?  Говорят, что русский бунт страшен? А русский бунт, на чём основан? На восстановлении справедливости. Т.е. без всякого гнева, ааа…, ты создаешь беспорядок – всё наказали, и всё опять к труду.

« Русь изначальная « Византийцы всё пакостили, все отравили, некоторые: месть-месть!  а Ратибор говорит: Мести нет, но если Византия считает, что вопрос войны и мiра зависит от неё,  собираем ратников и пойдем на Византию, и спросим, а почему собственно так? И 12 сотен, т.е. 1200 человѣкъ пошли. И что? Стоит крепость.  Им говорят, вы тут не пройдете, ибо  никто ещё не смог взять данную крепость. А наши отвечают: «Это до нас никто не взял. А мы возьмем». И взяли. Поэтому когда говорят, это невозможно сделать, этого невозможно, а человѣкъ, который не знает, что этого невозможно сделать, он берёт и делает. И у него всё получается. Почему? Потому, что ему не забивают голову. И он не думает о  жадности и прочем и смѣрть его не пугает.

«В его области смѣрть исчезает (т.е. человѣкъ, который развивается, зная о жизни) подобно тому, как исчезает смѣртный, попав в область смѣрти». Для нас тот смѣртный, который сам себя уводит в Пекло, он же исчезает с нашего уровня, мы же идём вверх, по Золотому пути Духовного развития и совершенства, а он идёт вниз, и с нашего уровня он пропал, попал в область Пекла, Смѣрти. То, что он потом опять начнёт своё развитие это уже он отстанет от нас, но он для нас уже исчез, и смѣрть для нас исчезла, потому что мы переходим в другой, кто – то  там ещё  может сидеть в 4-ом классе 3 года, оставаясь на второй год,  а его-то одноклассники где? В 6-ом, 7-ом классах.

И 16-ти круговая шлока гласит: «И спросил Перуна  Óдин, воин из Рода х`Аарийского, (т.е. поясняю: имена давались на протяжении столѣтий, тысячелѣтий, и миллионнолѣтий, поэтому никогда не надо сравнивать Óдина, который 40 тысяч лѣтъ назад был с Богом Óдином, и с патриархом Óдином. Это все равно, что взять и объединить Владимира Киевского, Владимира Суздальского, Владимира Рязанского, Владимира Ленина, Владимира Жириновского и Владимира Путина, что это была одна и та же личность – Владимир. Они все разные)

… скажи нам, почему молвят волхвы говоря, что совершая жертвоприношения безкровные, люди могут достигнуть блаженных Мiровъ  Прави, чистейших непреходящих? Вѣды называют их высочайшей целью. Кто это сделает? Как он  может заняться делами?»

Здесь Саньтия 1 заканчивается, но заканчивается как бы вопросом. Бескровные жертвоприношения у нас для чего? Для связи с нашими Прѣдками, с нашими Богами. Вот о чём учили волхвы. Люди могут достичь блаженных Мiровъ Прави, чем больше ты знаешь свою Родословную, связь своих Родов, тем дальше, наши же Прѣдки шли вначале в мiръ Прѣдковъ в Славь, да? А потом многие Прѣдки и Боги перешли в Правь, поэтому и можно достичь, и Вѣды их называют Высочайшей целью. Кто это знает, как он может заняться делами?  И опять многоточие…  А идёт пояснение, как он может тварить, если знает, что вот таких мiровъ, а это очень долго развиваться,  а берёт и делает. И связь Родовая ему помогает, поэтому круг 1 саньтия 2 здесь как бы в подтверждение вопроса Перун и отвечает:

«И отвечал воину Óдину  Перун Всепрекрасный: «Лишь не познавшие Великую Древнюю Мɣдрость туда стремятся, и для них сохраняет значение то, о чём говорится в Вѣдах. Свободные от желаний порочных стремятся выше путем высочайшего Духовного развития,  отвергая порочные пути развития».

Перун отвечает, да, всё что в  Вѣдах сказано, всё правильно, связь. Но достигнуть мiровъ Прави, Перун говорит, это ещё не самоцель. Мiръ Прави – это хорошо. А дальше? А ещё бы достичь ещё выше, выйти за пределы нашей Вселенной, за пределы нашей куда? А посмотреть другие вселенные. А потом достичь уровня Рамхи. Нет, это не жадность, а можно отнести к любопытству, познавать и развиваться, если Рамха проявился в новую действительность, значит, где-то есть старая, где он не один?  А что за ней? А может старая действительность не одна, а их множество? И как бы это всё сходить и посмотреть? А всего помаленьку. Поэтому я и говорю, вы должны переключаться на образное восприятие.

Источник - http://rodrus.com/news/news_1459503673.html





Читать книгу "Джоре"  - http://vk.com/doc9702126_417586698?hash=e8537edc5e8c6d9656&dl=3ec29006e29a67e724

Tags: Асгард Ирийский, Бог Перун, Веда, Коловрат, Наследие Предков
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment