ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Машина для зомбирования

Время, потраченное нами на просмотр зомбоящика /телевизора/, можно смело вычеркнуть из активной жизни. Сегодня уже не осталось никаких положительных качеств и содержания, которые раньше имелись хотя бы в некоторых единичных телепрограммах...

Телевидение не только отнимает довольно много времени нашей жизни, оно зомбирует, заставляет нас делать много такого, чего мы сами никогда бы не сделали. Нынешнее телевидение – это разврат, жестокость, насилие, лицедейство, сплошная ложь и изощрённое внушение. У нормальных, здравомыслящих людей возникает вполне закономерный вопрос: а зачем нам вся эта гадость нужна? Да ещё и за наши же кровные, потом и кровью заработанные деньги? Ответ напрашивается сам собой: низачем!

Нам это вовсе не нужно! Это нужно тем, кто пытается искалечить нас с помощью этого, весьма эффективного средства, да ещё и отнять у нас за это побольше денег. Стоит несколько секунд подумать, и можно сразу сообразить, что те годы жизни, которые мы проводим около телевизора, можно было бы использовать с гораздо большей пользой для собственного развития и здоровья…


Машина для массового гипноза. Инструкция по безопасности

Парадокс: люди бояться стать жертвами гипноза, боятся, что их кто-то лишит воли, навяжет свою, станет ими манипулировать, НО при этом совершенно доверительно смотрят в свои "голубые экраны". А между тем, уже давно известно и подтверждено множеством специалистов существование различной волновой мозговой активности. Современная наука выделяет четыре основных ритма мозга:

Бета-ритм (14-30 герц), отмечаемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне. Этому также способствуют активные занятия чем-либо, например, спортом. Бета-ритм – это привычное каждому человеку состояние обыденного бодрствования, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира.

Альфа-ритм (9-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации, визуализации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы). Именно этого состояния достигает человек, когда лежит на пляже и загорает, когда расслабляется в приятной ванне, во время мягкого массажа, и, конечно же, расслабившись на диване перед телевизором! Именно альфа-ритм открывает врата восприятия гипнотических установок, а значит, во время просмотра телепередач вы оказываетесь в лёгко внушаемом состоянии!

Тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков). Аналогично, если вас полностью захватил сюжет фильма, или передачи, что вы даже не осознаёте окружающий мир, и сочувствуете, сопереживаете вместе с героями, то ваш альфа плавно переходит в тета-ритм, и состояние гипнотического транса становится ещё более результативным, контакт с подсознанием и усыпление сознательной бдительности только усиливают этот процесс.

Дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).

Обратим внимание, что эти открытые современной наукой четыре основных ритма, соответствующие четырём основным состояниям сознания человека, были описаны ещё в незапамятной древности в ведических философских текстах, правда назывались они там проще и понятнее.

Итак, вернёмся к нашему телевидению. Представим себе женщину, которая ежедневно смотрит свой сериал. События её очень волнуют, она сочувствует и любит главную героиню, она её понимает, и ненавидит злодеев из фильма, и всех кто плохо обходится с любимой героиней. Что же происходит в реальности с подсознанием женщины в этот момент?

Мозг, находясь в альфа-активности, вбирает себя установки сериала, как губка, подсознание записывает и делает их своим жизненным опытом. В итоге, в женщине развивается сознание жертвы, так как обычно в сериалах главные героини всегда мученицы. Она начинает верить, что все мужчины – сволочи, что сложно устроиться на работу, что жизнь жестока, отношения с родственниками всегда сложные, деньги даются тяжёлым трудом, и ВЕСЬ этот набор она записала из фильма, или подтвердила новыми установками уже существующие установки, и стала ещё более уверенной в жестокости мира и социума.

Так сериал, который написан для развлечения, вдруг становится программой поведения. Многие замечают, что им хочется готовить аналогичные блюда, которые готовит их героиня в фильме, привычки, одеваться как она, или сделать такую же причёску. В жестах и манерах поведения начинают проскальзывать знакомые по фильму черты, хотя сама женщина этого может и не осознавать. Могут появиться определённые интонации в голосе, и даже качества, копируемые с героини сериала.

И это вовсе не преувеличение. А откуда вы думаете, распространяется мода и желание курить, пить пиво, обниматься и целоваться при встречах даже с малознакомыми людьми?

Раньше, в России, такое поведение не было популярно и распространилось только после показа молодёжных сериалов, таких как «Элен и ребята», «Дикий ангел», а также других фильмов, где мы наблюдаем культуру других стран и начинаем её копировать не задумываясь.

Возможно, это стало красивой привычкой и улучшило наши жизни, но то, что это копирование и распространение происходит бессознательно, само собой, вот это очень опасно, потому что даже трудно представить, сколько мусора переписывается аналогичным образом с экрана, который вовсе на так безобиден, как обнимание при встрече.

Именно сюда же относится популяризация геев, лесби и би на территории бывшего СССР.

Каким образом нормальные от рождения ребята вдруг хотят получить новый сексуальный опыт и при этом хорошо относятся к людям нетрадиционной ориентации? В этом узнаётся типичное американское поведение, и скопировано оно снова с телевидения.

Аналогично, таким же образом, в ваших разводах, желании изменять или подозревать мужа (жену) в измене, устраивать драматичные скандалы, устраивать разборки между группировками и само участие в каких-то группировках, выбор политической партии, религии и наоборот, неприязнь к какому либо строю или религии – и очень многие другие значимые события вашей жизни продиктованы фильмами и передачами, которые вы смотрели в состоянии алфа-ритма, скопировались в ваше подсознание и стали вашим личным опытом, через призму которого вы смотрите на мир.

Немного по другому принципу работает реклама. Если просмотр передач и фильмов записывается, как пример поведения и даже личный опыт, то реклама играет на психологии с нашими нуждами, и тем, что с детства мы привыкли слушаться, когда, вроде заботясь, от нас требуют что-то сделать. Так поступали родители, воспитатели, школа, вуз – подобное послушание очень сильная программа, которая есть практически у каждого. И вот мы слышим с экрана – спеши, покупай! Пейте такой-то сок! А твоя любима певица уже давно пользуется таким шампунем! Купи такую-то зубную пасту, это советуют все стоматологи, иначе останешься без зубов!

Примерно такие вещи говорит нам реклама, и очень сложно её ослушаться. Она использует все известные манипуляторские техники, играя на образах любви, сексуальности, якобы заботы о нашем здоровье и благополучии. Иногда она заманивает, иногда пугает микробами и прочим, иногда откровенно приказывает и говорит, что ты будешь в проигрыше, уже все это сделали, один ты до сих пор без этого! Она цепляет каждого за его слабое место, не так, так эдак, но в какой-то раз терапия промывания мозга достигнет цели, и человек захочет сделать выбор в пользу рекламируемого продукта, когда окажется в магазине и увидит его.

А теперь представьте ребёнка, которого родители с самого детства доверительно оставляют у включённого телевизора. Ребёнок, не успевший получить своего собственного опыта в жизни, уже знает, так много информации, которую, не в силах осознать. Он просто начинает копировать, проявлять полученные от телевидения убеждения и верования в своей жизни. Так они и растут уверенные, что надо есть «Растишку» чтобы вырасти, что сок в упаковке лучше, чем свежевыжатый сок, который даёт ему мама, а чипсы вкусные и безвредные, ведь их рекламируют такие красивые «барби» и «принцы-бойфрэнды».

И это ещё не самое страшное, что записывает ребёнок в своё подсознание.

Вывод: телевидение вовсе не безопасная игрушка. По своим внушающим свойствам оно ничем не уступает хорошим гипнотизёрам или гипнотическим сессиям, но действует массово, систематично и главное – в нём доза негатива просто огромна, в сравнении с позитивным и полезным, что в нём есть.

Наряду с доверительным отношением к телевидению, появились другие люди, полной противоположности у которых развито телевидение-фобия. Возможно, они провели анализ и увидели в своей жизни и в жизни других, как работает эта массовая машина гипноза. А возможно, они тоже просто переняли, скопировали эту идею от кого-то другого. Эта другая крайность, хотя более безопасная для жизни.

Но есть лучший путь, которым по идее и должен идти каждый гомосапиенс – Человек Разумный. Это осознавание. Перестать спать на ходу и доверять всему и всем, кто мягко стелет и тешат.

Инструкция по безопасности

1. Смотреть телевидение нужно в состоянии бодрствования, в состоянии бета-активности мозга. Такое состояние достигается, когда вы, например, при просмотре передачи или фильма крутите педали велотренажёра, делаете самомассаж или занимаетесь любыми другими физическими упражнениями. Это не позволяет мозгу отдаться телевидению, расслабиться до альфа-ритма, а потому вы остаётесь хозяином своим мыслям.

2. Выбирайте и планируйте, что именно вы собираетесь смотреть. Для этого выпускаются программы телепередач.

3. Если вы привыкли включать телевизор «фоном», то используйте для этого записи на дисках или каналы, которые развивают полезные привычки и не несут негативного заряда, например, спортивные, фитнес, о природе.

4. Перед просмотром, создайте намерение (если есть возможность лучше сказать вслух, несколько раз) оставаться хозяином своим мыслям, и чтобы чужой опыт, который вы увидите на экране, так и оставался чужим опытом, всего лишь фильмом, не имеющим к вашему жизненному опыту никакого отношения. Ваше осознанное намерение настроит сознание и подсознание на выполнение вашего приказа, ведь вы хозяин своего тела.

5. Если есть возможность, смотрите фильмы на дисках, а не по телевидению. Таким образом, вы можете быть точно уверены, что вам нужен именно этот фильм, это вы сами его выбрали. И к тому же, там нет рекламы.

6. В момент рекламы, отключайте звук. Всего лишь нажатие одной кнопочки, а сколько свободы, которая по-прежнему останется с вами. Также в момент рекламы лучше отвлечься от телевидения – походить, пообщаться, сделать звонок, который вы откладывали, сделать физические упражнения, подышать свежим воздухом, обнять близкого человека…

Центр «Даария»

Источник - http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

СПОСОБЫ МАНИПУЛЯЦИИ С СОЗНАНИЕМ ОБЫВАТЕЛЯ

Все способы манипуляции и обмана связаны с одними и теми же вещами. С базовыми человеческими потребностями, которые составляют пирамиду Маслоу и ее вариации, это, кстати, связано в наименьшей степени. Еда, вода, сон и бурный секс — это очень важно, но уж больно примитивно.

В нынешнем обществе давно уже на передний план вышли совсем другие потребности (те как-то сами по себе худо или бедно удовлетворяются, за исключением бурного секса у некоторых индивидуумов). Человеку, которое суть животное общественное, безконечно важно удовлетворение нужд другого порядка: быть любимым и быть крутым, что бы последнее ни значило.
Именно созданием иллюзии вот этого всего и занимается та самая реклама, которой большинство, которая всех бесит, но которая так или иначе срабатывает хотя бы на части своей аудитории.

1. Давить на желания.

В каждой человеческой голове живут полчища тараканов, которые только и ждут момента, чтобы выбраться из своих углов и начать размахивать транспарантами с надписями «Ты лузер!», «Мы же говорили, что тебя никто не может полюбить» и «И в школе Машка всегда была круче тебя, и сейчас». Это все очень просто объясняемые страхи — боязнь того, что твои социально- и личностно-важные потребности никогда не будут реализованы.
На этом играют практически в каждом рекламном сообщении, где изображен некий образ жизни, считающийся в обществе желанным. Роскошный офис на последнем этаже небоскреба, беззаботные путешествия, счастливая влюбленность и так далее. В российской рекламе это началось лет 20 назад еще с ролика Bounty «Райское наслаждение» и будет продолжаться до тех пор, пока не сменятся самые важные человеческие потребности. То есть вечно.

2. Запугивать.

Люди пугливы. Особенно в том, что касается здоровья и внешнего вида.
Чем старше человек, тем больше он думает о здоровье, потому что становится труднее жить. По утрам невозможно встать с кровати, вот тут болит, вот тут постреливает, а вот тут того и гляди вообще отвалится. А бодрости-то хочется, хочется скакать двадцатилетним если не вечно, то хотя бы еще пару десятков лет. У старшего поколения проблема перерастает в другое — пожить подольше.
Внешний вид очень хорошо соотносится с описанным в первом пункте. Если ты некрасивый, то тебя вряд ли полюбят, да и успех скорей всего не светит.
Самые яркие примеры применения этого пункта: реклама Данакора, где стариков и взрослых пугают зашкаливающим уровнем холестерина, и реклама зубной пасты, где «прохожим» предлагают замерить количество бактерий на зубах, а потом они так ахают, будто бы им только что сообщили, что у них рак всего в терминальной стадии. Этот отвратительно сыгранный и неестественный испуг, показанный в обоих случаях, как это ни прискорбно, на некоторых людях срабатывает.

3. Создавать проблему и предлагать решение.

Этот способ манипуляции естественнейшим образом вытекает из двух предыдущих. Когда реклама уже напугала свою жертву, она, выражаясь фигурально, улыбается и достает из-за спины решение всех трудностей и прямой билет к удовлетворению всех потребностей.
Все становятся счастливы, любимы, круты. На зубах нет бактерий, на сосудах — холестериновых бляшек, карьера расцветает, дом превращается в полную чашу. Целлулоидные лица, сверхсчастливые улыбки, тошнит всех, а продажи растут.

4. Создавать иллюзию «Можно».

Этим способом чаще всего промышляют банки и прочие финансовые компании, которые обещают своим потребителям золотые горы. В своей коммуникации большинство из них давит на dolce vita, которая непременно настанет у их клиентов, если они обратятся к ним, жахнут на биржевых спекуляциях все свое материальное достояние или же впрягутся на веки вечные в выплату кредитов. «Вы можете позволить себе все», сообщается в рекламе кредитных продуктов, а значит у людей создается ложное ощущение богатства и могущества. А ощущение это чертовски заманчиво и привлекательно.
Поэтому на российских телеканалах, например, был возможен ролик, в котором папа в магазине бытовой техники позволяет своему отпрыску складывать в тележку все, что тот пожелает, сопровождая это фразой «Сегодня всё можно, сынок!». Ага, сегодня все можно, а с завтрашнего дня ты, малыш, будешь есть только лапшу БП, потому что твой щедрый всемогущий папочка будет выплачивать этот кредит.

5. Обращаться к авторитетам.

Человек не может быть компетентен абсолютно во всех сферах жизни, поэтому ему свойственно прислушиваться к людям, кто более сведущ в тех или иных вопросах и более авторитетен. Именно поэтому в нашей рекламе столько людей в белых халатах, экспертов, лабораторий и приборов неясного генеза и предназначения.
Ассоциация стоматологов России рекомендует жвачки, ассоциации дерматологов одобряют кремы, а Союз педиатров России отметился почти на каждом детском бренде. Даже холодильники LG протестированы «Клиникой НИИ питания РАМН» и рекомендованы «Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов». За большие деньги, конечно же, рекомендует. А несознательная часть аудитории верит, окупая вложенные брендом деньги.

6. Использовать все богатство сравнительной лексики.

«Новинка», «уникальный», «революционный», «первый», «единственный», «больше», «эффективней» и так далее, и тому подобное — нет числа этим восторженным существительным и прилагательным, призванным создать у целевой аудитории впечатление, что только этот продукт заслуживает внимания, а все остальное — устаревшая неэффективная ерунда.
Если вдуматься, то какое все-таки счастье, что в российской рекламе запретили использовать слово «лучший» и вообще превосходную степень сравнения.

7. И, самое главное, показывать сиськи.

Вечный и один из самых надежных способов привести к себе покупателей. Даже если вы торгуете карданными валами для камазов.

Другими словами, в большей степени склонны к обману те, кто находится под властью инстинктов - человек на стадии разумного ЖИВОТНОГО, когда инстинкты управляют человеком. Человек вышедший на стадию, собственно, Человек, способен контролировать свои инстинкты.

Источник - http://rodrus.com/news/news_1476092160.html

Tags: Зомбоящик, Методы геноцида, Психология, Тайная война, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 2021 07:27 13
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому к О лендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments