ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Техники по остановке внутреннего диалога (ОВД)

Остановка внутреннего диалога (ОВД) является одной из основных задач магии, достижение которой необходимо для изменения картины мира и получения Знаний.
+ некоторые шаманские техники

Пять самых простых и самых эффективных техник по его остановке.

1. Создание "Белого Шума"

Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.

2. "Ходьба силы"

Пальцы следует поджать, спина должна быть прямой. Глаза направлены в линию горизонта и смотрят на полусферу, причем основное внимание переносится на переферическое зрение. Для усиления эффета можно к этой технике добавить слух: надо слушать мир. При таком восприятии слух "разворачивается в шар", то есть, воспринимает все окружающие звуки одновременно, а не по отдельности, как мы привыкли. При этом создается ощущение "глубины" звуков. Очень крутая практика. Желательно выполнять по минут 20-25 в день. Не больше, но и не меньше. Через неделю, вы сами почувствуете на сколько вам можно увеличить время тренировки. Результаты становятся заметны уже через дней десять-пятнадцать.

3. Упражнение от Ошо

Нужно сесть, расслабиться, закрыть глаза и дать своему внутреннему диалогу "высказаться". При этом, если у вас хватит на это личной Силы, можете тихонько понаблюдать за происходящим. А творится картина удивительной красоты: диалог сначала аккуратно шепчет по привычке, затем потихоньку повышает голос, его треп становится абсурднее, глупее, бессвязнее. Через минут восемь-десять он начинает рассказывать вообще все что попало. Особенно он любит применять две уловки, чтобы поймать ваше внимание. Первое, он любит рассказывать нечто логическое, особенно связанное с цифрами: календарь, расписание движения автобусов или математические формулы, которые, как вы думали, вы забыли по окончанию школы. Второе: он часто ловит нас на воспоминаниях: подсунет вам картинку из молодости, а сам тотчас отскочит на задний план и шепчет так тихонечко — мир описывает. И в первом, и во втором случае, если вы его на этом поймали, нужно действовать таким образом: просто это проигнорировать и не увлечься в подсунутую картинку.

4. Дзен-практики по остановке внутреннего диалога

Встанье посередине комнаты и начинайте делать одновременные движения прямыми руками: правой рисуете горизонтальную линию, левой — вертикальну. Когда этого вам покажется мало и ваше тело приспособится, то начинайте правой чертить квадрат, а левой — круг. После овладения и этими телодвижениями пишите руками алфавит: правая пишет "А", левая "Б", правая "В" и так до конца алфавита.

5. Сосредоточение на нескольких предметах одновременно

Попробуйте сделать следующее. Поставьте руки перед собой и смотрите между них. При этом попробуйте смотреть боковым зрением сразу на оба указательных пальца. Здесь очень важно сфокусировать внимание именно одновременно в двух точках. Если у вас получится, то попробуйте, не выходя из этого состояния, изучить, запомнить его. Отметьте, что вы ни о чем не размышляете, ничего не обдумываете в этот момент. Если мысли все-таки появятся, значит, внимание уже не в двух точках. Тренируйтесь удерживать это состояние как можно дольше. Потом пробуйте удерживать это состояние без помощи пальцев, удерживайте его усилием воли. Если чувствуете, что сейчас появятся мысли или уже появились, снова раздвоите внимание. Использовать можно, разумеется, не только пальцы. Можете даже поставить две свечки и смотреть сразу на обе.

Источник - http://www.aum.news/ezoterika/298-tekhniki-po-ostanovke-vnutrennego-dialoga

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

"Путь Ведичества" - http://ladstas.livejournal.com/38862.html - см. упражнения с точкой

"Випассана"





Инструкция по Випассане для начинающих: техника обретения мира и гармонии с помощью медитации Мини-Анапана (15 минут).
http://vk.com/ru.dhamma
http://ru.dhamma.org


1. Практика с завязанными глазами.

Эта практика направлена на освобождение восприятия, обусловленного повседневными отношениями и деятельностью. Она очень легко, хоть и ненадолго, выводит к чистому видению ваших проблем и способов их решения.

Для ее выполнения вам понадобиться удобная повязка на глаза. Ее лучше изготовить самостоятельно из мягкой натуральной ткани. Она должна достаточно плотно сидеть на вас и быть непроницаемой для света.

От 30 минут до двух часов вы находитесь в повязке у себя в квартире и делаете свои обычные домашние дела. Или стараетесь их делать. Можно мыть посуду, пить чай (соблюдая при этом осторожность), сходить в душ и т.д.

Как обычно, выполните медитацию начала и завершения практики.

Подобную практику можно выполнять как разово, так и в течение некоторого выбранного времени, например, недели. Повседневное восприятие слишком завязано на зрение. Здесь вы можете пробудить другие его аспекты.

Можно поползать в темной комнате на четвереньках с завязанными глазами. Вперед и задом наперед. Предварительно уберите с пола лишние предметы. Прочувствуйте особенности ориентации в собственной комнате, когда вы находитесь в таком странном положении

2. Молчание.

Практика «Молчание» чем-то похожа на предыдущую. Ее можно выполнять в разном режиме. Например, непрерывно молчите в течение целых суток. Или по два часа каждый день в течение недели. Можете выбрать какой-то другой режим самостоятельно. Кроме всего прочего, эта практика поможет вам более осознанно относиться к своим словам и лучше понимать слова других людей.

3. Проснуться ночью.

Проснитесь ночью и зажгите свечку. Можете записать сон, который вам только что приснился. Это не обязательно, можете просто посидеть некоторое время с огнем. Важно осуществить какое-то действие, но не слишком жесткое для тела. Силовых физических упражнений выполнять не надо. Они лишь увеличивают разрыв между вашими сном и явью. Можете сварить себе чая грамм пятьдесят, вкусного, чем-то особого. Или придумайте что-то еще. Когда поймете, что полностью проснулись, можете опять лечь спать. Хотя и это не обязательно.

Эта практика переносит внимание на ту часть человека, которая в повседневной жизни или не действует, или действует неосознанно для вас. Возможно, вас удивит, что вы ни с того, ни с сего вдруг проснулись ночью. И что вы можете обратиться к себе самому спящему. Хотя, как это происходит, вам и не станет понятно. Просто вы проснетесь, и все.

Этот особый вид внимания, который вы задействуете при обращении вашей бодрствующей части к спящей, ответственен за собирание целостности. Вы можете на собственном опыте убедиться, что это обращение возможно.

4. Собирать камни.

Каждый день находите один камень. Когда идете на работу, в институт, в магазин или еще по каким-то делам, присматривайте на земле камень. Он должен помещаться в закрытую ладонь. Принося камень домой, помойте его и окурите дымом ароматической палочки.

Может быть, что у вас это не будет получаться каждый день. Когда наберется восемь камней, сложите из них домашний очаг. Теперь вам помогают камни и духи очага в ваших домашних практиках. Кроме того, столь непривычный способ направления внимания может пробудить вашу скрытую силу.

Источник - http://rodoslava.ru/news_1442138584.html

Попробуйте совместить их с ОВД
Tags: Магия, ОВД, Тайное, Техника
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments