ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Истинное лицо Маннергейма (часть 2)




Мы предлагаем взглянуть на «теорию и практика олигархического коллективизма» правящего режима путина через призму антиутопии практикующего идеолога ВВС Дж. Оруэлла

Двоемыслие (англ. doublethink) — способность придерживаться двух противоположных убеждений одновременно.
Смысл двоемыслия:


«Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.

Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины.
маннергейм
В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории»
(Дж.Оруэлл, "1984", часть вторая, IX: книга Голдстейна «Теория и практика олигархического коллективизма», глава 1)
«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием




(Дж.Оруэлл, "1984", часть вторая, IX: книга Голдстейна, глава 1)
война это мир1.jpg
Пояснить идею двоемыслия (англ. doublethink) можно следующим: на фронтоне здания, в котором работал герой романа, висели лозунги:
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
Таким образом, двоемыслие — это способность искренне верить в две взаимоисключающие вещи, либо менять своё мнение на противоположное при идеологической необходимости. Ключевым словом «Новояза» было «чёрно-белый», содержавшее два взаимоисключающих понятия. Оно «означало привычку нагло, вопреки фактам, настаивать на том, что чёрное — бело».


При этом попытки оправдания преступления финнов "местью за нападение СССР на Финляндию в 1939 году" выглядят несостоятельными. Сегодня очевидно, что СССР было вынуждено нанести превентивный удар, чтобы отодвинуть агрессивного соседа от важнейшего города - Ленинграда. До этого Финляндия нападала на РСФСР дважды: в 1918-20 и в 1921-22 г. И не было ни малейшего сомнения, что нападет снова, конечно не сама, а в коалиции. Ленинград необходимо было обезопасить. Прежде всего потому, что -



маннергейм
ФИНЛЯНДИЯ ПЛАНИРОВАЛА НАПАДЕНИЕ НА СССР ЕЩЕ В 1938 ГОДУ
Издание "Yle" (Финляндия) опубликовало статью, посвященную некоторым аспектам подготовки Финляндии к войне с Советским Союзом (слева - офицеры финской разведки, котовившие нападение на СССР в 1938 году)
Так, например, был тщательно проработан "Военный путеводитель финской армии по Восточной Карелии 1938". На всякий случай напомню, что Восточная Карелия - территория СССР. Для подготовки этого путеводителя финской армии по Восточной Карелии на территории Советского Союза с 1920-х годов активно действовали подразделения финской разведки. С особым энтузиазмом финны отправлялись на разведку за линию границы в 1930-е годы.
«В путеводителе подробно изучен район Восточной Карелии и западная часть Мурманской области. Были собраны кусочки пазла, проделана огромная работа, невероятно хороший путеводитель», – так характеризует Матти Косонен составленный финской разведкой документ особой секретности.
В 1938 году Финляндия собиралась воевать в Восточной Карелии разными способами. Об этом свидетельствует, апример, то, что в Миккели проходила подготовку секретная рота пропаганды. Матти Косонен рассказывает, что в штабе Миккели был организован курс, задачей которого было поднять народ Восточной Карелии на восстание.
«На это было благословление Маннергейма. Преподавателем курса в Миккели был руководитель разведывательного отдела Микко Пёюхёнен (Mikko Pöyhönen). Вероятно, причина создания такой роты заключалась также в том, что у финнов сложилась слишком позитивная картина того, как к ним относятся жители Восточной Карелии, и о готовности народа поднять восстание против власти..."
Книга «Военный путеводитель финской армии по Восточной Карелии 1938» была выпущена издательством Tammi 20 апреля 2016 года.



ТАКИМ ОБРАЗОМ
Любые реальные или мнимые заслуги Маннергейма перед Россией перечеркиваются фактом его командования финскими войсками, осуществлявшими блокаду Ленинграда с севера в годы войны, блокаду, которая унесла жизни сотен тысяч жителей города. В этой связи установка памятной доски в городе, который и без того навеки будет помнить Карла Густава Маннергейма, как соучастника военных преступлений, выглядит предельно циничной и возмутительной.

Хорошо известны личные высказывания Маннергейма, обосновывающие территориальные претензии к СССР, его желание создать Финляндию от Белого моря до Ладоги, вернуть Россию в допетровские границы. Продвижение "заслуг Маннергейма" является предвестником начинающейся на наших глазах кампании по разрушению территориальной целостности Российской Федерации, подпадающей под действие статьи 280.1. УК РФ.

Вопиющий и демонстративный факт признания заслуг Карла Маннергейма является надругательством над памятью миллионов блокадников, а также граждан СССР, погибших в боях с финскими захватчиками и в концлагерях режима Маннергейма в годы войны. Перед нами акт безнравственного пересмотра итогов Великой Отечественной войны, очевидно подпадающий под действие статьи 354.1 Уголовного Кодекса РФ «Реабилитация нацизма». Особо вопиющим выглядит это событие на земле Санкт-Петербурга-Ленинграда, города-героя, не допустившего врага на свою территорию в ходе боевых действий, но капитулировавшего перед ним сегодня.
.
ВОЗВРАЩАЯСЬ К МУЛЬФИЛЬМУ

Сама Катарийна Лилльквист выросла в рабочих кварталах Тампере. Она помнит, как в 1960-х годах среди ее сверстников-подростков рассказывались анекдоты о педерасте Маннергейме, которые резко контрастировали с портретами-иконами маршала, вывешенными в коридорах школы. Дело дошло до того, что директор школы разбирался с родителями детей, у которых нашли непристойные карикатуры на Маннергейма.

Родители очень ругали Катарийну и во всем обвинили дедушку, которому строго-настрого запретили рассказывать внукам и внучкам о безобразиях маршала. Когда Катарийна подросла, то бабушка показала ей массовые захоронения людей, убитых по приказу Маннергейма. Те детские воспоминания и вдохновили режиссера на создание очередного мультфильма.






Получасовую «Уральскую бабочку» во время ее премьеры на финском телевидении в марте этого года посмотрело 452 тысячи человек. Цифра немыслимая для мультфильма. Это абсолютный рекорд зрительской популярности среди финских мульт- и короткометражных фильмов.

После выхода «Бабочки» с мощной силой вспыхнула дискуссия о гражданской войне 1918 года и о противоречивости личности Маннергейма в свете его гомосексуальности. Хотя о том, что маршал был бисексуал, и что в разных странах у него было много любовников, знали и раньше, но открыто об этом заговорили только теперь. Многие объясняют жестокости Маннергейма его сексуальной фрустрацией, потому что в лютеранской Финляндии прошлого века национальный герой вынужден был тщательно скрывать свою гомосексуальность.

«Уральскую бабочку» Катарийна Лилльквист сделала на студии мультипликационных фильмов в Праге, где она постоянно работает. Лилльквист – аниматор с международной славой. В 1996 году она получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за мультфильм «Подземный врач», навеянный произведениями Кафки. В начале марта на кинофестивале мульт- и короткометражных фильмов в Тампере «Уральская бабочка» была признана лучшим анимационным фильмом Финляндии.

Источник








Источник - http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/istinnoe-lico-mannergeyma
Tags: ВОВ, Вторая Мировая война, Геноцид, Обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment