ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Чабрец (тимьян, богородская трава, чабер)

Чаще всего чабрец используется при воспалительных процессах. Кроме лечебных свойств, он обладает и магическими.

Это растение поможет вернуть молодость и красоту, а также поможет женщинам стать более привлекательной для мужчин. Для этого порошок этой травы нужно развести с любой косметической маской и нанести на лицо. Также для поддержания женской привлекательности и сексуальности полезны ванны с добавлением листьев чабреца.

Чабрец очень сильная трава. Чабрец (по-гречески "thymos"- "вдыхание жизни, дух" или фимиам - этим названием древние целители хотели подчеркнуть лечебную силу растения) известен с древнейших времен и являлся по своему культовым растением.

 Этот цветок был достаточно известен целителям и гадателям Древней Греции. В древнем Египте его добавляли в состав ароматических смесей, применяемых для бальзамирования умерших. Вместе с растением Петров крест его зашивали в ладанки и носили на шее, чтобы уберечься от злых духов. У этой травы большая предыстория, связанная со святой Русью.

Чабрецу приписывали лекарственные, и даже магические свойства. Например, чтобы узнать говорит ли человек правду, произносили имя этого человека и бросали высушенный состав из чабреца в костёр. Если дым поднимался вверх, то человек говорит правду, если стелился по земле, то он слукавил.

Чабрец считался своего рода оберегом от мрачных духов, его носили на шее в специальных ладанках, таким образом, она защищала от сглаза и порчи. Женщины плели из чабреца венок (символ плодородия).

Используют в составах талисманов для привлечения любви, силы. Особенно сильна в полнолуние. Эту траву сжигают или используют в настоях для исцеления, избавления от порчи, очищения, для нахождения решения сложной проблемы, для связи с подсознанием, получения магической силы. Тимьян традиционно носили с собой для защиты от злых чар, обретения храбрости и силы.

Куст тимьяна в  саду привнесет позитивную энергию в дом. Его также использовали в амулетах для удачи.

Семена брошенные в огонь домашнего камина, гарантируют отличное самочувствие всем домочадцам. Если же носить семена постоянно при себе - это способствует улучшению самочувствия.

Курение из чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических сексуальных вампиров. Подобным же образом действуют и настои. Умывание и купание в настое чабреца способствуют сохранению женской красоты.
 Очищает ауру, предотвращает ночные кошмары.

Чабрецу обладает сильным антисептическим и тонизирующим свойством.

Для улучшения сна и снятия негативной энергии рекомендуется зашить тимьян в подушку. Для этого чабрец следует зашить в белый хлопчатобумажный мешочек белыми нитками и подпоров подушку положить туда этот пучок, зашить. Как говорят знахари лучше это делать в полнолуние со словами :

«Земная трава, ложись в голова,
Помоги (имя) во всем,
Дай пройти по жизни лучшим путем»

Лучше если на этой подушке будет спать один человек, нельзя её никому одалживать. Свойства чабреца действуют в течение года, потом его следует удалить из подушки, в противном случае негативная энергия начнет возвращаться назад. Использованный чабрец нельзя выбрасывать, его следует закопать.

Мифы и легенды

Чабрец - это один из ингредиентов масла для смазывания век, чтобы увидеть Королеву фей!
Известно, что в Тироле, чтобы увидеть фей, прибегали к такому колдовству: брали веточку руты, прутик из метлы (или ветку ракитника), репейник, папоротник-адиантум и ветку плюща. Эти травы связывали вместе зеленой ниточкой и клали в ладанку, завязав ее зеленой нитью. Считалось, что если носить эту ладанку у сердца, можно увидеть фей. А чтобы увидеть Королеву фей, необходимо было использовать масло.

Готовилось оно так:

В маленькую стеклянную банку клали три почки шток-розы розовой, три цветка бархатцев (ноготков), три веточки чабреца, три почки орешника и траву из кольца фей или с “Трона фей”. Заливали эти растения оливковым маслом и настаивали в солнечном месте в течение трех дней. Затем сливали масло в чистую бутылку для хранения и пользовались им по мере надобности. Понятно, что увидеть Королеву можно было только в определенном месте - чаще всего там, где феи проводили свои балы, а это совсем непросто, найти такое место.

Еще одна любопытная деталь. Цветок чабреца, окруженный пчелами, в средние века изображали как украшение на рыцарских шарфах, ибо, по преданию, он вселяет в сердца мужество и храбрость.


Тимьян (чабрец) – еще одно ассоциируемое с невидимым миром растение. Если сварить и съесть похлебку из вершков дикого тимьяна, собранного на эльфийском холме, и травы со склона этого же холма, то можно увидеть фейри. Варить похлебку надо на свежем воздухе – дикий тимьян в доме приносит несчастье. Ношение с собой сухого тимьяна (дикого или культивированного) или умащение кожи маслом тимьяна усиливает способность видеть фейри. Посыпьте сухим тимьяном у входной двери, на ступеньки крыльца или на подоконник чтобы пригласить фейри посетить вас. Если лечь спать на вершине холма фей, положив на веки веточки тимьяна, то гарантированно увидишь фейри. Дикий чабрец, собранный на склоне эльфийского холма – мощный ингредиент для любых связанных с фейри обрядов. Если приглядеться к зарослям тимьяна, можно мельком увидеть беззаботно играющих фейри.

P.S.Все выше изложеное собрано на просторах инета  :)

На собственном опыте проверенно идеально подходит для любовной магии, хорошо при этом работают восковые свечи с тимьяном, заговоры на мешочек с этой травой, зверобой + чабрец налаживает отношения, решает проблемы в личной жизни.
Хорошо окуривать помещение для гармонизации пространства,но перед этим всегда использую зверобой, для очищения, а потом уже чабрец.
 Ну и конечно чашка чая с чабрецом, пару слов любви над этой чашкой, сладкая печенюшечка и идеальное приворотное зелья для любимого человека готово
:)

Источник - http://magia.one/index.php?topic=175.0
Tags: Здрава, Магия, Растения, Рецепты
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment