ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Короткая жизнь из-за христианской еды - и сурья долгожителей

Почему христианская варёная еда сокращает продолжительность жизни до 45-58 лет, а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет. Биоэнергетика русской печи

То, что без еды умрёшь с голоду, знают все но то, что навязанный способ приготовления пищи может сократить продолжительность жизни с 150 лет до 58 и спровоцировать преждевременное старение и смерть задолго до 40 лет...

Хотя известно, что национальные кухни отличаются, но что славян с 18 века лишили их изначальной кухни заменив на христианскую, резко в 3 раза (!) сократив продолжительность жизни славян, и справоцировав тотальную прогерию.

Христианские диетологи без зазрения совести издают серии книг под названием "русская кухня", но в них нет ни одного славянского блюда древнее 18 века, зато под видом славянских подсовывают религиозные не славянские блюда.

Итак, чем же традиционные славянские блюда ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ХРИСТИАНСКИХ блюд, выдаваемых за русскую кухню?

Двумя факторами:

1) Способом приготовления (славяне запаривали и заквашивали а, не варили, как христиане)
2) Составом продуктов (христиане ввели больше зерновых и мяса вместо зелени и ягод).

И, что показательно, славянская кухня так же похожа на национальные кухни племен, где христианство не в чести, тем более не мировая конфессия типа ислама или буддизма, а, скажем что-нибудь типа синтоизма или другой формы культа предков или родноверия... Причина, разумеется, не сама религия, а навязывамыемы с ее подачи нездоровые традиции.

Жестокая правда в том, что христиане тотально навязывают массовое оружие замедленного действия - жесткая термообработка и рафинирование продуктов - уничтожение микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, разрушаемых таким образом.

Почему более древняя СЫРАЯ И ПАРЕНО-КВАШЕННАЯ кухня славян позволяет медленнее стареть и жить в 3 раза дольше?

Ответ: в нарушаемости физиологичности пищи ее эволюционности..

Что это означает?

Тип питания человека формировался тысячелетиями, и варка появившаяся только с 18 века разрушает всю сложную органику в пище, например теплонеустойчивые витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а именно почти вся таблица Менделеева...

Факт в том, что однообразная разложением варкой биоактивных веществ пища сокращает продолжительность жизни за счет ГИПОМИКРОЭЛЕМЕНТОЗА И ГИПОВИТАМИНОЗА...

Цинизм ситуации в том, что христианские медики называют это профанским словом АВИТАМИНОЗЫ, что означает полное отсутствие витаминов в организме...
Очевидно, что гибель наступает еще на стадии гиповитаминоза - до авитаминоза еще никто не дожил...

Ещё более цинично когда медики с подачи христиан пишут книги "О вкусной и полезной пище", где описывают пищу с вываренными ферментами и витаминами и в результате затрудняющие усвоение широчайшего спектра микоэлементов.

Первое, что бросается в глаза - это замена славянской окрошки на христианский суп.

В чём, казалось бы, разница? Чем так опасен суп?
Почему окрошка увеличивает продолжительность жизни?

Основа супа - мясной бульон.
Бульону даже нет славянского названия, есть лишь французкая фамилия для его обозначения именно потому, что славяне десятки тысяч лет такую вредную пищу не употребляли.

Более того. Сотни тысячелетий эволюции человека такой пищи у предков человека нет...

Основа же окрошки - ягодный квас или как его суррогат хлебный квас...

В чём преимущества браги и кваса над бульоном?

Бактериальное брожение и квашение связывает неусваимаемые кристаллические микроэлементы в легкоусваиваемые органические комплексы.
Кроме того бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов, которые из варки уничтожаются, а брожение количество их увеличивает...

Важный момент. В правильной славянской окрошке много сметаны - продукта молочнокислого брожения...
Тоже относится и к квашеной капусте - она более физиологична, чем варёная капуста в христианских блюдах... То есть полезные биоактивные вещества уничтожаются варкой и тушением, а квашение их увеличивает.

Наконец важная особенность пареной древнеславянской еды, заменённой на неполноценной едой варки.

А именно те части растений, которые эволюционно предназначены для питания животных-симбионтов, например мякоть ягод, при распаде высвобождают ферменты самопереваривания.

В природе такие плоды повышают усваиваемость неделями, а запаривание ускоряет процесс созревания до 6 часов! Как славяне добивались такой полезной еды - сурьи?

Для этого славяне изобрели "духовую печь".
Такую печь растапливали и на углях, а не прямом огне как христиане, 2 часа парили в горшке пищу.
Затем горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции и оставляли преть на ночь.

Важная особенность. Полноценно запаривается водянистый продукт, а зерно ещё требуется часа 4 вымачивать... Каши раньне не варили, а запаривали в печи. Раньше, даже духовые шкафы были в печках.










и переворачивать не надо :)





Источник - http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/korotkaya-zhizn-iz-za-hristianskoy-edy-i-surya-dolgozhiteley

Биоэнергетика русской печи

Рассмотрим целительный эффект печи с точки зрения биоэнергетики. Заболевание человека происходит из-за того, что он подвергся воздействию отрицательной энергии (полученной извне, и выработанной "самостоятельно"), то есть при совершении плохих поступков или поглощении злыми мыслями.
Печной жар хранит остаток живительной силы огня, побеждающей "негатив". Огонь — мощнейший "истребитель" отрицательной энергетики, и если сам по себе в больших количествах он может быть вредным и даже опасным для человека, то тепло, оставшееся от него, никогда вред человеку не принесет.
Китайцы толкуют это следующим образом: "живое пламя, истребив негатив, легло отдохнуть (стало теплом), удовлетворение от победы — сильный "позитив", излечивающий и тело и душу".

Печь на Руси уважали. Возле печи никогда не оставляли отходов, их никогда не жгли в ней — считалось, что подобное действие "опоганит" ее.

Место на печи или возле нее всегда предоставляли дорогим гостям. И не только потому, что здесь было самое теплое место в доме, но и потому, что возле печи, как мы теперь говорим, собиралось самое большое количество положительной энергии.
Существует поговорка: "Жар печи души согревает, врагов примиряет". То есть положительная энергетика вокруг печи настолько сильна, что может уничтожить отрицательную энергетику вражды.

Все, что давала печь русскому человеку, почиталось как дар свыше, поэтому славяне употребляли в дело даже золу.

Печную золу использовали как моющее средство: ею мылись, чистили посуду. по окончании дня в горниле русской печи (варочной части) мыли маленьких детей. Считалось, что такое мытье не только смывает пыль и грязь, но является оберегом против нечистой силы.

Золой посыпали открытые раны, лечили золотуху, различные кожные заболевания, педикулез и многие другие заболевания.

Во многих областях России юноша и девушка, признаваясь друг другу в любви, и давали друг другу клятву "на золе": посыпали кусок хлеба золой и вместе съедали его.

Кстати, если съесть кусок хлеба, посыпанный золой, исчезнет изжога.

Ворожеи, чтобы узнать будущее, смешивали кровь вопрошающего с золой так, чтобы образовалась жидкая кашица. Ее выливали на плоское блюдо, затем сливали. По рисунку, оставшемуся на посуде, толковали судьбу человека. Очень популярно это гадание было во время войны, когда мужчины хотели узнать, вернутся ли они домой живыми или погибнут.

Золой удобряли посевы, подмешивали в пищу животным. Наши предки говорили так: "Все, что дал огонь, — во благо живущим".

Источник - http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/tradition/bioyenergetika-russkoi-pechi.html

Tags: Здрава, Наследие Предков, Печь, Пища, Тайное
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments