ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Обереги и Приметы наших Предков


Живое дерево

Можжевельник у наших древних Предков русичей считался живым деревом.

Замечено, если веточка можжевельника уже высохла и ее потереть в руках, через некоторое время она вновь начнет пахнуть.

Можжевельник считался живым деревом, оберегом, связующим нас с Высшими хранителями.

Вставив веточки можжевельника в каждый угол своей квартиры и тем самым отделив себя от неблагополучных соседей, мы защитим пространство нашей квартиры от проникновения чужих энергий, а также сохраним пространства своих квартир от утечки энергии к соседям.

От 99 зол

Рекомендуется иметь в доме по букету полыни, которая собрана в дни летнего солнцестояния. Почему полынь? В мистических поверьях древних русичей полынь охраняет от 99 зол и считается оберегом от вампиризма, зависти и сглаза.

Для здоровья

* В спальне, помимо можжевельника, хорошо держать букет высохшей валерианы, потому что считается, что в высохших ветках валерианы живут духи здравницы. Они высвобождаются в счастливых квартирах и становятся обитателями этих квартир такими же, как члены вашей семьи.
Поскольку духи-здравники дают здоровье, то в вашей семье поселится здоровое качественное энергетическое состояние. Болезни будут очень редкими гостями у ваших близких и у вас, здравницы изгонят всех «лихорадок».

* От болезней обмывали притолоки и косяки входных дверей, окропляли их крещенской водой, мазали пороги дома пеплом, разведенным на живой воде, принесенной из священного родника

*Рядом с кроватью хорошо подвесить кедровый срез. Кедр издревле известен своими целебными и защитными свойствами. Он — проводник жизненной энергии. Считается, что этот оберег поможет избежать соблазнов, умножит силу и выносливость, укрепит веру и боевой дух.

От сглаза

* Для защиты от сглаза недоброжелателей, в дверной косяк втыкали ветки ели, лещины или головешки от костра, сожженного в святочную неделю.

* В старину верили, что соль — лучшее средство от «порчи». Поэтому во многих странах ребенку, уходяще­му из дома, сыпали соль на темя или «солили» с головы до ног.

От нечистой силы и прочих зол

* Над порогом всегда должны иметься обереги:
над дверью вешают молодую свежую ветку осины, где она и высыхает, корень полыни, или обычный черный тополь, имеющий такие же обереговые свойства как и осина.
Можно повесить красный жгучий перчик. Красиво будет смотреться экибана из этих растений.

* Под потолком квартиры или дома укреплялся освященный кусочек хлеба или освященный остывший уголек на еловых ветках.

* По углам дома раскладывали освященные травы, ладан
или рисовали молоком небольшие крестики, чтобы в доме не поселилась нечистая сила. Молочное «закрещивание» подходит для тех квартир, где беда уже поселилась и руководит жильцами дома.

* Для того чтобы в дом не проникали всевозможные бедствия, болезни, нечистая сила, над дверью с внутренней стороны дома (квартиры) втыкали различные обереги, колющие растения, например веточку акации или чертополоха.
Против нечистой силы втыкали шило в дверь или большую иглу, клали на пороге метлу или прибивали на порог или косяк найденную подкову.

* Солнечные ловушки в форме кристалла, выполненного из разноцветного стекла, подвешенного к солнечному окну в кухне, тоже замечательно защищают от злых духов.

Для благополучия

* Есть приметы, связанные с порогом дома: на пороге не стоят, не разговаривают. Вы либо выходите сами за порог, либо впускаеете гостя в квартиру. В любом случае, на пороге не стойте. Иначе застоите идущее в дом благополучие. Через порог не передают никаких предметов.

* Чтобы домашние никогда не испытывали голода
Небольшой кувшин наполняют люцерной и помещают в буфет с припасами. Пока он находится там, семья никогда не будет голодать. Еще одно поверье состоит в том, что в кухне в какое-нибудь место кладут аирный корень (аир тростниковый). Этот оберег и кувшин с люцерной не дадут бедности переступить порог вашего дома.

* Кто носит в кошельке орех-двойчатку — богат будет.

* Не рекомендуется размещать зеркало в прихожей напротив входной двери. В таком случае, позитивная энергия вашего дома будет, как бы, отражаться от зеркала и утекать вовне. Лучшим вариантом будет размещение зеркала напротив комнатной двери – так вы сможете привлечь удачу в ваш дом.

Для хорошего сна

* Спать желательно головой на север (Примечание: вообще то базовый сектор для сна - Восток, спать можно северо-восток, восток, юго-восток. Так где спит кошка или собака - можно спать без опаски)
Если в этой же комнате находится зеркало, постарайтесь поместить его так, чтобы в нем не отражалась ваша кровать. Не стоит спать ногами или головой к входной двери. Засыпайте только на правом боку (Примечание: как удобно, так и засыпайте...)

*Перед сном обязательно снимайте все украшения из металла, а также часы, особенно кварцевые. Кварцевые часы вообще лучше не носить, так как они нарушают биоритмы человеческого организма.

* Если у вас частые головные боли, поставьте у изголовья стакан с водой (для этого подойдет и обычная вода из водопровода) и опустите в него любой серебряный предмет. В ноги положите свежий кусочек хлеба. Пройдут даже самые сильные и устойчивые головные боли.

* Если вам периодически снятся дурные сны, необходимо чистить кровать от накапливающейся отрицательной энергии. Для этого зажгите свечу и несколько раз проведите ею над кроватью. Если свеча начинает коптить, значит, отрицательная энергия действительно накопилась и теперь сгорает. Водите свечой до тех пор, пока черный дым не исчезнет, а затем окуривайте травами зверобоя, чертополоха, вереска, можевельника, полыни. Эту процедуру нужно проводить не реже одного раза в неделю.
Более подробно по очистке дома-квартиры смотрите:
http://ladstas.livejournal.com/156165.html
http://ladstas.livejournal.com/103715.html
http://ladstas.livejournal.com/56282.html
http://ladstas.livejournal.com/207656.html

Оберег своими руками

Магия - это не так сложно, как вы себе представляете. Просто мысли, эмоции, прикосновение ваших рук материализуются и заряжают этой энергией ваш оберег.

Обереги бывают разные. Это могут быть: бусы; браслеты; обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода; обережные камни…

Но, любая вещь пошитая, связанная, вышитая или приготовленное блюдо с любовью для своих близких, тоже обладает магическими свойствами.

Издревле было принято угощать и одаривать дух дома.

Подарите своему дому образ его духа – куклу или коллаж с изображением домового. Ваш кукольный домовой будет встречать Вас, дарить тепло и радость.

Немного о значениях символов в оберегах

Подсолнухи, семечки – энергия солнца и здоровья.

Дед – хранитель домашнего очага.

Шляпа – прикрывает от злой энергетики от темных сил.

Круглая форма –символ колеса фортуны, символ удачи.

Мешок – символ достатка.

Колоски пшеницы , макаронные изделия, калачики- хлеб всему голова, пусть полной чашей будет Ваш дом.

Чеснок - защита от всех недуг , защита от всего плохого

Полотно, мешковина — счастье в доме

Лук — здоровье.

Мак — защита дома от всякого зла

Метла — вымести из дома ссоры.

Кукуруза — богатство.

Шиповник — здоровый дух

Перец — мужчина в доме.

Сухая вишня, косточки вишни, фасоль — женская красота.

Семена подсолнуха — дети в доме.

Гречка, рис, пшено — достаток в доме.

Косточки абрикоса, персика — символы долголетия.

Шишки. желуди, каштан — связь с природой .

Гнездо — семейный очаг.

Кувшин — живая вода , женское здоровье.

Монетка — деньги в доме.

Безсмертник — от всех болезней.

Подкова — счастье.

Источник - http://rodrus.com/news/news_1470761643.html

Tags: Обереги, Приметы, Тайное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tetris312 июль 5, 16:04 49
Buy for 40 tokens
(Изначальное видео youtube уже удалил) Образованная мамаша решила сводить своего абсолютно здорового ребенка на прививку "Пфайзер" в качестве участника клинического испытания для детей 12-15 лет. Они были рады принять участие в этом эксперименте чтобы вернуться к нормальной жизни.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments