ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Практическая Магия - работа с Куклами-оберегами

Магическая культура древних славянских народов насчитывает огромное количество оберегов для беременных, которые под большим секретом передавали матери дочерям из поколения в поколение

Я хотела написать о своем опыте правки своих родов посредством куклы, а именно Вятского младенчика.
Кто крутил этих кукол, знают, что их крутили во время родов - во время схваток, и при помощи их вылаживали процесс самих родов и закладывали образ приходящего в этот мир малыша.

Современная наука бы сказала, что мама во время схваток отвлекается от боли на другой процесс и стимулирует точки на руках

Но я хочу написать о том, что 30 лет спустя, я делала младенчиков на роды мной. Со слов мамы я знала, что в целом меня рожали хорошо, единственное, что ее "чикнули" по старому шву от эпизио в момент моего выхода в мир, а так никто не трогал, на живот не давили и прочее.... Поэтому, видимо первые 5 младенцев скрутились легко и на одном дыхании. На 6-ом младенце, мне поплохело, зрение поплыло, стало трудно дышать. Я позвонила маме и спросила, что было во второй половине родов? И она припомнила, что ей вскрыли пузырь, который у нее был, как водится плоским, после чего схватки сразу стали резкими и болезненными.... а я, в процессе кручения, видимо ощутила, что чувствует младенец, которого внезапно стимулировали, лишив его защиты в виде пузыря и вод....

Со скрученными на свои роды младенцами я спала потом 40 дней, если учитывать, что я еще скрутила тогда младенцев на роды мужа и на мои роды дочкой, то у нас в нашей кровати было очень много куколок:))) я их положила в наволочки под подушки.
Зато потом, по прошествии 40 дней, когда я сожгла с благодарностью, взявших на себя помехи кукол - у меня было ощущение сброшенной бетонной плиты.
Вот такие волшебные куклы:)

Источник - http://rodrus.com/news/news_1471708656.html


Кукла Помощница в родах.


Издревле в славянской народной культуре были известны многочисленные обереги, которыми должна была пользоваться беременная женщина в течение всего периода беременности: красные шерстяные нитки, пояса, шнурки, которые


следовало повязывать вокруг пальца, запястья, шеи, поясницы (или просто носить при себе).Иногда, в качестве оберега, (обязательно на новолунее) делалась кукла Помощница в родах.


Кукла Помощница в родах должна была находиться рядом с роженицей, считалось, что она способствовала легкому, без осложнений, протеканию родов.
Ручки Помощниы в родах подняты в молитве о благополучных родах, ножки раздвинуты, она готова вместе со своей хозяйкой рожать и часть ее боли и страданий взять на себя.

.
Для головы берем лоскут светлой ткани 18х18 см






Тело-основа куклы: две березовые веточки длинной 16 см, две красные полоски ткани 5,5х20 см





Завернуть веточки в ткань, закрепить ткань нитками






Сложить подготовленные веточки перпендикулярно друг к другу, место пересечения скрепить ниткой. Привязать голову, как показано на фото





Свободные концы ткани обвернуть вокруг ножек, получается нижняя юбка
Ручки этой куклы подняты в молитве о благополучных родах, ножки раздвинуты, она готова вместе со своей хозяйкой рожать и часть ее боли и страданий взять на себя.




Для грудок берем два лоскута красной ткани размеров 18х18 см






Делаем грудки как у узелковых кукол






Привязываем грудки к туловищу куклы в районе шеи






Одежда куклы: сарафан из двух цветных лоскутов 18х18 см







.
Цветные лоскутки сложить пополам, найти центр и за него привязать сзади. Фартук 4х8 см






На голову поязываем красную полоску ткани с узелками (рожки-символ плодородия ) и красный повойник






Платок на узел не завязываем, а закрепляем ниткой






Концы платка выкладываем спереди






Пояска нет, чтобы не завязать родовую деятельность, по той же причине не завязывается на узел платок
...."Моя бабушка говорила, что роженица должна развязать все завязки и тесемки на рубашке (не только пояс), но и снять кольца и цепочки, чтоб облегчить роды... Вот и в этой куклы нет пояса и платок развязан, хотя сама она не роженица, а только помощница в родах."
А еще бабушка говорила: "Во время родов нужно звать на помощь Божью матерь, она все бросает и бежит помогать, а когда рожает покрытка (незамужняя девушка), то Божья Матерь так торопится, что даже не успевает обуться, а бежит на помощь в одной туфле"
Оберег- куклу делаем и зовем в помощь всех святых....

Источник:
http://pelagea-kukla.ru/118-kukla-pomoschnitsca-v-rodax-master-klass-tamary-chernysh-sevastopol-ukraina.html?page=1

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
"Куклы — обереги на зачатие, защищающие беременную от сглаза и на благополучные роды" - http://obrjadymagii.ru/tal/kukla-obereg-na-beremennost.html




Tags: Магия, Оберег, Тайное, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tetris312 july 5, 16:04 49
Buy for 40 tokens
(Изначальное видео youtube уже удалил) Образованная мамаша решила сводить своего абсолютно здорового ребенка на прививку "Пфайзер" в качестве участника клинического испытания для детей 12-15 лет. Они были рады принять участие в этом эксперименте чтобы вернуться к нормальной жизни.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments