ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

В Солнечной системе обнаружены загадочные космические лучи

Ученые обнаружили рентгеновское излучение, которое атакует Землю с разных сторон. Лучи разнонаправленные и не генерируются ни Местным пузырем, ни солнечным ветром. Результаты исследования ученые опубликовали в издании Astrophysical Journal

Что вызывает появление рентгеновских лучей в космосе

Традиционно считается, что рентгеновское излучение в космическом пространстве возникает за счет существования Местного пузыря и солнечного ветра. Местный пузырь – это скопление разреженного горячего газа внутри рукава Ориона в нашей галактике Млечный путь. Солнечным ветром называют поток мегаионизированных частиц, который истекает из солнечной короны в окружающий космос со скоростью до 1200 км/с.

Что обнаружили ученые

Новые исследования, которые проводятся при поддержке NASA, показали, что 60% рентгеновских лучей в космосе исходят от третьего источника. Этот объект пока неизвестен науке.

Комические лучи непонятного происхождения зафиксировала зондирующая ракета DXL. По  словам ведущего автора исследования Юарая Апрети, зонд запустили в 2012 году, однако результаты анализа данных были опубликованы только сейчас.





Анализ полученных в ходе эксперимента данных показал, что 40% зафиксированных ракетой рентгеновских лучей исходят от солнечного ветра, а оставшиеся 60% теоретически должны были прийти из Местного пузыря, но это оказалось не так. Выяснилось, что достаточно большая часть высокоэнергетических лучей производится неизвестным науке объектом.

Температура в Местном пузыре недостаточно высокая для излучения рентгеновских лучей в области высоких энергий. На данный момент вопрос об их источнике остается открытым, - говорят авторы исследования.

Ученые отмечают, что это неожиданное открытие имеет важное значение для понимания структуры, окружающей Солнечную систему. Наша земная атмосфера блокирует большинство космических рентгеновских лучей и если бы не было данных полученных в ходе этого эксперимента, ученые так и не узнали бы, что существует неизвестный объект испускающий рентгеновские лучи...

https://hi-tech.mail.ru/news/x-rays-in-space/imageset/1224990/

Астрофизики обнаружили в Солнечной системе рентгеновские лучи, загадочный источник которых ученым еще придется вычислить.
До сих пор ученым были известны два «генератора» рентгеновских лучей в космосе. Это солнечный ветер, представляющий собой поток частиц, вырывающихся из нашей звезды, и область разреженного горячего газа внутри рукава Ориона в нашей галактике, так называемый Местный пузырь.

Однако недавно ученым пришлось пересмотреть свои убеждения и сделать новые выводы о данном явлении.
Запущенная NASA в 2012 году зондирующая ракета DXL, пробывшая в полете около 15 минут, успела собрать очень ценную информацию. Для ее обработки ученым потребовалось несколько лет.

Анализ полученных данных свидетельствует о том, что около 40% зафиксированных ракетой рентгеновских лучей идут от солнечного ветра. Теоретически, оставшиеся 60% должны поступать от Местного пузыря. Однако фактически лучи исходят от другого источника. Эта часть рентгеновских лучей возникла от до сих пор неизвестного науке объекта.

Ведущий автор исследования из Университета Майами Юарай Апрети отметил, что температура Местного пузыря недостаточна для получения некоторых видов рентгеновских лучей в области высоких энергий, поэтому вопрос об источнике излучения таких лучей остается открытым.

Открытие, сделанное с помощью ракеты DXL, имеет большое значение для объяснения структуры, которая окружает Солнечную систему. Провести подобные исследования на Земле невозможно, поскольку ее атмосфера блокирует большую часть космических лучей.

Источник: http://ziv.ru/nauka/31466-uchyonyie-nashli-chuzherodnyie-rentgenovskie-luchi-v-solnechnoy-sisteme.html


Нибиру лучами пуляет...
Tags: Загадка, Космос, Луч, Наука, Непознанное
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments