ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

День Лады-Богородицы

Сегодня 22 мая 2016 Православные Родноверы чтят Богиню Ладу - Небесную Мать всех славянских  Светлых  Богов. Лада вместе с Родом - это первооснова Мировосприятия славян, впитанная с материнским молоком; ибо без нее белых людей бы просто не было...

С Ладой-Матушкой связано все самое значимое и доброе в жизни славянина: любовь, порядок в доме и семье, налаженная жизнь - в быту и в социуме.

Известными славянскими символами Лады являются Ладинец, Звезда Лады Богородицы и кольцо, но мало кто знает, что есть еще один - Семиконечная Звезда или Звезда Магов, по священному Ладиному числу.

Септаграмма – светлый мистический символ, он - восходящее Солнце и знак интеграции. С ним связаны проявления свойств небесных тел, видимых без оптических приборов: Солнца, Луны, Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры и Сатурна. Символ семиконечной Звезды Магов универсален и с древности используется народами различных культур. Мы и до сих пор пользуемся им, ведь установленная сейчас семидневная неделя - не что иное, как ее отображение в исчислении времени, где каждый день посвящен одной из планет.

Для всех народов Великой Рассении Лада-Матушка является Богиней Покровительницей. А главным ее делом для земных людей является попечительство в делах любви и брака, лада и согласия в семье.

Незамужние девушки просят Ладушку жениха хорошего и счастливой женской доли в семейной жизни; те, кто уже в супружестве – благополучия и защиты для семьи.

В семьях, где царит Лад да любовь, всегда уютно и тепло, в них царит добрый семейный уклад и много деток, а взаимопонимание, взаимоуважение и взаимовыручка вызывают добрую зависть и восхищение окружающих.

Молодожены, желая иметь Ладу постоянной покровительницей созданной семьи и претендуя на ее сердечное внимание, приносят ей в дар собственноручно испеченные блинчики с начинкой из лесных ягод, медовые оЛАДушки и букеты из самых красивых благоухающих цветов. Небесная Богородица всегда внимательна к молодым супругам и с радостью одаривает их всем тем, что им нужно для начала совместной жизни.

Обращаются к Ладе-Матушке и перед началом работ в поле, чтобы попросить позаботиться о первых всходах, когда они еще не окрепли и нуждаются и в теплом дождичке, и в ласковом солнышке.

Изображения Лады встречаются повсеместно, и, начиная от легендарной Золотой Статуи из Храма на Ладоге, вместе с ней, или сидящим на руках, изображают ее сына Леля. Образы Лады и Леля бывают и в виде вытесанных из камня или дерева кумиров, а так же их рисуют на липовых или берёзовых дощечках. Называются они – Лик-оны, а современным людям знакомы под названием икон.

Обряды, посвященные Ладе, как правило, исполняют девушки; праздничные хороводы называются «Ладиновые коло», а песни – «Ладовицы».

Источник - https://dommagii.com/articles/17133-den-lady-bogoroditsy-2305

Заповеди Лады-Богородицы








Звезда Лады Богородицы — истинно женский талисман

Звезда Лады Богородицы — это один из популярных в настоящее время славянских оберегов, предназначенный для истинных женщин, желающих прожить долгую и счастливую жизнь. Он способен оградить от злого умысла врагов и принести лад и спокойствие в семью.

Как известно, ещё с дохристианских времен у наших Предков была и есть своя Вера, отличающаяся многообразием и аутентичностью. Славяне издревле поклонялись своим Богам, которые могли быть как общими для всего народа, так и родовыми, покровителями определенной профессии или даже семьи. И среди всех богов больше всего почитались Изначальные Боги — Сварог, Лада, Велес и Стрибог. Непосредственно в создании человека приняли участие Сварог и Лада, которых часто называют небесным Отцом и Матерью. Именно от их брака родился Даждьбог, впоследствии, с помощью своих родителей вдохнувший жизнь в человека.

Звезда Лады БогородицыСовокупность всего этого позволяет считать Ладу покровительницей всех женщин, настоящей хранительницей домашнего очага и надёжной опорой своему мужу. В этом, с точки зрения исследователей мифологии, прослеживается её явная связь с Фригг — скандинавской богиней, являвшейся женой Одина. Однако, в отличие от большинства других языческих верований, у Сварога с Ладой никогда не было ни размолвок, ни эпизодов супружеской неверности. Поэтому от имени этой богини и пошел один из популярных даже в современном русском языке корней «лад». Лад в семье — это главное для женщины, и кто, как не Лада, может помочь в этом.

Касательно символики этой богини следует упомянуть, что подобными атрибутами и собственными знаками обладало каждое божество славянского пантеона, от Изначальных Богов и самого Рода до небольших духов-покровителей определенной семьи. Большую сложность в трактовке значения оберега Звезда Лады Богородицы обеспечивает внешняя схожесть данного талисмана с Квадратом Сварога, однако, на самом деле существует ряд различий, которые опытный человек, знакомый со славянскими традициями не понаслышке, легко определит.

Звезда Лады Богородицы — значение оберега и его внешний вид

Звезда Лады БогородицыКак уже говорилось выше, Звезду Лады незнакомый со славянскими традициями человек может легко перепутать с Квадратом Сварога или Звездой Руси, однако, это различные символы, несмотря на их внешнюю схожесть. Выглядит Звезда Лада как восьмиконечная звезда, состоящая из квадрата, переплетающегося с двумя эллипсами. Квадрат в этой фигуре символизирует домашний очаг, который оберегается гладкими и лишенными углов овалами. Именно отсутствие острых углов у эллипсов и является отличием от Квадрата Сварога.

Тем не менее, в связи с популяризацией славянской культуры, многие интернет-магазины не делают различий между этими оберегами, что является грубейшей ошибкой, так как назначение у данных талисманов практически полностью противоположное, несмотря на схожий метод воздействия и функции.

Основное значение Звезды Лады Богородицы можно вывести из традиций славянского символизма. В первую очередь, данный оберег позволяет максимально полно раскрыть все истинно женские качества и наладить семейный быт. Будьте уверены — в семье, которую защищает подобный знак, никогда не бывает ссор, а женщина, которая носит этот символ, не будет испытывать ни проблем со здоровьем, ни серьезных стрессов, ни каких-либо других бытовых трудностей.

При этом, существует ряд определенных ограничений, которые касаются как способов изготовления славянского оберега, так и правил его ношения. Их несоблюдение, также как и игнорирование старинных традиций наших предков, может привести к весьма плачевным последствиям, так как боги наших прародителей были довольно строгими и никогда не любили несправедливость.

Правила ношения и изготовления звезды Лады

Если вы твердо решили, что вам подходит этот знак, то в первую очередь следует отметить, что он не должен приобретаться с рук и тем более быть продуктом массового производства — этот символ напрямую связан с энергетикой семьи и непосредственного носителя, при этом его мощь настолько велика, что чужая энергетика, прошедшая через талисман, может полностью завладеть человеком и непредсказуемым образом изменить его жизнь.

Однако и самостоятельно делать себе подобный амулет нельзя. Согласно традициям наших Предков, Звезду Лады всегда создавали женщины, находящиеся в ближайшем кровном родстве с будущим владельцем талисмана. Это могла быть мать, сестра, дочь, бабушка или внучка. Исключение составляют лишь ситуации, когда символ наносится не на предмет повседневного ношения или же создается в виде украшения, а изображается на стенах дома или дверных косяках. При этом, допускается совместное изготовление обережной вещи с участием будущего хозяина.

ЗВЕЗДА ЛАДЫ БОГОРОДИЦЫВ целом, способов создания такого оберега очень много — символ, как говорилось выше, может наноситься на стены, окна или дверные косяки. В таком случае он будет оберегать всю семью и дом, но только лишь тогда, когда люди находятся под его крышей. Личные обереги создавались либо в виде вышивки на вещах, либо как кулоны, подвески, поясные пряжки или кольца-печатки. Материал для изготовления может быть любым, но в любом случае он должен быть светлым — черные камни, темные породы древесины и тусклые металлы для этих целей не подойдут. Естественно, любой материал должен быть натуральным, а не синтетическим, а при работе должен по возможности использоваться лишь ручной труд.

ЗВЕЗДА ЛАДЫ БОГОРОДИЦЫГлавным ограничением для ношения Звезды Лады, в первую очередь, является пол владельца. Звезда Лады — это сугубо женский оберег. Единственная ситуация, когда она может использоваться или изготавливаться мужчиной — только лишь в случае, когда он является вдовцом с дочерьми, без каких-либо других живых родственников. Из этого ограничения сейчас исходит очень много проблем — недобросовестные производители и продавцы таких амулетов очень часто выдают их за Квадрат Сварога, что приводит к печальным последствиям. В первую очередь, проблемы касаются непосредственно мужской силы — за счет своей женской природы, талисман активизирует генерацию эстрогенов и других женских гормонов,что приводит к серьезным физическим и психическим расстройствам.

Кроме того, не рекомендуется носить Звезду Лады последователям иудохристианства и женщинам, совершавшим аборт не по медицинским показаниям — убийство собственного нерожденного ребенка считалось однозначно злым и жестоким поступком у наших предков, а женщина, уличенная в подобном, становилась изгоем и никогда не могла считаться настоящей матерью. Конечно же, отношение Богини-Матери к такой женщине будет соответствующим и этот знак в итоге может стать причиной многих бед за счет своей силы. Иудохристианская церковь также не приветствует ношение какой-либо языческой атрибутики, а древние Боги наших предков тоже вряд ли будут заботиться о людях, причастных к практически полному уничтожению веры праотцов.

Каких-либо ограничений по возрасту также не существует — этот знак способен подарить как счастливое детство маленькой девочке, так и достойную и богатую старость пожилой женщине и, конечно же, обеспечить настоящий комфорт и стабильность на протяжении всего жизненного пути, что делает Звезду Лады Богородицы действительно универсальным женским оберегом. По своим защитным свойствам она, конечно, может уступать другим оберегам, целенаправленно создаваемым для отведения чужих наведенных негативных программ, однако, в любом случае она поможет сохранить мир в доме и спокойствие на любовном фронте, даже в случае наведения сильной порчи, затрагивающей эти сферы жизни. Однако, в ситуациях, когда женщина стремится покорить какое-либо мужское дело, занимается в первую очередь карьерой, а не семьей, использование этого знака может стать помехой в достижении поставленных целей, так как его сила всегда будет тянуть к соблюдению классической женской линии поведения.

В целом, Звезда Лады — это оберег, который никак не помешает практически любой женщине и сможет избавить от множества бытовых проблем. Кроме того — это действительно стильный и красивый знак, который может стать прекрасным дополнением к гардеробу и подчеркнуть любовь и почтение владелицы к древним традициям предков.

Источник - http://grimuar.ru/zashita/zvezda-ladyi-bogoroditsyi.html

Богиня Лада:
"Уродилась Я в Солнца чреве, в Горнем Мире с Огнём повенчана Я была и родила Я души народа моего многочисленного. Вышли вы – русичи в мир сей в красоте и совершенстве Солнечного блистания. Но замарали вы души свои о тенеты мира бога чёрного. Славили вы века долу опущенного божка, а непотребством своим рвали вы связь с Матерью вашей Ладой от начала творения. Растила вас не для служения тёмному божку, а для служения Солнцу Солнц – Безпредельному. Славлю Я Его, но не слышно за голосом моим голосов ваших. Уронили вы честь и мощь духа славянского, позабыли вы о своём родном доме Солнечном. Бежит слеза Моя по загубленным родам светочами начатыми, утопающие в маре тёмной и развратной.
Будь светлым народ мой во все века, не потерял бы столько душ в нежити. Быть поеденным и поруганным душам русичей стало справно. Утопил вас грех тёмной немочи, но не весь наш род растворился в нём. Я дарю вам связь родов, что несла века для времен сиих
".
Tags: Богиня Лада, Праздники, Славяно-арии, Традиции Предков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments