ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Биологи сделали шаг на пути к созданию клонов человека

Молекулярные биологи из Британии впервые создали полноценный зародыш, минуя фазу оплодотворения яйцеклетки и ее слияния со сперматозоидом, что упростит процесс клонирования в будущем, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

«Наша работа ставит под сомнение почти 150-летнюю догму о том, что только оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом ведет к формированию полноценного зародыша и рождению здорового потомства. До этого мы считали, что только яйцеклетка может “перепрограммировать” сперму так, чтобы началось нормальное развитие эмбриона», — заявил Тони Перри (Tony Perry) из университета Бата (Великобритания).

Некоторые живые существа, к примеру, ящерицы, куры, рыбы или многие насекомые, способны к партеногенезу — самооплодотворению, при котором две яйцеклетки сливаются друг с другом, образуя зародыш, или же женская половая клетка спонтанно начинает развитие, несмотря на «половинчатый» набор хромосом. Для млекопитающих такой способ размножения совершенно не характерен, и нет ни одного вида животных, который бы был способен к этому даже в теории.

Как рассказывает Перри, попытки искусственно вызвать партеногенез проводились в начале 2000 годов, когда ученые пытались «обмануть» яйцеклетку химическим путем и заставить ее «запустить» программу развития эмбриона, добавив в питательную среду раствор хлорида стронция. Оказалось, что подобный трюк осуществим, однако такие «половинчатые» эмбрионы, которые ученые называют партеногенотами, неизбежно умирают через несколько циклов деления.

По этой причине ученые считали, что яйцеклетки обладают уникальными свойствами и механизмами, которые позволяют им запустить процесс рождения новой жизни и слияния отцовской и материнской «половинок» ДНК, их очистку от так называемых эпигенетических меток и прочие процедуры, критически важные для развития зародыша.

Оказалось, что это не так. Экспериментируя с подобными тельцами, авторы статьи обнаружили, что они могут «перепрограммировать» сперматозоиды и даже заготовки мужских половых клеток, делать их пригодными для слияния с «половинчатой» ДНК партеногенот и продолжения развития уже в виде полноценного эмбриона.

По словам ученых, подобный процесс завершался успешно и приводил к рождению здоровых мышат в 24% случаев, что является очень высоким шансом на успех при процедуре клонирования.

Мышата, рожденные подобным способом, не отличались от «нормального» потомства грызунов и обладали схожей массой, размерами, интеллектом, столь же часто страдали от тех болезней, которые поражают мышей и могли успешно размножаться, давая здоровое потомство при скрещивании между собой или с «обычными» особями противоположного пола.

Единственным их отличием от «естественных» мышей было то, как часто считывались их гены — партеногенез, судя по всему, не приводит к очистке эпигенетических меток на ДНК, полученной от «отца», что меняет читаемость некоторых областей их генома.

Успех этой процедуры, как отмечают Перри и его коллеги, открывает дорогу для создания технологий «самооплодотворения» человека, которые интересуют медиков по той причине, что они позволяют получать «чистые» линии эмбриональных стволовых клеток, не вызывая при этом этических проблем, связанных с уничтожением жизнеспособных зародышей. Кроме того, партеногенез может помочь ученым быстрее раскрывать генетические корни редких болезней, создавая животных с геномом, состоящим из одинаковых половинок.

Источник - https://news.mail.ru/society/27101646/?frommail=10


Вселенной нужны Живые Души, а не углеродные копии и тиражированные клоны

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя?

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа?

Наши прошлые жизни, наш предыдущий опыт скрыт от нас — Вселенная милосердно опускает завесу перед нашим сознанием и памятью, ограничивая доступ туда, где находится бесчисленное количество пройденных дорог и горьких потерь. Если бы мы помнили всё — мы бы сошли с ума.


И тем не менее, что-то же должно остаться? Как вы можете знать — жили ли вы в прошлом на Земле, раньше? Сколько жизней у вас за плечами?

Есть различные способы выяснить это — начиная ретроспективой памяти и регрессивным гипнозом, и заканчивая опытами глубокой медитации и трансовых состояний. Но всё же есть нечто универсальное, что может свидетельствовать о долгом предыдущем опыте и без всего этого.

Некие знаки, некие признаки того, что могут чувствовать и понимать, и знать лишь «старые души» — те, кто не первый раз на Земле. И не второй. У кого за плечами долгая цепь прежних инкарнаций.

Потребность в уединениии, изоляции от других, наслаждение от одиночества.

Таких людей называют иногда интрoвертами, слабо социализированными членами общества — даже социопатами, но правда в том, что одиночество для таких людей — естественное обыденное состояние: они наслаждаются тем временем, которое проводят сами с собой.

Им комфортно их одиночество. Им достаточно быть просто собой, по сути — им никто не нужен. Им не нужно одобрение или оценка со стороны, общественное признание своих заслуг — они и так знают кто они и что они.

Знают давно, знают всё — потому что приходят в этот мир не первый раз. Они были здесь прежде, они были среди людей — на протяжении веков. И в глубине души есть понимание, что жизнь, по сути — игра, где сценарий известен, финал очевиден, развитие сюжета предсказуемо.

Нет, они не отшельники. Они не чураются компаний, но с большим комфортом и пользой для собственного развития провели бы время на скамье в парке, наблюдая за звёздами или слушая голоса птиц, с редким хорошим другом или наедине с книгой, музыкой.

Потребность в непрестанном развитии и обучении, стремление к росту и новым знаниям.

Они не успокаиваются на достигнутом. Они не боятся менять и меняться, с лёгкостью расстаются с тем, чего уже достигли, ради того, что ещё впереди. В них нет страха потерь. Они живут жизнью, которая даёт рост, новый опыт, развитие, — жизнью, неразумной в глазах других, любящих покой, комфорт и стабильность.

Они ценят ступени собственного развития настолько, что готовы пройти через боль, страдания, ограничения в чём-либо, потери, через взлёты и падения — чтобы узнать ещё больше о себе, обогатить себя новым опытом и новыми знаниями, открыть в себе новые грани.

Безопасность — в конце их путешествия здесь, на Земле, они хотели бы получить это меньше всего.

Отказ от общепринятого, альтернативные вкусы, взгляды, предпочтения. Альтернативная, непопулярная точка зрения, особое, своё мнение.

Средства массовой информации для них слишком предвзяты, обманчивы, поверхностны, загрязнены цинизмом и агрессией, и не несут ничего нового или полезного — за очень, очень редким исключением.

Они не любят радио, спокойно живут без ТВ. Образ жизни окружающих людей кажется им иной раз глупым, бестолковым; иной раз — скучным, вызывающим разочарование своей бессмысленной, бесцельной тратой сил и времени.

Глубокое, безошибочное считывание и понимание человеческой сущности.

Они умеют «читать» людей. Иногда — с детских лет, проявляя в юном возрасте неожиданно зрелую мудрость и понимание. Достаточно понаблюдать за людьми некоторое время, вступить с ними в недолгое взаимодействие, минутное общение — они уже знают их натуру, жизнь, их радости, заботы, страхи и проблемы, их образ жизни и возможности.

Им ясны и понятны причины их поступков — в прошлом, настоящем и будущем. Словно у них некое программное обеспечение внутри, позволяющее «скачивать», мгновенно информацию об окружающих людях, о других душах.

Это оттого, что в долгой истории прежних воплощений своей души они взаимодействовали с тысячами и тысячами людей. Они знакомы и с общим поведением, и с психологией людей, и архетипами личности — и для них нет ничего нового в современных людях, ничего такого, чего бы они не знали и не встречали ранее, сотни и тысячи лет назад.

Они не субъективны — но наблюдательны и безошибочны. Чувствуя людей интуитивно, они видят реальные намерения и желания окружающих.

Им не нужны никакие проверки, чтобы узнать, как человек к ним в действительности относится: они видят это в свете их глаз, звуках голоса, в неуловимых переменах и сдвигах энергетического поля при общении — они всё это проходили много раз раньше, и нет ничего нового под солнцем: всё те же людские страсти и желания, чувства и эмоции.

К ним тянутся люди — они оказывают на них необычное влияние, имея проницательность и мудрость, и понимание жизни много большее, чем обычный средний человек.

К ним обращаются за советом, не взирая на то, что они могут быть на 10, 15, 25 лет моложе того, кто пришёл за помощью или объяснением: это не имеет значения, ибо они прожили здесь несколько жизней, иногда — десятки, и их душа знает, как справится с невзгодами, пережить трудные времена.

Они не первый раз здесь, хорошо знают жизнь, и в состоянии помочь другим в их переживаниях. Они знают ценность и важность таких вещей, как терпение, уверенность в честности того, кто рядом, самоанализ и осознание себя.

Они хорошо и быстро усваивают уроки Жизни и всегда слышат то, что Жизнь говорит им: они вообще быстро обучаемы. То, что для другого потребует 10 лет, чтобы научиться — для них может занять всего 1 год: ведь их души уже проходили это раньше.

Они часто не вписываются в общество людей.

Они чувствуют себя немного неуместно всю жизнь — начиная детскими компаниями, потом в школе, институте, в рабочем коллективе среди коллег, в семье и в кругу родственников, на общих праздниках — словом, везде.

Но им необычайно хорошо с друг другом. Особенно, если это половинки одной души.


Окружающая система, как правило, безжалостна к ним. Но никакие невзгоды не способны их разлучить.

Они пытаются вести себя «правильно», чтобы вписаться и привыкнуть, и стать как все, но всё это кажется бессмысленным: это вроде как быть львом, который думает всю свою жизнь, что он — овца, пытается думать и вести себя, как овца, делает вид, что он — овца. Но в глубине души понимает, что он нечто гораздо большее, чем пытается казаться. Он обнаруживает, что не смотря на все старания, превосходит окружающих во многом, а его жизнь, которую он пытается вести — притворство, словно ролевая игра.

Они действительно не знают, как вписаться в окружающее общество и стать, как все: наверняка они пытались раньше, но чувствовали неловкость и потерпели неудачу. Но для них это нормально: они не знают, как это быть «нормальным», они искренне не понимают, как некоторые люди могут быть однообразно счастливы и довольны всем, словно под копирку.

У них больше странностей и причуд, чем у обычных людей, и оттого им сложнее найти единомышленников, друзей.
Иногда им кажется, что они проживают словно не свою жизнь; что люди вокруг поступают крайне неразумно, и всё вокруг устроено не лучшим образом…

Они понимают, что Жизнь непостояна, полна перемен, и нельзя всё воспринимать, как должное.


И если вы отождествляете себя хотя бы с одной из этих вещей, если чувствуете себя «старым» не по годам, можете быть уверены — вы не первый раз живёте здесь, на Земле.

Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны измениться, чтобы соответствовать ожиданиям мира вокруг вас. Вселенной не нужно больше углеродных копий и тиражированных клонов, ей нужны Живые Души

Источник - http://nashaplaneta.su/news/vselennoj_nuzhny_zhivye_dushi_a_ne_uglerodnye_kopii_i_tirazhirovannye_klony/2016-09-14-28123
Tags: Биологическое оружие, Клон, Методы геноцида, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments