ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Феномен ясновидения и тело сновидения

Феномен ясновидения напрямую связан и с техникой сновидения, поскольку именно эта техника способствует развитию энергетического «двойника» и совершенствует искусство управления им.

Ч.Лидбитер отмечает по этому поводу: «Иногда эти проблески сверхфизической способности приходят, когда человек находится в бодрственном состоянии, иногда они проявляются во время сна в виде живых и повторяющихся сновидений. Зрение, которым пользуются в этом последнем случае, принадлежит обыкновенно к нашему четвертому типу ясновидения в пространстве, потому что спящий человек часто отправляется в своем астральном проводнике к какому-нибудь месту, с которым его тесно связывают привязанности и интересы, и просто наблюдает то, что там происходит».

Этим «астральным проводником» как раз и является энергетический «двойник» или «тело сновидения». По этой причине, добившись во сне яркого осознанного восприятия (посредством «тела сновидения»), можно путешествовать в этом «теле» в рамках нашей реальности, подробно рассматривая то, что происходит на большом расстоянии от спящего.

Нечто подобное происходит во время ясновидческого транса, во время которого происходит «отделение» энергетического «двойника». Так, Эдгар Кейси, введя себя в подобное измененное состояние сознания очень близкое к сновидению, но при этом не лишенное осознанности, мог «видеть» конкретного человека за сотни миль и сообщать о нем всевозможные сведения, которые всегда подтверждались.

Вот как это описывает Ш.Карагулла: «Индивидуум, которого он наблюдал, чаще всего был неизвестен Кейсу, он знал только его имя и местонахождение. Кейс мог описывать комнату, в которой следовало найти данное лицо, его внешность, одежду, темперамент и физическое состояние, описывал больные части его тела, серьезность заболевания. Тщательно документированные показания подтверждали наблюдения, произведенные Кейсом, во время которых он спокойно лежал и сообщал нормальным голосом, что «видел». («Прорыв к творчеству»).

Подобный ясновидческий транс испытывают зачастую шаманы во время своих «путешествий в тонком теле». Как правило, при не очень глубоком трансе человек оказывается способным рассказывать то, что он видит. И такой вид транса имеет много общего с кастанедовским состоянием «сновидения-наяву». Подобное состояние почти не изучалось ортодоксальной наукой и нет ничего удивительного, что оно подчас ставит в тупик исследующих это явление ученых. Об этом явно свидетельствует описание этого состояния, сделанное Ш.Карагулла:

«То, что поразило меня больше всех других свидетельств, это возможность Кейса (в определенных состояниях сознания) точно описывать то, что он «видел» на расстоянии сотен миль. То, что он «видел», подтверждалось снова и снова. Свидетели, многие с научным опытом, с неоспоримой честностью, подтверждали истинность информации, даваемой Кейсом. Далее документы указывали на то, что он давал с постоянной точностью сведения, к которым никто ранее не мог иметь доступ...

Психиатрия и медицина признают много состояний сознания или полусознания, которые можно остановить и оценить. Ни в одном из этих состояний человек не дает точную, ясную информацию о людях и событиях на расстоянии: состояние сознания Кейса, конечно, не было трансом, истерией или катотонией. Он, очевидно, не был в состоянии комы или под гипнозом. В самом деле Кейс очень плохо поддавался гипнозу. Странное сонное состояние, в котором он осуществлял свои контакты с людьми или ситуациями на расстоянии, было состоянием, в которое он вводил себя сознательно. В таком состоянии он отвечал на вопросы бегло и логично, описывал состояние пациента, которого никогда не видел и который мог находиться от него на любом расстоянии в нашей стране».

Оставим на совести исследовательницы заявление, что данное измененное состояние сознания «не является трансом». Здесь все зависит от того: что именно называть трансом. Если трансом называть полную потерю сознания, то это действительно не транс. Ведь многие маги, шаманы и экстрасенсы используют свои парапсихологические способности вполне осознанно. При этом в зависимости от глубины подобного «шаманского состояния сознания» человек может полностью или частично терять контроль над своим физическим телом.

Именно при более сильном смещении «точки сборки» от нашего обыденного восприятия человек может полностью терять контроль над своим физическим телом, которое становится как бы каменным. Подобное происходит во время клинической смерти, летаргического сна. Известна также способность индийских йогов на время почти полностью останавливать жизненные процессы физического тела вплоть до сердцебиения и дыхания. В таком состоянии они могут длительное время находится даже без кислорода.

Все это становится возможным за счет временного, но почти полного отделения энергетического «двойника» или «дубля», который еще называют «телом сновидения». При этом его связь с физическим телом, согласно оккультным теориям и практикам, а также в соответствии с личным опытом людей, испытавших подобные состояния, осуществляется посредством некоей «серебряной нити».

Таким образом, можно сделать вполне приемлемый вывод о том, что более сильное смещение «точки сборки» приводит к более глубоким фазам ясновидческого транса. При этом более глубокие фазы транса характеризуются увеличением яркости восприятия и достоверности получаемой «картинки», что, в свою очередь, обеспечивается за счет более полного отделения от физического тела энергетического «дубля» и переноса в него своей точки осознания.

Иногда человек может получать кратковременные «картинки» и в бодрствующем состоянии (например, как это делает В.Сафонов) и в этом случае зачастую для проявления феномена ясновидения задействуется не «дубль» (отделение которого связано с более сильным смещением «точки сборки»), а уже упомянутые нами энергетические волокна. Подобно Анастасии, В.Сафонову и многим другим людям, обладающим даром ясновидения, Э.Кейси также мог пользоваться не только «дублем», но и «волокнами» или «лучиками». Так, доподлинно известно, что он и в бодрствующем состоянии имел вещие переживания, которые всегда подтверждались. Обладал он и простым ясновидением, наблюдая силовые поля вокруг людей и животных.

Тот факт, что для проявления простого ясновидения человеку не обязательно впадать в транс свидетельствует как о использовании «волокон» или «лучей» для этого вида ясновидения, так и о том, что простое ясновидения действительно является более «простым» проявлением этого дара. Однако, при этом длительность видений, яркость восприятия и получение неискаженной информации (как это обычно бывает в бодрствующем состоянии) значительно снижается за счет возникновения помех на информационном «мосту» между сознанием и подсознанием. И одной из главных таких помех для восприятия неискаженной информации об окружающем мире является «внутренний диалог», инспирированный нашим «логическим интеллектом».

Поэтому чем больше человек развивает свою интуицию (пусть даже в урон логическим домыслам), тем больше помех он убирает с этого информационного «моста» и его восприятие действительности становится более реальным. Таким образом, утверждение о том, что ясновидение является хорошо развитой интуицией отнюдь не лишено смысла.

При этом на начальных этапах ясновидения человек учится «видеть» с помощью «волокон» или «лучей» своего энергетического тела, а постепенное развитие этого дара приводит его к овладению искусством управления своим энергетическим телом - управляемым полетам «дубля», «двойника» или «тела сновидения».
Источник - http://kmu101063.wix.com/ezoteric-site-ru#!%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/c1mbt/574048910cf28fa13af8d737

Ясновидение во времени

Ясновидение во времени позволяет проникать как в будущее, так и в прошлое. Психолог М.Некрасов подчеркивает наличие у развитых магов способности перемещать свое сознание в прошлое и будущее следующим образом:

«Есть два направления перемещения светосознания, имеющие место у людей с предельным кармическим развитием. Графически выразить эти направления не представляется возможным, так как они связаны с временными процессами перехода в прошлое и будущее. Развитые существа шестимерного пространства могут перемещать свое сознание в прошлое (до 1 миллиона лет) и будущее (до 2 тысяч лет)...

Высочайшие степени развития кармического тела (99-100%) позволяют, как мы уже указывали, перемещать точку света сознания в прошлое и даже будущее, и в таком случае отсутствие хорошей памяти перестает быть проблемой. При необходимости можно просмотреть любой прожитый день...»

О том, что дар ясновидения связан со свойствами времени отмечал и известный астроном Н.А.Козырев, который утверждал, что «через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее». Однако изучая физические свойства времени, Н.А.Козырев отрицал фатализм и допускал возможность коррекции будущего в определенных пределах ввиду его «некоторой размазанности». Это подтверждает то, что с помощью ясновидения можно не только «видеть» будущее событие, но и смягчить действия нежелательных событий и усилить действие благоприятных. Однако вряд ли возможна коррекция прошлого, поскольку это порождает «петлю времени» или «временной парадокс».

Лауреат Нобелевской премии 1912 года Алексис Корель в одном из своих трудов утверждает, что некоторые люди обладают способностью перемещаться во времени, их сознание освобождается от телесной оболочки для того, чтобы охватить взглядом события минувшего и будущего, что явно указывает на способность многих ясновидящих путешествовать в прошлое и будущее в энергетическом теле или в положении «дубля». Это более доступный и более легкий способ путешествий во времени, получивший название «путешествий сознания» в отличие от  физической телепортации .

Одной из самых известных ясновидящих современности, способных проникать в прошлое и будущее была болгарская целительница Ванга. Согласно официальным исследованиям Болгарской Академии наук, около восьмидесяти процентов ее предсказаний в точности сбывались. Красимира Стоянова, племянница Ванги, многие годы изучала ее удивительные способности. Вот как она описывала ее дар:

«Ясновидцы, пророки и прорицатели имелись во все лета человеческой истории, но они оставили след лишь в мифах и легендах. А Ванга - наш современник. И творит «чудеса» на наших глазах. Она проникает с ошеломляющей точностью в прошлое - далекое и близкое, в настоящее и будущее, затрагивает самые потаенные уголки наших душ, врачует наши телесные и душевные боли, достигает незнаемых миров и дает нам оттуда информацию о самых невероятных вещах, делает предсказания отдельным людям, целым городам, народам, государствам, всей планете, общается со всей природой. Для нее не существует определения «неживая природа» - все, что окружает нас, представляет для нее единое целое, живущее и развивающееся пока еще по непонятным нам законам, и правилам».

Сейчас уже известной целительницы и ясновидящей нет в живых. Но сохранилось множество свидетельств ее дара: воспоминаний современников, письменно зафиксированных научных исследований, кинофильмов.

Многие из них свидетельствуют, что целительница могла разговаривать с растениями (подобно дону Хуану), а также считывать информацию с вещей, принадлежащих людям. Последнее, явно указывает на психометрические способности. Другой формой ясновидения, в которой Ванга воспринимала будущее и прошлое, был ясновидческий транс.

Свидетелями ее дара были С.Михалков, В.Тихонов, Ю.Семенов, Л.Леонов, Р.Гамзатов, С.Рерих, Н.Бехтерева и многие другие известные личности. Не случайно, академик Н.Бехтерева после встречи с Вангой заявила: «Я не могу не верить тому, что видела и слышала сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение».  Н.Бехтерева отмечала, в настоящее время сбылось около 80% предсказаний болгарской ясновидящей.

Однако Ванга была не единственным человеком современности, владевшим этим даром. Еще одна известная предсказательница - венесуэльская домохозяйка Мария Эсперанза известна тем, что за последние 30 лет XX-го века все ее предсказания сбывались на 100 процентов. Например, она предсказала войну в Персидском заливе, катастрофу космического корабля «Челленджер», преступление террористов в Международном торговом центре в Нью-Йорке, точные даты смерти последних трех римских пап. Известен своими предсказаниями и канадский пророк Осип Тереля, который предсказал боевые действия на Кавказе и в Средней Азии.

Известный психотерапевт Яков Неплох рассказывал интересные случаи из своей практики, которым он не мог дать сколько-нибудь научного объяснения. Как ни странно все они происходили в его приемной, когда он после напряженного рабочего дня входил в нее. Неожиданно для себя мэтр психиатрии начинал рассказывать мельчайшие подробности из жизни находящихся в приемной совершенно незнакомых ему людей. Эта способность считывать информацию от людей на энергетическом уровне является одной из форм ясновидения во времени.

Подобным же даром обладал немецкий писатель Цшокке, который описывал эту свою способность в своей автобиографии: «Иногда со мной бывало так, что при первой встрече с совершенно незнакомым мне человеком, когда я молча прислушивался к его разговору, вся его жизнь вплоть до настоящего момента со многими мелкими подробностями относящимися к тому или другому отдельному событию этой жизни, доходила до меня, как сон, но явственно; это делалось совершенно помимо моей воли и желания и продолжалось несколько минут».

Одни из ясновидящих получают информацию в звуковой форме (некий голос внутри их), в других - могут увидеть события, которые происходили или еще произойдут с конкретным лицом. Но при этом существуют и другие способы «считывания» информации.
ИМсточник - http://kmu101063.wix.com/ezoteric-site-ru#!%D0%AF%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8/c1mbt/5741907e0cf2f90ca6f9985b

Три аспекта знания (вкратце)

Знание — это совокупность всей информации о конкретном предмете или процессе. Например, если спросить человека, знает ли он, что такое вода, то знающий человек назовёт её формулу, сможет описать все свойства, присущие воде. А также присовокупит свои впечатления, основанные на собственном опыте общения с водой. Таким образом, можно видеть, что знание формируется при участии всех составляющих человеческой сути.

Сознание — это совокупность приобретённых знаний. Умение человека распоряжаться накопленными знаниями и правильно применять их в жизни. Сознание всегда конкретно.
Сознание ещё делится на подсознание и сверхсознание. Подсознание - это наш архив впечатлений, знаний и опыта, полученных в рамках воплощения. Оно всегда индивидуальное. Сверхсознание (надсознание) - это многомерный космический уровень сознания.

Осознание возникает в момент формирования духовной целостности. То есть это состояние, когда развитое триединство человека сплетается воедино. Осознание образно и многомерно. Оно, в отличие от сознания, не разбирается с конкретикой, оно охватывает какую-то область целиком. Осознание отвечает за стратегию мышления, в то время как сознание занимается разработкой конкретных способов решения задач.
Источник - http://oleg-bubnov.livejournal.com/217369.html
.
Духовность обладает триединым началом. Она состоит из развитого духа, развитой души и развитого сознания.

Дух это божественная единица, способная к самостоятельному развитию, через формирование характера, при помощи воли.

Воля это возможность выбора при помощи силы.

Сила это нечто изначальное (например, энергия), сформированное, способное к действию.

Душа состоит из благости. Центром души является сердечная чакра. Душа развивается через волнения, переживания, страдания, сострадания, любовь и милосердие. Душа является чувственной составляющей человеческой сущности.

Имеются три составляющие: осознание, сознание и знание.

Знание — это совокупность всех вестей (сейчас говорят информация) о конкретном предмете, либо о конкретном процессе. Например, если спросить человека, знает ли он, что такое вода, то знающий человек сможет описать все свойства, присущие воде. А также добавит свои впечатления, основанные на собственном опыте общения с водой.

Таким образом, можно видеть, что знание формируется при участии всех составляющих человеческой сущности.

Сознание это совокупность знаний. Умение человека распоряжаться накопленными знаниями. Правильно применять их.

Сознание всегда конкретно.

Осознание возникает в момент формирования духовной целостности. То есть это состояние, когда развитые дух, душа и сознание сплетаются воедино.

Осознание образно. Оно в отличие от сознания не разбирается с конкретикой, оно охватывает какую-то область целиком. Осознание отвечает за стратегию мышления, в то время как сознание занимается разработкой конкретных способов решения задач.

Духовность всегда первична по отношению к материальности. Именно из духовности образуются замыслы, которые развиваются в технические проекты, в результате осуществления которых производятся различные вещи.
Источник - http://mydra.ru/dukhovnost/

Tags: Сознание, Сокрытое, Сон, Ясновидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

  • День Бога ВЕЛЕСА

    В лето 7529 от С.М.З.Х дня 37 месяца сороковника Вьюг и Стужи (ГэйлѢтъ) или с 18-00 местного времени 25 февраля по 18-00…

  • День Дида - День памѧти и почитанiя Прѣдковъ

    Въ Лѣтъ 7529 отъ С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вьюги и Стужи /Гэилѣтъ/, 33-го дня или с вечера 21 февраля по вечер 22 февраля…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments