ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

О ярге /свастике/, кресте и приветствии

Да, это именно ЯрГа — катящееся по небу Солнце (Ярилы Дорога /Га/). У нас в Традиции самым простым символом его было и есть простое колесо от телеги… А ещё раньше в незапамятные времена колесо от боевой колесницы.
Даже и сейчас в глухих деревнях Зап.Сибири есть ещё некоторые дворы, где на обозрение выставлено тележное колесо. Оно может висеть на стене дома или на заборе или над воротами и даже просто лежать на крыше обращённое к солнцу,
это значит тут ещё живут люди, чтущие многотысячелетнюю Сибирскую Белую Традицию!

Это ведь про нас — коренных староверов, пришлые христиане-старообрядцы говорили: «Живут в лесу, а молятся колесу». На самом деле мы конечно колесу не молились, оно для нас просто символ, напоминание о ходе вещей и о первопричине самой жизни на Земле.
Как и сама наша Традиция никогда не являлась по сути верованием или религией.
А рисовали этот символ (уже с колеса, как с простейшего образа) со спицами полукружными или в виде угла, это обозначало движение (вращение) нашего светила по часовой стрелке.

Свастики есть «Правые» и «Левые».
«Фашистская» свастика именно левая, вращается против обращения солнца. Как символ она утверждает власть земную.

Наша ярга /свастика/ — всегда только Правая! Утверждает власть небесную. Рисовали их обычно в паре, поскольку ни та, ни другая, друг от друга не отделимы.

Так что когда видишь только свастику левую, или наоборот, есть повод задуматься…
Однако сейчас к сожалению большинство уже не видят между ними разницы, хотя она так-же велика как между небом и землёй, тоже невозможных друг без друга.
Ну а есть и несколько более усложнённые, «двуединые» свастики как у Nikolayk

А вот крест в Традиции — однозначный символ проклятия. Им у нас даже детей пугали, как и попами правоверными…

… Только наша Традиция изустная.

И выражения «Крест наложить» — Окрестить и «Проклятье наложить» - это у нас полные синонимы.
Мне дед рассказывал, как его ещё мальцом пытался поп один по дури перекрестить рукой как они это делают… Дед тогда от испуга разревелся, а его отец (мой прадед) попу чуть руку за это не вырвал.
Для традиционалиста это хуже оскорбления. Тем более по отношению к детям. Считалось что либо расти перестанет, либо хворь какую подхватит.

Совершенно разные понятийные базы у наших культур.
То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции бытующие сегодня разве что в Индии.
А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали «с ног на голову»...

Мы ведь так крещения то и не приняли, хотя нас в отличие от Руси дважды пытались в чужое обратить, несториане — за полтысячелетия ещё до христианизации Руси, а потом и правоверные попы (400 лет назад) во время присоединения Сибири к Московии. Повырезали да живьём пожгли практически всех, а ничего то не вышло…

Хотя мы даже с мусульманами и то умудрялись мирно уживаться. А последняя неудачная попытка нашей исламизации была предпринята ханом Кучумом…

Отсюда и пропасть между мировоззрением Россиянина и коренного Сибиряка традиционалиста.

Это как у Болгар — горизонтальное мотание головой означает -ДА, а кивание вверх-вниз -НЕТ!
Можно быть неправильно понятым…

Да и много других нестыковок обычаев, у нас например в приветствии рукой махают, но не так как наци конечно делали, а легонько взмахивают на уровне груди/плеча.
Меня и теперь передёргивает когда приходится руку чью-то пожимать… Это считалось варварским обычаем, у нас совершенно не принятым.

…в народе подмечено, что смерчи вращающиеся против часовой стрелки имеют бОльшую разрушительную силу, чем равные им по силе, но вращающиеся по часовой стрелке. А само закручивание имеет инерционную природу и в спокойном состоянии среды инициируется Кориолисовым ускорением.
Этот эффект проявляется на поверхностях любых планет везде где происходит любое движение каких любо масс. Даже одна из рельс Ж\Д полотна проложенного в субмеридиональном направлении (юг-север), снашивается заметно больше.

Это же явление лежит в основе процесса образования речных меандр (петляние рек), и многого другого на нашей планете, в т.ч. и формирования энергетических структур растущего организма человека.
Т.к. в нашем полушарии всё имеет тенденцию закручиваться именно в этом направлении.
Но это только в условиях близких к идеальным, т.к. даже неровное сливное отверстие в ванной, как и её форма, может легко подтолкнуть воду закрутиться в неправильном направлении.

Это глобальное воздействие известно людям с древнейших времён и отображено в нашем главном символе — СВАСТИКЕ. Да, наша свастика вращается по часовой стрелке, и только так!


Финская эмблема ВВС

Обратите внимание на свастику немецких нацистов, это навья свастика, в северном полушарии (а как известно они так кичились своей «нордичностью») она абсолютно неестественна для мира живых.

Однако изменить естесство несложно…, попробуйте провести эксперимент в ванне с водой.
Убедившись в том, что масса воды абсолютно спокойна, выньте за цепочку пробку и легонько помогите рукой закрутиться потоку воды в другую сторону…
Достаточно едва заметного воздействия, чтобы в начале формирования воронки сменить направление вращения на неестественное! Вот так-же и со всем остальным.
Существует множество сил способствующих перемене «спина» (направления вращения).

И ещё, обратите внимание на то, в какую сторону закручены макушки у окружающих вас людей.
Если у родившегося в северном полушарии на голове волосы образуют правильную «свастику», значит с человеком всё в порядке, он свой на своей земле.
Если наоборот, что-то во время его зачатия и внутриутробного развития пошло не так… Чаще могут возникать болезни и психологические проблемы. Связано это обычно с какими-либо противоестесственными проявлениями в поведении
родителей в период зачатия и начала формирования плода.
В наиболее ярких случаях макушка может даже разваиваться образуя два вихря!
А порой макушек бывает и три… и образуют они подобие тех самых «трёх шестёрок» в виде «цветка».

В общем казалось бы прикол из занимательной физики. Но на самом деле же важнейший момент в жизни нашей планеты и нас самих! Тут всё имеет очень серьёзный смысл!
Даже то, в какую сторону вы привыкли мешать ложкой кашу! Можно вращая кашу «не туда», свести на нет её питательные свойства, «вылив её энергию в НАВЬ».
А можно наоборот зарядить так, что в итоге получится вкуснейшее и полезнейшее блюдо!
И всякий путёвый повар конечно этот феномен знает. Вкус замешанных в разные стороны блюд (да и вообще любых жидких продуктов) отличается на удивление заметно!»

Белогоръ

Источник - http://velesovkrug.dzen.od.ua/2016/05/22/%d0%be-%d1%81%d0%b2%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5-%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b8/

Tags: Коловрат, Крест, Наследие, Свастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

  • День Бога ВЕЛЕСА

    В лето 7529 от С.М.З.Х дня 37 месяца сороковника Вьюг и Стужи (ГэйлѢтъ) или с 18-00 местного времени 25 февраля по 18-00…

  • День Дида - День памѧти и почитанiя Прѣдковъ

    Въ Лѣтъ 7529 отъ С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вьюги и Стужи /Гэилѣтъ/, 33-го дня или с вечера 21 февраля по вечер 22 февраля…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments