ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Практическое применение шунгита: вода

Лично мне становится смешно, когда народную медицину, существующую не одно столетие, называют нетрадиционной. Думаю, что было бы правильнее называть лечение травами, камнями и прочими полезными дарами Природы именно традиционным. А больницы и препараты из лабораторий — официальным лечением. К моему вящему сожалению, все с точностью наоборот. Однако радует факт, что огромное количество знаний все же сохранилось, и более того: они успешно применяются на практике. К таким рецептам относится и использование шунгита.

Следуем логике. Это камень — употреблять его в пищу нельзя (хотя я не сомневаюсь, что есть «умельцы», которые не поленились провести на себе ряд испытаний). Серебро тоже нельзя, однако, многим известно, что если размешивать чай серебряной ложечкой, или положить на дно банки с водой монетку, то вода постепенно очистится.

Практически такое же действие оказывает и шунгит. Применяют его и в виде мази, и в сеансах массажа, и в компрессах. Однако все эти способы использования уникального минерала достаточно трудоемки, а так как народ у нас любит, чтобы было просто и в то же время действенно, то остановимся на одном из них: на шунгитовой воде.

Оздоровительный и омолаживающий эффект при употреблении воды, настоянной на шунгите, достигается благодаря антиоксидантам. Жители многоквартирных домов знают не понаслышке, что жидкость, которая течет из крана, далека от того, чтобы называться чистой водой. Ее состав и рядом не стоял с идеальным. Не буду спорить: шунгитовая вода тоже не эталон, но она очищена от примесей и токсинов, которыми так насыщен наш водопровод. Уже только это должно бы подвигнуть на ее использование. Идем дальше.

Рецепт, по которому нужно применять такую воду, очень прост: настаиваете и пьете. Все. Никаких дозировок, вроде «полстакана утром, три четверти в обед и чайную ложечку перед сном». Нет. Ее можно пить в любых объемах, передозировки однозначно не будет. На ней же можно готовить пищу. Собственно, любая область применения обычной воды из-под крана вполне доступна для использования там же и шунгитовой воды.

А приготовить ее легко: не нужно ехать за шунгитом в Карелию, он продается небольшими пачками практически в любой аптеке. Купили? Браво!
Берем стеклянную банку, или другую удобную для вас посудину (эмалированная кастрюлька тоже подойдет), наливаем столько воды, сколько посчитаем нужным, и аккуратно закладываем шунгит на дно емкости. Единственный для меня лично недостаток – воду нужно настаивать не меньше трех дней, поэтому обычно у меня стоят сразу несколько банок с шунгитом, и ждут своей очереди.
Кстати, использовать одну пачку можно до полугода, потом минерал нужно заменить на новый. Когда целебная водичка подходит к концу, не пейте всю до конца: на дне есть небольшой осадок, примерно пол-литра, его пить не надо. Перед тем как закладывать освободившиеся камни на приготовление следующей порции воды, их нужно очень тщательно промыть.

Как еще использовать шунгит, не прибегая к сложным методам? Например, ванна. Почему бы и нет, ведь целебные свойства воды могут проявить себя не только изнутри, но и снаружи!
Порядок действий примерно тот же, только пачку (у меня 400 г) минерала нужно заложить в холщовый мешочек, и опустить в ванну с горячей водой (примерно 45° С) на четверть часа. Потом убираем камешки и наслаждаемся ощущениями. Кроме устранения последствий стресса и снятия усталости, такие ванны оказывают общее оздоравливающее действие на кожный покров, особенно при его повреждениях и заболеваниях. Не буду утверждать, что шунгит способен полностью излечить, скажем, псориаз, но в качестве вспомогательного препарата вполне способен оказать положительное воздействие.

Ангина, гайморит: с ними можно бороться при помощи ингаляций водой, настоянной на шунгите. Для тех, кто не в курсе, как делать ингаляции (или лень искать): нагреваем воду, так, чтобы шел пар, укрываемся подручными средствами с головой (одеяло, платок, шарф), и долго и усердно дышим целебным паром.

Шунгитовую воду желательно использовать в течение трех дней с того момента, как она наберет силу. Хранят в прохладном месте, можно и вне холодильника: на полезных свойствах это никоим образом не отразится.

И напоследок — противопоказания. Если есть склонность к образованию тромбов, либо неполадки с сердечно-сосудистой системой, то лучше не налегать на шунгит. В этом случае стоит прибегнуть к официальной медицине, и проконсультироваться со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Источник - http://slavyanskaya-kultura.ru/krasota-i-zdorove/prakticheskoe-primenenie-shungita-voda.html

Из комментов:

- Дополню о пользе шунгита. В продаже можно найти шунгитовые коврики. Их можно "распотрошить", там шунгит измельчён. Можно делать аппликации при всех видах остеохондроза (поясничного, шейного, мышечных болях, суставных проблемах). Но для этого следует смешать часть измельчённого шунгита со свежим смальцем, свиным нутряным жиром. Ни с какими-то кремами. Свиной смальц биологически совместим с нашим организмом, это обеспечит глубокое проникновение фулеренов шунгита под кожу, эти аппликации ставить на проблемные места.
Ещё больший эффект будет получен, если воспользоваться во время этих аппликаций косметическим ИОНОФОРЕЗОМ (найдёте о нём в интернете). Медицинские ионофорезы сильнее косметических, но вряд ли вам в физиопроцедурных кабинетах кто-то станет ставить ионофорез на то, что с собой принесёте, у них свои гели, мази и пр. Важно - что именно ионофорез, а не электрофорез. Разница небольшая, но есть.

Примерно вот такой (это китайский, есть российского производства)

---------------------------------------------------------------

- Камень шунгит под ноги - снимает усталость, если положить шунгит перед компьютером - будет защита от негативного воздействия. Когда положить камень в воду, выделяются фуллерены,обогащающие кислородом воду, такая вода выглядит как газированная, только наполнена кислородом, также, такая вода обладает другими полезными  свойствами: Кожа, обмытая такой водой, становится мягкой, чистой. Растения, политые такой водой крепче, погибающие - оживают! Цветут обильнее, даже в зимнее время. О действии этого камня знали еще в древние времена! Онежское озеро, где вода чистая благодаря этому камню.

***********************

Более подробно про Шунгит и способы лечения смотрите - http://ladstas.livejournal.com/83680.html
Tags: Здрава, Шунгит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

  • День Бога ВЕЛЕСА

    В лето 7529 от С.М.З.Х дня 37 месяца сороковника Вьюг и Стужи (ГэйлѢтъ) или с 18-00 местного времени 25 февраля по 18-00…

  • День Дида - День памѧти и почитанiя Прѣдковъ

    Въ Лѣтъ 7529 отъ С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вьюги и Стужи /Гэилѣтъ/, 33-го дня или с вечера 21 февраля по вечер 22 февраля…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments