ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Над Западом взойдет Черная Луна

Редкое второе новолуние за один календарный месяц, называемое "Черной Луной", произойдет 30 сентября.

Подобное астрономическое явление последний раз жители Земли могли наблюдать в марте 2014 года.

Время от времени наступает такой месяц, который имеет два новолуния. Новолуние является первой фазой лунного цикла, когда Луна расположена между Землей и Солнцем. При этом обращенная к нам сторона спутника остается неосвещенной, а обратная купается в солнечных лучах. Новолуние представляет собой абсолютную противоположность полнолунию, когда мы видим лунный диск, полностью освещенный солнцем, находящимся позади нашей планеты.

Обычно лунный цикл длится примерно месяц (в среднем 29,53 дня — период, известный как синодический месяц). В этом сентябре пятничное новолуние будет уже вторым для Западного полушария (первое было 1 сентября). Такое происходит примерно раз в 32 месяца и называется Черной Луной.

В ночное время Черную Луну невозможно увидеть с Земли. Это связано с тем, что Луна в этой фазе находится в той же части неба, что и Солнце. Она поднимается и садится вместе с ним, затмеваемая его светом. Только парой дней ранее или позже на небе заметен тонкий серп. В исключительных случаях, когда Новая Луна проходит прямо перед Солнцем, мы можем наблюдать ее в виде солнечного затмения.

Интересно, что 30 сентября Черная Луна станет «эксклюзивом» для Западного полушария. В Восточном полушарии новолуние произойдет уже 1 октября и будет первым в месяце. Таким образом, для нас Черная Луна взойдет лишь 30 октября, когда произойдет второе за один месяц новолуние. А для жителей Восточной Азии, Японии, Новой Зеландии и Австралии  событие и вовсе выпадает на Хэллоуин — 31 октября.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-30-96625
Tags: Знак, Космос, Луна
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment