ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Как сплести венок

Для плетения венка необходимо выбрать цветы с длинными стеблями. Для начала необходимо взять два–три самых крупных цветка и сложить их в пучок, чтобы получить сначала основу венка. Стебель следующего цветка будет обвивать стебли основы. Необходимо вплетать цветы как можно плотнее друг к другу. Для того чтоб венок из цветов был прочным можно его перемежать травами и листьями. Необходимо также примерять венок на голову по мере изготовления. После чего необходимо сложить оба конца стеблей вместе.


Простая техника







Другая техника








Вот ещё вариант! Можно выбрать литься любого понравившегося дерева.

Изображение

Посмотрим, как из дубовых листьев можно сделать веночек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Нарвите листочки с какого-нибудь дерева, которые не очень быстро вянут, например березы, и заплетите их при помощи травинок в длинную гирлянду. Свернув гирлянду в кольцо по размеру головы, скрепите кольцо травинкой и постепенно выкладывайте гирлянду спиралью, скрепляя травинками друг с другом и постепенно сужая их кверху. У вас получится интересная шапочка из зеленых листьев. Она будет надежной защитой от палящего солнца в жаркий летний день, хорошим головным убором на карнавале. Как это делается — смотрите рисунок.


Шляпа из лопухов


Шляпу с большими полями, хорошо защищающую от солнца, можно сделать и из лопухов. Сорвите несколько больших лопухов, почти до основания стебля, сложите лопухи вместе и тесемкой или травинками свяжите их вместе за оставшиеся кусочки стеблей. Из травинок сплетите венок по размеру головы. Проколите веточкой каждый лопух в двух местах около его основной жилки и травинками прикрепите лопухи к венку из травы. У вас получится прохладная широкополая шляпа, которая будет очень хорошо держаться на голове. Чтобы такой головной убор не скоро завял, время от времени спрыскивайте его водой.

Тюбетейка из репейника
И еще один интересный пример. Из обрезков какой-нибудь ткани вырежьте четыре полоски шириной в один сантиметр, по размеру головы каждая. Одну полоску вырежьте шириной в три сантиметра — для ободка. Сначала сшейте ободок, а затем пришейте к нему накрест все четыре полоски. Наверху, в том месте, где пересекаются полоски, закрепите их нитками.


Затем наберите цветов репейника разного цвета и на сделанный каркас насаживайте репейник один возле другого. Следите за тем, чтобы между шариками репейника не было просветов, чтобы не было видно ткани. Околыш облепите репейником в два или три ряда.

Tags: Искусство, Наследие Предков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment