ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

О вере в человека

«В глубокой древности наши праславянские Предки исповедовали простую, честную и логичную доктрину Мировосприятия, которую (отметя обрядность) можно даже назвать некой уникальной формой материализма, где то, что ныне относят к вере и мистицизму, скрывало лишь недоступное пока для восприятия и окончательного понимания ЧЕЛОВЕКА РАСТУЩЕГО духовно, нравственно, интеллектуально.
Мы не зря называли себя ВНУКАМИ БОЖИМИ и не принимали чужеземного понятия «раб Божий». Если вдуматься, это один из ключевых моментов. Мы теряем свободу и достоинство зачастую лишь по одному формальному согласию с лукавой формулировкой — «раб»…

Думаю не многим стоит объяснять для чего и кому так необходимо наше согласие на рабство,  кому жизненно важно наше молчание, смирение, и «добродетель» в их понимании…
Спокойное, не рыпающееся и не озадачивающееся лишними вопросами быдло, вот то чего добивается всякая серьёзная власть от человеческого общества.

Основной инструмент — пропаганда, идеология. То, что мы считаем своей религией (не важно какой),
верхушка считает политтехнологией. Выверен каждый жест, каждый слог, каждый  акцент речи диктора ТВ или политика выступающего на прессконференции.

Одним из способов сломать думающего человека всегда было и есть ввержение его в пропасть ложной самокритики, в подрыве его самооценки.

Поставить человека в его собственных глазах ниже себя, заставить его в каждом собственном действии видеть одни лишь недостатки, воспринимать себя ничтожным, недостойным существом, греховным изначально по рождению — это одна из великих целей власти.

Когда нас ставят на колени физически, это не беда, всё-равно встанем…
Но когда нас обращают в рабов духовно, вот это поистине страшно!  Такой раб даже волю ему дай, не встанет и сам свободы искать не поспешит,  поскольку цепи не на руках и ногах его, а на душе, и ничем их не снять…
Лукавая идея о гордыне и самомнении человеческом, весьма расхожий  метод осадить человека ищущего пути к совершенству…

Намерения таких пропагандистов раскрыть не сложно, в случае бессознательного действия цель их только одна — возвышение себя за счёт подавления и принижения окружающих.  Но зачастую такие темы подсовывают для бесед совершенно сознательно…
В них лицемерные авторы в утвердительной форме всаживают окружающим мысли об их никчёмности и бесполезности, подрывая те добрые и оптимистичные основы, которые были заложены в частности идеями Мегрэ.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не верьте клевете на саму нашу человеческую природу. Она не так беспросветна и низка, как её чернят истинные враги человеческие…

Словами «Мы не рабы, но ВНУКИ БОЖЬИ», наши Предки сказали много больше, чем это могу сделать я.  Ну и как после всего этого использовать животных в качестве мерила для человека? Как их можно априори ставить ниже себя?
Мы все проходим каждый свою стадию эволюции, одни находятся на уровне ещё неосознанном, другие преодолели этот рубеж. Но вопрос лишь во времени старта, финиша не будет — эволюция безконечна…

Так не теряется ли смысл ставить кого-то ниже себя? Ведь в итоге важно лишь движение и стремление к совершенству, сознательное или пока бессознательное-инстинктивное это уже не суть.
В спорте есть понятие «раздельный старт». В забеге важно показать лучшее время, и при этом совершенно не важно каким по счёту тебя выпустят на дистанцию. Глупо гордиться своим первым номером до того как ты не показал лучшего результата.

Вот так-же и здесь. Не зачем мерить низость или высоту других, лучше быстрее бежать.  Это прекрасно понимали наши Предки, которые всякого человека и даже лесного зверя воспринимали как равного себе , покуда делами он не докажет им обратного!  Важно видеть и уважать в каждом живом существе его Божественный потенциал! И мы видели Богов во всём что нас окружает, даже в ветре и в пташке сидящей на камне посреди поля.
Кто и почему упорно отучивает нас видеть это теперь?
Кто копает пропасть между нами и нашими Богами, которым мы внуки?
И кто тот «бог» рабами которого нас так стремятся сделать?

Разбрасываясь терминами вроде НЕДОчеловек, следует помнить, что сегодняшний «недо»,  завтра может стать в чём-то совершеннее самого лицемера и клеветника, в утешение которому  можно сказать одно — не стоит завидовать потенциалу других, ведь изначально он всем нам дарован в равной степени.

Таким образом, лично я вижу нас существами вступившими в ту стадию эволюции, которую можно было бы назвать «Творческой» её фазой, пришедшей на смену «Инстинктивной» и «Созерцательной».
Мы способны творить, мало того, очень многие уже не мыслят себя без этого.  Творчество стало смыслом существования значительной части человечества.
Такими мы и должны быть — ТВОРЦАМИ СТРЕМЯЩИМИСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ.  И на этой стадии нашего развития разве мы не подобны, хотя и в малом, НАШИМ СОЗДАТЕЛЯМ

Белогоръ

Источник - http://velesovkrug.dzen.od.ua/2016/05/29/%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5-%d0%b2-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b0/


Tags: Воспитание, Миропонимание, Осознанность, Развитие Мировосприятия, Человек
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments