В 98 году новой эры Новгородский Князь Радбор строит в Невограде новый порт, ближе к морю. Новый порт и старую крепость Невоград Радбор называет новым именем «Город-порт Воден».
Первое время новый город-порт носил оба названия, старое — Невоград и новое — Воден. Но со временем здесь образовалась знаменитая «Водинская пятина» Невограда с тремя десятками селений и крепостей вдоль моря и устья Невы.
В течение последующих веков город-порт Водин (Невоград) часто затапливался морскими наводнениями и изменившимся руслом и рукавами реки Невы. Претерпел город и пожары, и разрушения, и эпидемии, и мор, всякое было за его историю...
В 862 году Водинский Князь Вадим Храбрый вступает в войну с Князем Рюриком за Новгородский престол и погибает. Рюрик становится Новгородским Князем и жестоко расправляется с водинцами, разрушив город и казнив непокорных. С этого времени Водин надолго оставался небольшим городом-портом и северо-западной военной крепостью Новгородского Княжества.
В 1143 году впервые на Водин попали шведы, которые дошли до Старой Ладоги и только тогда их смогли отбросить назад. В 1157 году шведы захватывают все земли Финляндии и Водин.
В 1186 году Русская армия освобождает Водин и всю Финляндию от шведов. А через год, в 1187 году, Русская армия подчиняет Швецию, захватывает и разрушает ее столицу Сигтуну (Стокгольм).
В 1198 году Водинский Князь разрушает шведские колонии в Финляндии.
В 1258 году сын Ярослава Александр Невский жестоко подавляет восстание Водинского Князя, вассала Новгорода. Князь Александр переименовывает город Водин (Невоград) в город Городню.
В 1300 году Шведская армия захватывает Городню (Невоград, Водин) и переименовав ее в «Ландскрон», усиливает новыми фортификационными строениями. Но уже в 1301 году Новгородский Князь Андрей разбивает шведов и возвращает город под русский флаг. В 1323 году Новгород заключает Ореховский мир со Швецией, а в 1326 году — мир с Норвегией. С этой поры город вновь расцветает и усиливается.
1570 год — нападение Москвы на Новгородские Земли. Захват Водина (Невофада), грабежи убийства... Водин переименовывают в Конград.
1606 год — Конград и Новгород вступают в переговоры с Швецией по созданию Союза русских народов против Москвы.
1611 год — Швеция захватывает Конград (Невоград, Водин) и переименовывает его в Канц, а в 1654 году переименовывает его в Ниеншанц.
1700 - 1721 гг. — Новый "русский" лжецарь - император Петр I ведет Северную войну за освобождение русской Прибалтики. В 1703 году Петр I начинает крупное строительство в Ниеншанце (Невограде, Водине, Конграде, Канце)» переименовывает его в Ингерман, присвоив это новое немецкое название всей округе на сотни километров вокруг, включая Новгород.
В 1708 году Петр I переименовывает Ингерман (Невоград, Водин, Конград, Канц, Ниеншанц) в Санкт-Петербург и начинает быстро расстраивать и укреплять город, как новую общерусскую столицу вместо Киева. Москву делать столицей Империи Петр I не захотел, так как считал, что русский народ с этим никогда не согласится, особенно старая столица — Киев, да и другие крупные русские города этого не потерпели бы...
Затем, уже в XX веке, город переименовали еще три раза. Вначале в Петроград, затем в Ленинград, а ныне в Санкт-Петербург.
Нынешнее население Санкт-Петербурга не знает историю своего города совсем. Им внушили, что город построен триста лет назад Петром I и они своей истории не знают. Видимо кому-то выгодно, чтобы древний Невоград назывался Петербургом, на западный манер, в честь иудейского миссионера Петра.
Интересно, а кому это сейчас выгодно, чтобы люди не знали историю собственного города?
И кому это служат, хотелось бы знать, местные «историки», которые выгнали из Академии М. Ломоносова, когда он заговорил о другой истории города и совсем другой истории Русской Империи. Выгнали и уничтожили все его работы, да так, что ни одной книги, ни в одной библиотеке не найдешь. Могу предположить, какая участь ждет в этом городе и мои книги...
Автор: В.М. Кандыба
Источник - http://sokrytoe.net/6381-istoriya-sankt-peterburga.html
P.S.Справка - Кандыба В.М.
Русский ученый и писатель, автор более 120 книг по гипнозу, психической саморегуляции, развитию сверхспособностей и творческих способностей человека, развитию интелекта; по истории русского народа до новой эры, по психологии, философии, Русской Религии и идеологии и др.
-президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров
-президент Всемирной ассоциации нетрадиционной медицины при ЮНЕКО.
-президент Ассоциации народной медицины СССР.

вчера в нынешнем Санкт-Петербурге появился мост чеченца Ахмата Кадырова... и памятная доска финскому генералу Карлу Маннергейму (соучастнику убиства сотен тысяч ленинградцев) , войска которго наступали и блокировали советский Ленинград с севера...

.
Крепость, ныне называемая Петропавловской, на Заячем острове - гораздо старше, чем принято считать. Относится к эпохе Антов или Атлантов и была форпостом на берегу моря (Лукоморья). Располагалась она на острове (С)Вязи*.
Этот форпост нужен был атлантам для обживания диких заповедных краев**, в которых царила Ведическая Мудрость. Атланты искали эту мудрость в дебрях безкрайних северных лесов и рек, в которых была нетронутая цивилизацией природа. Эту Мудрость хранили Волхвы, тайные стражи Галактики и законов ее МироЗдания. У них невозможно было отнять, силой или обманом заставить передать знания. Они ведали истинную суть и намерения каждого, кто хотел их получить. Поэтому приходили сами к Ищущему ответы на вопросы. Найти же их в лесах не мог всякий пришелец.
Поэтому Ищущим только и оставалось, что ждать их появления. Кто-то ждал долго, кто-то так и не мог дождаться. А к кому-то выходили быстро. Зависело это только от самого Ищущего, насколько быстро он достигал требуемого состояния сознания.
Но атланты дети цивилизации и города, а не природы. Им требовались «удобства», которые они и стали создавать. Атланты умели строить. Они знали секреты обращения с камнем и умели его преобразовывать в разные формы и состояния.
Сначала появилась «крепость»-звезда, которая служила пристанищем и пристанью для прибывающих вновь. Она давала кров и пропитание, пока Ищущий ждал Волхва. Исходное сооружение не было крепостью как таковой. Оно имело другую конструкцию и было сложено по другому принципу. Оно больше напоминало дворцово-парковый ансамбль, не имеющий укреплений. Это были архитектурно, геометрически и географически упорядоченные сооружения различного назначения, в том числе и культового. Часть из них до сих пор встроена в крепость и их можно отличить по разным использованным для постройки материалам.
Территория острова была специально выделена для размещения Ищущих и им не разрешалось селиться и размещаться в других местах. Нынешний Кронверк, с музеем артиллерии и связи – место на котором происходили встречи Ищущего с Волхвом. Ищущие там ждали, медитировали, размышляли о своей проблеме. Иной раз как-бы из ниоткуда появлялась фигура и уводила Ищущего в неизвестном направлении вглубь леса. В другой раз Ищущий сам находил ответ на свой вопрос и покидал это место.
Остров Связи изначально не был местом с сильной энергетикой. На нем располагался узел»транспортных» энергетических линий, чем он все же отличался от других мест. Лучи «крепости»-звезды изначально указывали направление для путешествий. По ним происходило ориентирование и выбор пути. Кроме того, в них проще происходила адаптация (акклиматизация) путешественника к местным энергетическим условиям.
Многие поколения Ищущих, занимавшихся здесь духовными практиками внесли в его энергию свой вклад, усилив и в какой-то мере освятив его. Постепенно Остров Связи приобрел характеристики места силы, не являясь таковым.
Оно оставалось им до той поры, пока не было открыто вновь при «Петре» после отступления вод и не было превращено в оборонительное сооружение. Тогда же оно приобрело название Заячий остров. С того времени на нем поселилось насилие и энергетика стала темнеть и тяжелеть. Захоронение императорской семьи в самом центре острова можно соотнести с захоронением фараонов пирамидах. Оно также несло некий смысл – сооружение на старом фундаменте нового храма и погребение внутри останков как претензия на сохранение власти на века (мой вариант интерпретации). Захоронение умерших и наличие процесса разложения осквернило место и добавило некромантский дух в его энергию.
Апофеозом осквернения стало использование Петропавловской крепости большевиками как места совершения массовых казней-жертвоприношений, о чем рядовые исполнители могли и не догадываться. Сейчас там достаточно тяжелая энергетика, которая просто тащит вниз. Совершенно противоположные ощущения на берегу залива – как бы готов взлететь.
Но повторю – это не было местом силы, хотя и имеет его признаки.
В те времена, допотопные.
Долгое время монументальные каменные сооружения имелись только на Острове Связи. Но со временем стали появляться Ищущие, которые прошли обучение Мудрости Волхвов и приобрели суть, которая им самим позволила стать наставниками. А также множились те, кто так и не дождался Волхва. Такие стали строить свои храмовые комплексы, а также храмы, посвященные своим богам, как например храм Посейдона на стрелке Васильевского Острова. В этом они применяли познания атлантов в строительстве. Эти сооружения чисто античной архитектуры: Исаакий, Зимний дворец, Биржа (храм Посейдона) и другие. Многие из них «обзавелись» пристройками, скрывающими их изначальные черты. Однако все такое строительство велось только на левом берегу Невы и на Васильевском Острове. На правом их категорически нет. Таким образом, на правом берегу Невы античных сооружений нет. Все допотопные строения атлантов располагаются на левом, доступном путешественникам берегу Невы и на паре островов.
С Петропавловской крепости и началось завоевание Заповедного Края, в ходе которого Волхвов вытеснили в Корелу.
Строительство допотопных храмов на левом берегу Невы и фактическое появление Нево-града (ныне Санкт-Петербург) в устье Невы, как культурной и туристической «столицы», по времени совпало с формированием Ладо-града (Старая Ладога) в устье Волхова как административной столицы Руси и Ново-града в истоке Волхова, как торговой и гостевой столицы. Всякие летописные упоминания и умолчания об этих городах суть вопросы полемические и связаны исключительно с насаждением христианства на Руси. Когда летописцам волей-неволей приходилось обосновывать исторические события, чтобы их искажать. Но вот упоминать духовный центр «язычества», до которого добраться не смогли и о котором итак очень мало знали, христианским летописцам было не с руки. Тем более что само название Нево-град и Ново-град в написании на старославянском могло запутывать. Также как и слово «нево» в Ново-граде означало «неужели» (см. словарь Даля).
Так что первая загадка на пути Ищущих была такой – отличить Нево от Ново.
Итак, резюмируя:
Античная архитектура условно допотопная
Петропавловская крепость как архитектурное сооружение постантичный новодел.
Все античные сооружения Питера расположены на левом берегу и Васильевском острове, не считая Петропавловской крепости. Подавляющее большинство античных сооружений располагались на удалении друг от друга, но оказались вписанными в городской план за счет более поздних пристроек, порой копировавших их особенности.
К сожалению, еще остается много вопросов требующих прояснения. Например: где храмы Зевса, Апполона и других? По идее они должны быть увенчены их статуями. Когда примерно случился потоп, уничтоживший античную цивилизацию? Тезисно его можно связать с началом эпохи Возрождения в средних веках, например.
*Остров (С)Вязи название отражавшее суть предназначения острова, как места в котором переплетались географические, информационные и жизненные пути людей, связываясь в замысловатое ажурное кружево живой жизни.
**Нева и Свирь – граница. Они отделяют Заповедные края от традиционных мест проживания населения и открытого доступа путешественников. В Заповедном Крае тоже жили люди, тоже были достаточно большие населенные пункты, но они были более скрытны и труднодоступны. Там хранилась Ведическая Мудрость и корень Расы.
Источник - http://doku100.livejournal.com/116099.html
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…