
Так издание Veterans Today опубликовало статью “Putin’s Wild Card in Syria” некоего доктора Престона Джеймса. В статье указывается, что столь смелое вмешательство России в сирийский конфликт было бы невозможно без использования российскими военными систем вооружения, разработанных в рамках сверхсекретных проектов, само существование которых стало возможно благодаря контактам представителей власти РФ с инопланетными союзниками.
По словам Престона, в настоящее время Россия обладает широким спектром высокотехнологичного оружия, работа которого основана на уникальных технологиях внеземной военной науки и техники. Некоторые виды из предполагаемого современного оружия, по мнению сторонников теории заговора, включают в себя сверхзвуковые ракеты, созданные на основе использования межпространственных технологий и маскировки НЛО.
Также Престон уверен, что Воздушно-космические силы РФ (ВКС) используют стелс технологии внеземного происхождения, что позволяет делать российские самолеты невидимыми не только для радаров, но и для человеческого глаза.
По данным же американского издания Exopolitics, российская армия использует ракеты на основе инопланетной шифровки связи, что исключает возможность их перехвата.
Впервые об использовании ВКС РФ инопланетных технологий американские конспирологи начали говорить после так называемой «атаки» российских бомбардировщиков СУ-24 на американский эсминец «Дональд Кук» в апреле 2014 года.
Как таковой атаки не было, самолеты совершили несколько достаточно близких пролетов над судном. Тем не менее, данная акция не на шутку напугала моряков и по данным американских же источников, некоторым из них понадобилась психологическая помощь. Тогда мир впервые узнал о технологии «Хибины», – устройства, которое было установлено на далеко не новых моделях бомбардировщиков, но в буквальном смысле смогло отключить все электронные системы эсминца.

Ледник открыл тайны секретной ядерной базы США в Гренландии
С интервалом всего в несколько часов в четверг миру стало известно сразу о двух арктических базах США времен холодной войны, на которых Вашингтон планировал секретно разместить ядерное оружие. Вскрыть секреты Пентагона помогли не разведки других стран, а погода. Точнее глобальное потепление.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Dailystar, ледник в северной части Гренландии начал таять так активно, что американцам не удалось оперативно скрыть следы своей, как теперь выяснилось, некогда очень большой активности в этом регионе. В результате под ледником оказалась секретная американская военная база. Чтобы понять масштаб запланированных работ, достаточно лишь упомянуть, что планировалось построить туннели длиной свыше 4 тысяч километров.
Изданию удалось выяснить, что строительство базы велось в рамках реализации тайной операции США под кодовым названием Project Iceworm.
Вашингтон проинформировал власти Дании, которой до сих пор принадлежит Гренландия, о существовании этого объекта. Однако в Копенгагене, подчеркивают в Dailystar, клянутся, что не знали о том, что на базе планировалось разместить до 600 ядерных ракет.
В любом случае американцы забросили базу в 1966 году. В те холодные времена ледник надвигался на объект слишком быстрыми темпами. И, действительно, через некоторое время все покрылось льдом.
В Вашингтоне, очевидно, рассчитывали, что ледник на долгие столетия сохранит их тайну. Однако глобальное потепление вмешалось в планы Пентагона. Тайна стала явью. Впрочем, власти США пока не прокомментировали эту информацию.
А буквально сутками ранее архив национальной безопасности США вдруг обнародовал засекреченные документы. Из них стало известно, что правительство США планировало тайно разместить ядерное оружие и на территории Исландии. Возможно, речь идет о звеньях одной цепи. Не исключено, что Пентагону пришлось рассказать об исландской базе после обнаружения объекта в Гренландии, где, видимо, до сих пор хранятся данные о многих арктических тайнах Белого дома времен холодной войны.
Из опубликованных архивных телеграмм, к слову, стало известно, что американцы почти уломали власти Исландии согласиться на размещение ядерных бомб на своей территории.
Однако затем посол США в Исландии поспешил проинформировать Вашингтон о том, что исландцы четко дали понять, что если американское оружие будет размещено в мирное время и правительство Исландии узнает об этом, то данный шаг станет причиной грандиозного дипломатического кризиса и сможет привести к выходу Исландии из НАТО.
Уже 37 лет во льдах Гренландии покрываются снегом и льдом шахты баллистических ракет, размещенных здесь во время холодной войны. Уходя, американские военные думали, что мусор и радиоактивные отходы останутся подо льдом до конца времен. Но климат планеты меняется, и лагерь «Сенчури» грозит открыть миру все то, что люди закопали в снег.
В 1959 году инженерный корпус американских вооруженных сил приступил к строительству военной базы под ледяным щитом Гренландии. Строительство было засекречено и проводилось под видом научных изысканий. Ученые там действительно были: именно они получили там первые пробы льда, послужившие для изучения истории климата Земли. Однако кроме гляциологов и климатологов эти снега укрывали еще и лагерь «Сенчури» проекта «Ледяной червь» (Iceworm), в рамках которого в Гренландии планировалось разместить и испытать сотни баллистических ракет.
В конце концов от проекта отказались (в основном из-за перерасчета скорости движения ледников над базой). В 1979 постройки были оставлены, отходы закопаны в снег и лед; строители рассчитывали, что нарастающая ледяная шапка, которая уже тогда составляла больше 10 метров в высоту, рано или поздно скроет всякий намек на проект «Ледяной червь». Но глобальное потепление вносит в этот план свои коррективы.
Исследование, опубликованное сегодня в журнале Geophysical Research Letters, приводит расчеты: к 2090 году приращение льда и снега уступит таянию, и в следующем столетии из-под снега покажутся брошенные на стройке отходы — бытовой мусор, дизельное топливо, стойкие органические загрязнители и радиоактивные отходы мобильного ядерного реактора «Alco PM-2A», который использовали строители.
Канадский гляциолог Лайам Колган, ведущий автор исследования, исходил из предположения, что к 2100 году среднегодовая температура поднимется на 5 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Одна система расчетов предсказывает, что постройки проекта «Айсворм» начнут оттаивать в 2090 году; второй использованный метод дает более отдаленные даты — но это не отменяет того, что рано или поздно лед начнет таять.
По оценкам климатологов, после прохождения этой точки потребуется еще около 100 лет, чтобы растаяло 60 м снега и льда, которые к 2090 году укроют бывший «Ледяной червь». Но первые ручьи начнут вымывать опасные вещества намного раньше.
Самую большую опасность представляют полихлорированные бифенилы (ПХБ) — стойкие органические загрязнители, широко применявшиеся в технике в 60-е и 70-е годы. Сколько их на месте, неизвестно. Во время строительства базы военные пользовались лакокрасочными материалами, содержавшими до 5% ПХБ.
Радиоактивных материалов, оставленных на месте базы, было не так много (по крайней мере меньше, чем принесло падение неподалеку B-52 бомбардировщика B-52 в 1968 году. Тогда правительства США и Дании объединили усилия для очистки вод от загрязнения, которое увенчалось успехом. Однако в случае с базой ответственность не распределена. Датское правительство и администрация Гренландии давно имеют претензии к США, которые использовали остров в военных целях во время холодной войны. Проблема с лагерем «Сенчури» может стать не только экологической, но и политической, если стороны не придут к компромиссу.
Источник - http://rodrus.com/news/news_1472819168.html
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…