ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 10


В 10-ой, последней части сборника «ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ» представлены конспекты  встреч  Главы Древнерусской Церкви Староверов Патер Дия Александра:

- В Скифии   в 2011 году.

- Домашние беседы с о. Александром. Выпуск 8, Омск. 15 января 2012 года.     Выпуск 9, Омск. 13 января 2013 года

- Славянское наследие. Ответы на вопросы-1. Омск, 1 октября 2011 г., - 2, Омск, 7 июня 2012 года, - 3, Омск, 2013 год.

- Зимние посиделки с Коловратом. «Готовь телегу зимой». Ответы на вопросы радио "Веды-РА". 23 декабря 2012 года,

- Зимние посиделки с Коловратом перед Велесовым днём. Живой эфир на радио  "Веды-Ра"  26 февраля  2013 года.

- Зимние посиделки с Коловратом. Омск, 3 января 2014 года.


У вас должна быть одна политика, чтобы был крепкий Род, который бы трудился и продолжался. Чтобы дети были сыты, обуты, воспитаны и им была передана мудрость  Предков.   А Род защищать, это всегда. Это то, что называется жить по совести. Ведь Веды, что гласят? «Только в труде, сотворённом общиной, вы свои Роды покроете славой. Только сплотив Древней Верой все рати, вы отстоите Мидгард ваш прекрасный», то есть родную Землю.

Я не тол­ко­ва­тель слу­хов. А на­счёт бу­ду­ще­го, я уже мил­ли­он раз го­во­рил, ка­ж­дый че­ло­век соз­да­ёт своё бу­ду­щее сам. По­то­му, что есть так на­зы­вае­мая Ли­ния Гря­ду­ще­го, ко­то­рая не за­ви­сит от че­ло­ве­ка, ну, чтобы че­ло­век не сде­лал, солн­це на за­па­де ве­че­ром ся­дет, а ут­ром на вос­то­ке взой­дёт. И как бы че­ло­век ни пы­тал­ся уст­раи­вать за­кат солн­ца вруч­ную, ни­че­го у не­го не по­лу­чит­ся. Т.е., за осе­нью на­сту­па­ет зи­ма, по­том вес­на. Это всё Ли­ния Гря­ду­ще­го. Ко­гда че­ло­век свои жиз­нен­ные пла­ны стро­ит, т.е., Ли­нию На­ме­ре­ния в со­от­вет­ст­вии с Ли­ни­ей Гря­ду­ще­го, у не­го по­лу­ча­ет­ся Ли­ния Бу­ду­ще­го. Ес­ли он стро­ит свои пла­ны, не об­ра­щая вни­ма­ния на Ли­нию Гря­ду­ще­го, ни­ка­ко­го бу­ду­ще­го у не­го нет.

Человек себя воспитать не может, потому что само слово ВОСПИТАТЬ означает Ведающим Отеческим Словом Питать. Воспитывают только отцы. А здесь, чтобы ответить, можно ответить цитатой из писателя Бернарда Шоу: «На земле 2% людей думают, 3% думают, что они думают, а 95%  не заставишь думать и под страхом смертной казни».

Лидерство, стремление повести за собой проявляется в человеке, когда очень много людей думают точно так же. Когда человек что-то придумал и людям не объяснил, и он пытается куда-то вести. Но кто-то смотрит на это всё тоже со своей точки зрения, и надо знать все точки зрения. А подчинение людей? Что значит ПОДЧИНЯТЬ? То есть управлять – у нас такого никогда не было. У нас было единодушное мнение. Допустим, даже решили что-то сделать, сначала сядут, обсудят это всё, кто, что может делать, кто, что умеет, у кого что есть. А потом уже что-то создавали. Не зря же сеть поговорка: «Семь раз отмерь – один раз отрежь». То есть надо помнить, что это не только первая заповедь при обрезании, а что это и думать надо. Поэтому вывод здесь: прежде, чем развивать в себе, вот как пишется «вопрос к руководству», надо себя развить, то есть, сможет ли человек понять других людей. Ведь у каждого же идей полно. А я каждому говорю: «Думайте своей головой. Не будьте как стадо баранов, которое куда-то поведут. Каждый думайте про себя». Сегодня я есть, завтра меня нет, я ушёл в мир иной. А вы своей головой должны жить, потому что это ваша жизнь. Чтобы потом не говорить: «Ой, а нас вот не туда завели». Так не идите бездумно. В первую очередь, хотите что-то изменить? Начните  с себя, в своём Роду, в своей семье. А люди, глядя на то, как вы это делали, начнут то же самое делать у себя. И вот тогда получится, что? Не сбор людей по интересам, а будет общность людей, которые мыслят одинаково. То есть одинаково, как? Для развития Родов, для развития Державы своей. Ведь Держава же держится мощью Родов. Ни одного какого-то Рода, который всех ведёт за собой, а всех Родов.

Патер Дий Александр

>> СКАЧАТЬ <<

Предыдущие выпуски

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 1

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 2

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 3

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 4

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 5

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 6

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 7

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 8

ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ, часть 9

Предыдущие проекты автора

ИСТОЧНИК - http://darislav.com/dowdload/44-books/1314-vz10.html

Tags: Вспомним Забытое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments