ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Подлинная история: Невоград - "Санкт-Петербург"

Невоград
В IX веке до нашей эры в устье реки Невы, земли которой входили в Новгородское Княжество, был построен город-крепость Невоград, нынешний город Санкт-Петербург.

В 98 году нашей эры Новгородский Князь Радбор строит в Невограде новый порт, ближе к морю. Новый порт и старую крепость Невоград князь Радбор называет новым именем «Город-порт Воден».
Первое время новый город-порт носил оба названия, старое — Невоград и новое — Воден. Но со временем здесь образовалась знаменитая «Водинская пятина» Невограда с тремя десятками селений и крепостей вдоль моря и устья Невы.

В течение последующих веков город-порт Водин (Невоград) часто затапливался морскими наводнениями и изменившимся руслом и рукавами реки Невы. Претерпел город и пожары, и разрушения, и эпидемии, и мор, всякое было за его Историю...

В 862 году Водинский Князь Вадим Храбрый вступает в войну с Князем Рюриком за Новгородский престол и погибает. Рюрик становится Новгородским Князем и жестоко расправляется с водинцами, разрушив город и казнив непокорных. С этого времени Водин надолго оставался небольшим городом-портом и северо-западной военной крепостью Новгородского Княжества.

В 1143 году впервые на Водин попали шведы, которые дошли до Старой Ладоги и только тогда их смогли отбросить назад. В 1157 году шведы захватывают все земли Финляндии и Водин.

В 1186 году Руськая армия освобождает Водин и всю Финляндию от шведов. А через год, в 1187 году, Руськая армия подчиняет Швецию, захватывает и разрушает ее столицу Сигтуну (Стокгольм).

В 1198 году Водинский Князь разрушает шведские колонии в Финляндии.

В 1258 году сын Ярослава Александр Невский жестоко подавляет восстание Водинского Князя, вассала Новгорода. Князь Александр переименовывает город Водин (Невоград) в город Городню.

В 1300 году Шведская армия захватывает Городню (Невоград, Водин) и переименовав ее в «Ландскрон», усиливает новыми фортификационными строениями. Но уже в 1301 году Новгородский Князь Андрей разбивает шведов и возвращает город под руський флаг. В 1323 году Новгород заключает Ореховский мир со Швецией, а в 1326 году — мир с Норвегией. С этой поры город вновь расцветает и усиливается.

1570 год — нападение Мосхы на Новгородские Земли. Захват Водина (Невофада), грабежи убийства... Водин переименовывают в Конград.

1606 год — Конград и Новгород вступают в переговоры с Швецией по созданию Союза руських народов против Мосхы.

1611 год — Швеция захватывает Конград (Невоград, Водин) и переименовывает его в Канц, а в 1654 году переименовывает его в Ниеншанц.

1700 - 1721 гг. — Новый "русский" император Петр I ведет Северную войну за освобождение русской Прибалтики. В 1703 году Петр I начинает крупное строительство в Ниеншанце (Невограде, Водине, Конграде, Канце)» переименовывает его в Ингерман, присвоив это новое немецкое название всей округе на сотни километров вокруг, включая Новгород.

В 1708 году Петр I переименовывает Ингерман (Невоград, Водин, Конград, Канц, Ниеншанц) в Санкт-Петербург и начинает быстро расстраивать и укреплять город, как новую общерусскую столицу вместо Киева. Мосху делать столицей Империи Петр I не захотел, так как считал, что русский народ с этим никогда не согласится, особенно старая столица — Киев, да и другие крупные русские города этого не потерпели бы...

Затем, уже в XX веке, город переименовали еще три раза. Вначале в Петроград, затем в Ленинград, а ныне в Санкт-Петербург.

Нынешнее население Санкт-Петербурга не знает историю своего города совсем. Им внушили, что город построен триста лет назад Петром I и они своей истории не знают. Видимо кому-то выгодно, чтобы древний Невоград назывался Петербургом, на западный манер, в честь израильского миссионера Петра. Интересно, а кому это сейчас выгодно, чтобы люди не знали историю собственного города? И кому это служат, хотелось бы знать, местные «историки», которые выгнали из Академии М. Ломоносова, когда он заговорил о другой истории города и совсем другой истории Русской Империи. Выгнали и уничтожили все его работы, да так, что ни одной книги, ни в одной библиотеке не найдешь. Могу предположить, какая участь ждет в этом городе и мои книги...

Автор: В.М. Кандыба

Tags: Невоград, Санкт-Петербург
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment