ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Кто создал Луну?

С древних времен лучшие умы человечества думали об этом спутнике Земли, но только в 60-х годах 20-го века Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная, разрушающая все устои традиционной науки гипотеза, насчитывает восемь главных аргументов, которые акцентируют внимание на ряде очевидных фактов, касающихся Луны.

Первая загадка: искусственный спутник.

Расчеты показали, что орбита движения и размер Луны являются физически практически невозможными. Величина Луны равна четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. В изученной части космоса нет больше ни одного примера подобного соотношения.

Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы, что так же больше нигде не встречается. Именно это позволяет с Земли наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел.

Если бы Луна была космическим телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело со временем естественную орбиту, то расчетно и практически эта орбита должна была бы быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка: неправдоподобность профиля.

Неправдоподобность профиля, которым обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело, которым ей следовало бы быть. Результаты геологических изысканий на ней приводят к выводу, что этот планетоид – полый шар. Хотя он и является таковым, современной науке не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, при этом не саморазрушаясь.

Одним из объяснений, предложенных Васиным и Щербаковым, является то, что лунная кора «изготовлена» из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По их же оценкам, толщина слоя титана составляет около 30 километров.

Третья загадка: лунные кратеры.

Объяснение огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным и предельно понятным – отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы и просто в ней сгорают. Мало какому космическому «булыжнику» «везет» добраться до поверхности.

Луна же не имеет этой защитной оболочки, которая бы защищала ее поверхность от метеоритов. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые гости из космоса. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать ближе к центру спутника.

Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров глубины! Хотя расчетно, тело способное оставить кратер такого размера, должно было бы пробиваться вглубь минимум на 50 километров. А такого кратера на Луне нет ни одного.

Четвертая загадка: моря.

Как образовались «лунные моря»? Что это? Откуда? Эти гигантские площади твердой лавы, которая должна происходить из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом и не имела «внутрипланетной» активности. Другая загадка – расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны и только 20 на невидимой?
Искусственная Луна

Пятая загадка: масконы.

Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен американским экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (концентрация массы) – это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление фактически тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены практически под ними.

Шестая загадка: необъяснимая асимметрия.

Довольно неожиданным фактом, которому до сих пор не могут найти вообще никакого объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Темная сторона Луны имеет гораздо больше кратеров (это хоть как то понятно), гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую видно с Земли.

Седьмая загадка: низкая плотность.

Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями лишний раз доказывает, что Луна – это полый объект. А по мнению некоторых ученых вышеупомянутая полость является явно искусственной.

В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась как бы «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки или сборки».

Восьмая загадка: происхождение.

В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества, конечно не формально, но приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие.

Первая и самая старая из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли, но огромные различия в характере этих двух тел делают данный подход практически несостоятельным.

Вторая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но это также малосостоятельно, так как Земля и Луна должны были бы обладать схожей структурой.

Третья теория предполагает, что, блуждая по космосу, Луна попала в притяжение Земли, которая превратила ее в свою «пленницу», предварительно захватив. Большой недостаток такого объяснения состоит в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При таком явлении (когда спутник «захвачен» планетой), орбита будет достаточно удаленной от центра или представлять эллипсоид. А в нашем случае Луна как будто бы специально «подвешена» именно на эту, неестественную орбиту.

Четвертое предположение – самое фантастическое из всех, но оно объясняет различные аномалии и несуразности, связанные со спутником Земли. Если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

В таком случае уместно задать вопрос: если эта теория является верной, то с какой целью была создана и спроектирована Луна? Существует объяснение, что Луна была построена древним человечеством, которое обладало достаточными технологиями и возможностями для осуществления этого глобального проекта и служила какой-то утилитарной цели. Корректировка климата Земли, обеспечение планеты «бесплатным» светом в ночное время, промежуточный космодром – нам сейчас невозможно понять какие цели преследовали древние создатели.

Загадки нашего единственного спутника, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, – это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют множество видео и фотосвидетельств, результатов исследований, по большей части засекреченных правительствами, дающих основания утверждать, что наш «естественный» спутник таковым не является.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-28-96564

Из Ведических Знаний (Вед):

ЛУНЫ – небесные тела, которые вращаются вокруг Земель.

В дрѣвности наша система Мидгард-Земли сначала имела две Луны – Леля и Месяц.

Потом стало три Луны – это произошло перед завозом людей с кожей цвета мрака с погибающих Земель, или как их сейчас называют негроидами, чернокожих народов, которые раньше жили на Землях, освещённых тремя Лунами, т.е. им создали условия  и завезли. Потом опять стало две Луны, а сейчас у нас осталась одна. И, заметьте, только в двух частях Земли остались предания о Трёх Лунах – это Индия и Россия. Как назывались наши Луны?  Первая была — ЛЕЛЯ, период обращения у неё был семь суток. Древние Предания говорят, что на Леле было 50 морей, т.е.  это не просто какой-то холодный камень вращался, она имела свою атмосферу.

ФАТТА –  это вторая Луна,  которую наши притащили от Земли Дея. В греческих мифах Фатту называют Фаэтоном, который, якобы,  был там, а потом чуть не разрушил Землю. Но это утрированная информация, как в испорченном телефоне. У Фатты период обращения был 13 суток.  А теперь сравните, если Леля была  уничтожена Дажьбогом, потому что на ней собирались силы мрака,  чтобы напасть на Мидгард  — Землю, и захватить её — они  там  концентрировали свои силы для нападения на Землю. А Даждьбогъ одним ударом полностью разрушил,  и старшая и младшая ЭДДА об этом пишут, и Вишнупураны пишут, и Махабхарата пишет, и Сантии  Вѣды Перуна нам об этом вѣдают.  Т.е. в Вѣдах сказано о первом произошедшем потопе, который сотворил Даждьбогъ: «…Воды Луны потоп сотворили, на Землю с небес они радугой пали,  ибо Луна, расколовшись на части, ратью Сварожичей на Мидгард спустилась». Поэтому у многих людей, которые жили в изоляции, допустим, племена Южной Америки, Индокитая, Ближнего Востока, у многих в подсознании сохранилась часть лунного календаря, у которого период обращения 7 семь суток (рис.2). Они по Малой луне считали.

И это уже потом  пытались переделать под третью Луну. А 13 тысяч с небольшим лѣтъ назад  была уничтожена Фатта. И вот большой осколок Фатты попал в акваторию, то,  что мы называем  Тихим океаном, и гигантская волна по экватору трижды обогнула Землю, и вот считается, что в те времена погибла Антлань – Земля Антов, славянское племя. Греки её называли Атлантис, а потом  греческое слово русифицировали, и получилось Атлантида. Хотя славянское племя Антов оно существует и до сих  пор, и их называют не малороссы, а их называют – хохлы или украинцы. А малороссы – это племя Рось, что юго-восточнее Антов (Новороссия, Донбасс, Крым). И вот в нынешней Украине там как бы изначально проживало два славянских племени – Анты и Росы. Но если Росы заплетали свои длинные волосы в хвост, косу, то анты, особенно воины, они оставляли пучок волос, который шёл с родничка, что означало – связь с Родом. Но это потом перешло к казакам, так называемый, оселедец.  Отсюда, заметьте, число — 13, многие погибли, поэтому 13-ое число и название Фатта, дало новому словосочетанию —  фатальность, как неизбежность, как нечто предопределённое.

МЕСЯЦ – это третья луна Мидгард – Земли. У неё период обращения 29 суток и одна дольняя  доля суток – 29,1 д.д.с.

Дольней долей называли одну вторую – 0,5.

Заметьте, в дрѣвних сказах, преданиях, говорят: «…Вот и Леля в небе светит, вот и Месяц подошёл». Или, допустим, Месяц похитил Зарю Мерцану. Это значит, что Месяц закрыл на небосклоне Землю Зари Мерцаны – Венеру, как бы похитил её, скрыл её в своих чертогах, а потом она получила освобождение. Всё – в поэтических  образах.

Источник - http://velesovkrug.dzen.od.ua/2015/09/29/%d0%b7%d0%b2%d1%a3%d0%b7%d0%b4%d1%8b-%d0%b8-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b8-1-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81%d1%8a-1-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%8a/
Tags: Космология, Луна
Subscribe

  • Подмена праздников. Кто нам придумал Рождество?

    Когда начали справлять такой праздник как "Рождество Христово"? Упоминание об этом празднике в литературе появляется лишь в 19 веке.…

  • Карачун (Корочун)

    Карачун ( Корочун) — в ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОЙ мифологии в этот день берет в свою власть — Чернобог — божество смерти, подземный бог…

  • День Великого Знания

    По древнему славяно-арийскому к олендарю /Коляды Дару/ в лето 7529 от СМЗХ 22 дня месяца сороковника Божественного Начала -…

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments