ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Рецепты натуральной зубной пасты

Каждый человек должен содержать зубы в чистоте и…порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах. А ведь следует иногда, и задуматься о таких содержащихся веществах в зубной пасте во благо своего же здоровья. Оказывается, в любой зубной пасте, приобретенной в магазине, содержатся токсичные вещества (в основном их три), которые вредны для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан. Кроме того, всем известный фтор.

А вот если приготовить экологически безвредный аналог зубной пасты самостоятельно, в домашних условиях, конечно о химии, ингредиентах покупной зубной пасты можно забыть. Ведь не секрет в том, что ежедневно человека «съедает» с мытьем зубов химию. Сделать же зубную пасту совершенно просто и, она даст свои «натуральные» плоды. Ведь даже сама природа, своими ингредиентами способна помочь зубам человека. Эфирные масла, которые содержатся в зубных пастах домашнего приготовления, помогут и зубам, и человеку в целом.

Полезно знать:

- гвоздика, которая применяется в ингредиентах зубной пасты домашнего приготовления, прекрасно может успокоить и зубную боль;

- шалфей – полезен при кровоточивости десен;

- розмарин – способен улучшить кровообращение;

- тимьян – прекрасно уничтожает бактерии появившиеся в полости рта человека;

- чайное дерево – поможет избавиться от кариеса и воспаления десен;

- перечная мята – прекрасно удаляет воспаления и боли при кариесе, способна придать свежести дыханию человека.

Здесь собраны натуральные рецепты альтернативной замены зубной пасты. Предлагаем выбрать подходящие лично для вас из ниже перечисленных вариантов , собранных на просторах итернета.

Готовим зубную пасту – рецепт 1.

Ингредиенты:
- щепотка корицы,
- щепотка фенхеля (порошка),
- щепотка соли (морской),
- две ложечки (чайные) пищевой соды,
- шесть капелек масла чайного дерева (можно брать в ингредиенты мяту в таком же количестве),
- одна чайная ложка кокосового масла.

Готовим:

1. Все приготовленные компоненты соединить (кроме масла кокоса) – тщательно перемешать.

2. Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов – тогда и считается, паста готова к применению.

В такой пасте отсутствуют химические наполнители и вредные для организма человека вещества. Кроме того, приготовленная таким образом зубная паста имеет очень приятный аромат. Хранить приготовленную в домашних условиях такую зубную пасту рекомендуется в герметичной упаковке.

Зубная паста – бюджетный вариант – рецепт 2.

Ингредиенты:
- 70 грамм белой глины,
- одна ложка (чайная) меда,
- две капли эфирного масла шалфея,
- две капли эфирного масла ромашки,
- от пяти до десяти капель прополиса на водяной основе.

Готовим:
1. Глину с водой смешать до получения пастообразного состояния.
2. Добавить к глине прополис.
3. Взять чайную ложку меда, ввести в нее по две капли подобранных эфирных масел.
4. Все компоненты соединить и тщательно перемешать.
5. После приготовления такой пасты можно со спокойной душой чистить зубы.

Эффект:
- приготовленная зубная паста прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта человека, кроме того, она обладает и отбеливающим свойством.

Зубная паста – рецепт 3.

Ингредиенты:
- половинка чайной ложки морской соли (только важно применять только измельченную соль),
- две чайные ложки пищевой соды,
- половинка чайной ложки мирры (порошка) – можно ее заменить бамбуком – порошком либо солодкой,
- половинка чайной ложки белой глины,
- две ложки (чайные) глицерина,
- три – четыре листика мяты, эфирное масло, причем без разницы какое, рекомендуется розмарин, лимон, апельсин либо сладкая мята – от десяти до тринадцати капель.

Готовим:
1. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы – паста готова.
Хранить приготовленную зубную пасту необходимо в герметически закрытой посуде (баночке).

Косметические советы:

1. При использовании приготовленной в домашних условиях зубной пасты необходимо придерживаться несколько простых советов:
- пищевую соду, как ингредиент к пасте, рекомендуется добавлять при мытье только один раз на протяжении недели, в остальные же дни следует чистить зубы без ее добавления. При частом (ежедневном) использовании соды можно зубам только навредить. По утверждениям стоматологов, абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но это происходит лишь за счет того, что он способен очистить только верхний слой эмали. Однако периодическое применение такой процедуры может приносить и вред.

2. Для того, чтобы зубки отбелить рекомендуется их полоскать с помощью соленой воды. Именно с помощью соли отбеливают свои зубы греки.

3. В отбеливании прекрасно помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы.

4. Прекрасно будут «чувствовать» себя и зубы человека, да и он сам, если после употребления пищи немного пожевать гвоздику либо прополоскать рот с помощью отвара коры дуба либо чабреца.

Готовим зубную пасту – рецепт 4.

Ингредиенты: основа – белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе.

Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.

Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.
Неверное можно сделать без ч.ложка меда, шалфея, ромашки.

Готовим зубную пасту – рецепт 5.

Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей – 2 части, аирный порошок – 2 части и порошок березовой коры – 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.

Готовим зубную пасту – рецепт 6.

Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.

Готовим зубную пасту – рецепт 7.

Для тех, кто любит поесть: Запеките баклажан (порезанный небольшими кружками) в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение 3 минут – чем дольше, тем лучше. Этот непривлекательный на вид порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет. Желательно после этого в течение часа ничего не брать в рот.
Не переживайте, что палец останется запачканным – баклажанная «сажа» легко смывается обычной водой. Естественно, приготовление этого средства требует некоторого времени, поэтому лучше готовить его с запасом на несколько раз.

Не выходя из дома можно приготовить более простые и эффективные средства по уходу за зубами.

Средство первое: крупная соль, лучше морская. В нее нужно опустить чистую зубную щетку, которой затем чистить зубы.

Средство второе: чабрец – в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы. Дезинфицирующие свойства.

Средство третье: активированный уголь – мелко молотые таблетки.

Средство четвертое: от кариеса поможет хвощ, собранный во влажном месте. Его нужно просушить и смолоть в муку и чистить зубы смесью.

Средство пятое: от почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке.

Средство шестое: также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.

Средство седьмое: лимон – он способен отбелить поверхность зубов, если протирать их время от времени лимоном

Средство восьмое: для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов,от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. пищевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
Будьте здоровы !

Источник - http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/recepty-naturalnoj-zubnoj-pasty


А также - забрус

Созревший в сотовых ячейках мёд для длительного хранения запечатывается пчёлами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желёз пчелы. Забрус - это природный конгломерат биологически активных веществ. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и мёду неповторимую специфичность. Называется он забрусом.

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью, он полезен при лечении заболеваний полости рта, дыхательных путей, придаточных пазух носа, заболеваниях кишечника, он повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к нему нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением ”медикаментов.

В лечебных целях забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

  • механическому очищению и массажу дёсен и слизистой рта;

  • дезинфекции полости рта;

  • усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;

  • нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;

  • повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.

Взрослым лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему надо добавить 0,5—1 чайн. ложку мёда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск надо пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

При ринитах, гайморитах жевание забруса повторяется в течение дня ежечасно по 15 минут. Нередко это обрывает течение болезни за 1—2 суток, в дальнейшем с целью поддержания достигнутого эффекта забрус достаточно жевать 1—2 раза в день несколько дней.

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3раза в день в сочетании с 1 чайн. ложкой мёда 2—3 раза в день.

В практике апитерапевтов забрус используется для профилактики и лечения сенной лихорадки (Д.С. Джарвис). В зависимости от тяжести клинических проявлений этого заболевания проведение курса лечения либо предотвращает появление сезонной аллергии, либо она протекает более благоприятно.

При лёгкой форме поллиноза рекомендуется начать жевать забрус или соты за 1—2 недели до начала цветения растения или контакта с аллергеном. Если забруса и сот нет, то надо принимать мёд по 2 чайн. ложки 1—2 раза в день. Можно пользоваться другой методикой — взрослым жевать забрус 1 раз в день по 1 ст. ложке 3 раза в неделю — в понедельник, среду и в пятницу. Детям — по 1 чайн. — 1 дес. ложке 1 раз в день 3 раза в неделю.

При умеренно сильной аллергии взрослым жевать забрус в первые 2 дня надо 5 раз в день, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение всего неблагоприятного периода. Эти меры быстро предотвращают такие симптомы, как слезотечение, заложенность носа, воспаление горла. Детям — 1 чайн. — 1 дес. ложка 2—3 раза в день 3 раза в течение неблагоприятного периода.

При сильной сенной лихорадке за 3 месяца до предполагаемого начала заболевания рекомендуется приём мёда взрослым по 1 ст. ложке после каждой еды. За 2 недели до начала заболевания дополнительно надо принимать мёд по 2 чайн. ложки в сочетании с 2 чайн. ложками яблочного уксуса в полстакане воды до завтрака и на ночь. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни. При сохраняющихся симптомах аллергии (насморк, слезотечение и др.) дополнительно к проводимому лечению рекомендуется жевать забрус в течение дня по 1 ст. ложке 2—3 раза. Д.С. Джарвис у наблюдаемых пациентов, длительно жевавших забрус 3—4 раза в неделю, констатировал выздоровление через 3 года.

Детям за 2—3 месяца до предполагаемого обострения сенной лихорадкой надо принимать мёд по 1 чайн. — 1 дес. ложке после каждой еды. Приём продолжается до исчезновения появившихся симптомов поллиноза. Если они не проходят, то к лечению надо добавить жевание забруса по 1 чайн. — 1 дес. ложке 2—3 раза в день в течение 1—2 месяцев. При отсутствии эффекта от проводимого лечения его следует прекратить. Ухудшение, усиление симптомов поллиноза во время лечения мёдом и забрусом — сигнал для прекращения проводимой терапии.

Забрус в силу свой большей эффективности, чем обычный сотовый воск, может быть использован для лечебных аппликаций, например, при суставной патологии, при радикулите и др.

Источник - http://www.salkova.ru/Product_bee/zabrus.php

Tags: Здрава, Зубы, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments