ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Сила волос

Древнее слово «космы» произошло от «космос», а «волосы» от Бога мудрости Велеса/Волоса. Богатство рода – борода.
Волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Волосы – антенки, связующие человека с Божественным миром, космосом. Чем длиннее волосы человека, тем больше психической силы он получает, которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими, ибо эта сила питает все его тела и оболочки.

Обратите внимание на свои волосы. Береги их, это маленькие антенки на твоём теле) Благодаря им Славяне повышают свой уровень самоСоЗнания, тем самым действуя на Славу РОДу и в Ладу с ПриРодой.!!

Космы.

О «космическом» значении волос можно глаголить множеством примеров. В древней Руси не стригли волос. Этот обычай сохранился в современных монастырях даже по отношению к мужчинам. Волосы воспринимаются как «антенки», принимающие космическую информацию. У злых колдуний они растрепанные, взлохмаченные, спутанные. И наоборот, образ длинных красивых струящихся волос вызывает в душе благостные чувства. О том, что волосы являются носителями информации, знали издревле.

Ежедневное расчёсывание волос – это своего рода магический обряд. Люди с древних времен уделяли особое внимание уходу за волосами.
Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии материнства.
Когда девушка выходила замуж, её девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные Bceлeнcкиe силы не только для себя, но и для будущего peбёнкa.
На Руси женщины обязательно закрывали голову повойником, сорвать головной убор считалось страшнейшим оскорблением (опростоволоситься - значит опозориться).

ВОЛОСЫ, КАК ПРОВОДНИКИ.

Они бывают не только разных цветов, но и различного строения: толстые и тонкие, прямые и кудрявые. Тонкие волосы говорят о многогранности человека в связи с Небом, т.е. возможности ловить широкий «диапазон волн». Жесткие, толстые волосы у человека более простого с постоянным «диапазоном». Поэтому люди с тонкими волосами чаще заблуждаются, их легче сбить с толку, но зато они легче восстанавливаются после любых испытаний. У кучерявых волос велика возможность «помех», завихрений, в результате чего их обладатели отличаются повышенной эмоциональностью, стихийностью. Зато кучерявые люди никогда не бывают фанатами в отличие от людей с прямыми волосами. Считается, что если у человека распрямились волосы, то в лучшем случае он вышел на более прямую дорогу. При поседении меняется структура волос. Считается, что пока человек не седеет, он живет своей жизнью, но как только появляется седина — включается резонанс с другими людьми.

СИЛА В ДЛИНЕ.

волосы длинные, космы в индуистской мистической символике волосы, подобно паутине или нитям пряжи, обозначают «силовые линии» Вселенной, пронизанной «волосами Шивы», - могущественного бога. Древневосточных и античных богов, евангелистов и апостолов чаще всего изображали с длинными волосами, что указывало на их физическую стойкость и духовную твердость. Считалось, что именно в волосах обитает душа, и если их отрезать, то человек может лишиться психической и физической силы.

Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самсон - ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила». Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, - ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги. Обрезать волосы - значит, изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Добровольно и даже с радостью остригались только люди, находящиеся в состоянии душевного потрясения, следуя ветхозаветному предписанию в печали «отречься от волос и бросить на них все злое».

Раз волосы - источник нашей космической Силы, значит, всё, что с ними происходит, меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь. Наверное с этим же мистическим отношением и накоплением в волосах энергии жизненной силы связана давняя примета - не стричь волосы беременным женщинам. Ребёнка до года не рекомендуется даже причесывать, не только стричь.
Детям до 12 лет даже кончики волос не подстригали, чтобы не состричь ум, постигающий жизнь, законы РОДа и Мироздания, чтобы не лишить их жизненной силы, даруемой ПриРОДой и обереговой силы. Подравнивание кончиков волос на длину не больше одного ногтя у молодых людей старше 16 лет совершалось для того, чтобы волосы быстрее росли, и это деяние можно было совершать только в дни новолуния.

Расчёсывание волос было своеобразным Священным ритуалом, во время которого можно было прикоснуться к космическим потокам и почувствовать в прямом смысле этого слова нисходящие с Небес потоки жизненной силы. Совершался Священный ритуал при помощи гребня, изготовленного либо из Священных металлов, либо из ветки Священного дерева. Детям в малом возрасте волосы расчёсывали РОДители, потом они делали это самостоятельно. Доверить расчёсывать свои волосы могли только тому, кого хорошо знают и кого любят. Девушка могла позволить расчесывать свои волосы только своему избраннику или мужу.
https://vk.com/wall-58597087_143466
ВОЛОСЫ НАКАПЛИВАЮТ ЭНЕРГИЮ

Древнее слово «космы» произошло от «космос», а «волосы» от Бога мудрости Велеса/Волоса. Богатство рода – борода.
Волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Волосы – антенки, связующие человека с Божественным миром, космосом. Чем длиннее волосы человека, тем больше психической силы он получает, которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими, ибо эта сила питает все его тела и оболочки.

Чем длиннее волосы, тем больше силы человек получает.
Поэтому мужчины на Руси носили удлинённые стрижки, а ведьмы (ведьма, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы.
Практически все краски содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос и они становятся мёртвыми, после чего перестают выполнять свои функции по накоплению энергии. Длинные волосы для наших предков - мудрость.
В Библии - Самсон носил длинные волосы, в которых была его сила, пока их не срезала Далила. Самсон: «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя»
В славянской мифологии звучит заповедь Бога Сварога: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете»

На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры). Любое плетение защищало от зла и темных сил. Нельзя было носить волосы распущенные, потому что это первое, что на себя набирало негативную информацию с космоса (поэтому нежелательно выходить из дома с распущенными волосами, дома - вполне можно)
С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. Волосы испокон веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и предков рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звёзд.
В Ведических писаниях сказано: ''Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это всё равно, что убить его''.

Прикрывать голову женщинам в храме и в других местах силы необходимо для ослабления чувствительности к информации из Вселенной. Женщина становится менее сильной, чем могла быть, не покрывая голову. Мужчинам, напротив, необходимо больше силы. В чистом виде информацию из космоса они не воспринимают, а воспринимают её уже переработанной в соответствии с религиозным мировоззрением.

А у индейцев считалось, что отрезав скальп с волосами у врага, закрывается доступ к возможности реинкарнации, то есть убиение его не только в этом воплощении, а и в следующих, смерть на века.

Многие сейчас понимают, что дети с рождения открыты информации, которую взрослые воспринимать не могут. Первый год жизни ребёнка очень важен, состригая волосики, вы забираете всю собранную ребёнком информацию, всю память за год.

Но при особой необходимости и овладении определёнными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь таким образом от мешающих его развитию энергий – в этом смысл обряда ''пострижения в монахи''. Состриженные волосы и ногти необходимо сжигать, ибо если выброшенные части тела человека гниют где-нибудь, то это влияет на весь организм. Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении 7 лет, а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребёнку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи, если до 7 лет – замедляется развитие умственных способностей.
Женщину, обстригшую волосы, называли карной (по имени богини Карны, ответственную за исполнение закона причинно-следственной связи) – т. е. это та, которую Карна осудила и покарала. Отсюда – ''обкарнать''.
Девушки до замужества заплетают свои космы в одну трёхлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил миров яви, нави и прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, душу и дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей священной миссии материнства.
После замужества, переплетают в две косы для получения энергий для себя и будущего ребёнка.
https://vk.com/veleslavhariec?w=wall7129156_8859%2Fall
Tags: Волосы, Здрава, Тайное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments