ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

х'Арийская Каруна /часть 3/

«Никто и никогда не может отказать человеку в праве познавать Истину
и Великую Древнюю Мудрость, коию оставили Боги и Предки»

- СОРКА (с, сор). Кривда. Нечто, изначально искаженное или неверное. То, что в основе не имеет под собой основания и существует лишь в реальности. Неверная информация – не подтвержденная фактами. То, что не приносит пользы, наоборот несет вред, засоряя мозги – мусор. привнесенное из вне.

- ЧЕЛО (ч, че). Образное вместилище мыслеобразов. Чакра, которая материализует образы, силой мысли, через мечты и грезы, в виде идей, с помощью которых они в деяниях воплощаются. Это вместилище разума ошибочно называют лбом, коий является вместилищем интелекта – аналитического центра мозга и управляющего телом.

- СКИТ (ск). Поселение с храмом. Город, где может проживать, от мала до велика, множество Родов. Гард – город крупных размеров. Асгард – стольный град. К скиту прилегают также и земельные угодья.

- СОМА (сом). Напиток жизненной силы. Снадобье из целебных трав, дарующий жизненную силу. Его также приносят в жертву Богам, часть выливают в жертвенный костер, а часть ставят перед кумирами Богов. Так же совмещение, соединение.

- ДОНЪ (дон). Сила влияния. Сильная личность, движущая процессы во времени. Дон, также могучая сила стихии, двигающая камни – река Дон. Нечто или некто, способное проникнуть сквозь преграды и преодолеть препятствие. Тот, кто дарует покровительство слабым, малообеспеченным и немощным, помогает выжить. Дон-Кихот например.

- ВЕКЪ (в). Период времени жизни. Этот период расчитан на срок жизни всех сущностей мира Яви от рождения до смерти – перехода в иное бытие. Камни и минералы перевоплощаются в пыль, животные, растения и люди в прах, человеческая душа переходит в Навь. А асы и гои в Правь. Вечность определяет границы временного пространства, на который рассчитан жизненный путь земных сущностей.

- ЧАКРА (ч, чак, к). Круг или точка. Коло – источник, излучающий энергию света разума и тепла, или поглощающий энергии солнц, звезд, лун, земель.

- ВОДА (в, о). Оки-Ян. Ведает Она Деяния Агни. Океан информации, информационный поток, несущий жизненную силу, когда в реке окунешся. Либо смерть найдешь, если в бушующее море войдешь. В случае нарушения гармонии при Роде, морские стихии потопом очищают Землю. Вод-Ка - целебный напиток, изготовляемый на основе чистой воды из семи чистых источников, на которой были настояны лекарственные растения и растения силы, не содержащий этилового спирта. Водяной - дух воды (неорганическое существо).

- УЛЬ (уль). Курган. К небытию движение наше. Собранная воедино иная форма жизни, над коей не властно время. После смерти тело подвергается кродному костру. Прах закапывается в землю, на месте сим курган ставили, знаменуя конец земного пути. Уль – дорога ведущая к храму. П-Уля - путь Уля.

- КРОДА (к, кр). Костер. К Отцам на Суд Твердо Эор – грань перехода, поэтому этот огонь погребальный.

- ИТА (ита). Вечное движение. К познанию мудрости, всего нового, неведомого до сей поры, тайной мудрости. Канон вселенского движения, как основа мироздания вселенной. Постоянное стремление к совершенству.

- ВЫЯ (вие, вье, вий). Вращение. Нечто вращающееся по спирали и втягивающее в себя. Черная дыра, смерчь, омут. Сдавливающее - жгут, путы, петля. Вертящееся по кругу – выя (шея), винт, пропеллер, Земля, луны и т д.

- ДРУ (др, дру). Древа. Дерево, лес и другая растительность. Древо предков, в зависимости от формы сущности материи – матери, породившей эту сущность.
- друид, жрец леса. - друидеса, занимающаяся ясновидением, лечением, пророчеством, предсказанием. - Олегксанр, внук лега, несущий духовную основу мудрости мироздания и пращуров наших, сын друида. - Олегксанра.
Ставится в конце: - у мужчин, - у женщин.

- ЧАДО (ч). Дитя. Потомок Рода, рожденный от жизнь родящего света Инглии, мужского начала, во чреве жены. Дитя – деяний исток творения.

Выше было приведено 144 руны. Но 144 – это только основных. А к ним идут руны времени, руны пространства, руны единых образов, руны меняющихся образов, проникающих образов, и т.д. Когда вы открываете «Книгу Света», то видите - она записана в 256 рун. Каруна пишется по 16 рун в строку. При переводе с других систем письма, например търаг или, допустим, с глаголицы на рунику, в текст вставляются пояснения, и он пишется уже не в 16, а в 32 руны строка. Поэтому «Книга Света», изначально написанная на да'Арийском, уже переписывали в 32 руны. Т.е когда вы смотрите на рунический текст, сразу обращаете внимание на число рун в строке: если написано 16 рун в строке, значит, это изначальная Каруна, стоит 32 – значит, это перевод с търаги. Если стоит 48, значит это перевод вообще с другой системы. Бывает 64 - это значит, что уже несколько раз переводилось , т.е вписан сопровождающий комментарий.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РУНЫ

- ГА. Движение, перемещение.

- ГОА. Смещение в пространстве и во времени из какой-либо тoчки в другую.

- РА. Излучение, сияние, термоплазма, светило. Движущееся и сияющее.

- РАСЪ. Род Асов.

- РОСТОК. будущий жрец.

- МАН. Соединение трёх в единое, четвертое. Ман-Т-Ра - триединое утверждение света Ра.
Ша-Ман – человек, управляющий пространством.

- МАНН. Ман-Ни - неделание Ума. Человек, ведающий Мир Нави – исполняющий духовные практики (Йогу) неделания Ума – медитации, отключая внутренний диалог, достигает внутреннего безмолвия. При этом энергия направляется в другие Чакры и ему открываются значительные возможности, например открытие Чакры Чело (третье око) для видения сути вещей.

- ВЕЙ. Поток ветра, непрерывный, постоянно меняющий направление. - муравей, живая форма, имеющая свою территорию обитания, свою меру.

- КОП. Постоянное движение, согласно канонам, в определенной последовательности, воздействующее на все существующие формы жизни, организуя (изменяющая) их форму существования и деяний. - копа, копное право.

- ДУ. Дуальность чего-то, раздвоенность, преломление, разложение.
Ду-Ша - единство двух пространственных (Ши), плоскостей, олицетворённое в аспектах: Ха - мужское и Т-Ха - женское начало.

- ДАУ. Постоянное движение сверху в низ. Даун - деградирующая сущность. Сетдаун - садитесь по английски.

- АСП. Жизненная сила, поднимающая вверх, в движении снизу вверх, спиралеобразно, во всей красоте и разнообразии. Аспид - человек умеющий левитировать. - распри, истина Расы поднимается вверх вместе, но каждая своим путём.

- СИГ. Мгновенное перемещение в пространстве - сигать. Руна победы над врагами.

- АМ. Мощная постоянная сила, сохраняющая, оберегающая, защищающая. - амур, сила, охраняющая территорию. - амба, Бог, живущий на земле, потомок небесных Богов – страж Божий.

- ТИС. Время постоянное, неизменно проявляющее различные формы мироотображения. В речевых формах имеет вопросительную форму, для получения ответа. Принадлежит движению времени, которое проявляется в любом пространстве и времени. - нутис, что вы мне скажете, я жду.

- ДАРЪ. Получение излучения различных форм, вбирание или воплощение в себе, как в виде дара Богов - талантов, так и в виде облучения - загара, ренгена; означает спектральные потоки различного (широкого) диапазона. Дара, Д'Арийцы.

- ХАРЪ. Чистое, светлое и ясное излучение энергии; означает спектральные потоки зелёного диапазона. Хара, Х'Арийцы.

- Земля (а, о, у, е, ы). Иерархия небесных тел во вселенной.

- ОМ. Энергия творчества, созидания и развития, наполняющая что-либо.

РУНЫ НАПРАВЛЕНИЯ

- ИЗ. - В (Арье). - ОТ. - С. - ЗА. - НА. - ПОД.

- АВАН (около. перед). - ОТВЕРТ (через время).

РУНЫ ВРЕМЕНИ - ДЕНЬ. В понятии Сутки - Соучастие по времени Утехи Како? Время пролетит как утки и не заметишь.

- ДЕНЬ. Как мера измерения: година, части, доли, мгновения, миги, сиги.

- ДЕНЬ. Как светлое время суток.

- НАТ. Светлое время.

- УТРА. Сияние перед светлым временем суток.

- ВЕЧЕР. Когда начинает темнеть, сменяет светлое время суток. Собирались на Вече.

- СОРОКОВ. Период времени. равный 40 суткам. 640 годин.

- СВЯЩЕННЫЙ СОРОКОВ. Период времени. равный 41 суткам. 656 годин.

- ГОДИНА. Период времени. который сейчас называют час.

- ЧАСТЬ. Период времени. который сейчас называют минута. 1/16 часть годины.

- ДОЛЯ. Период времени. который сейчас называют секунда. 1/144 доля части.

- МГНОВЕНИЕ. Период времени. который сейчас называют микросекунда. 1/72 мгновение доли.

- МИГ. Период времени. который сейчас называют микросекунда. 1/760 миг мгновения

- СИГ. Период времени. которому сейчас нет аналогов. 1/160 сиг мига.

- ТАМ, ВНЕ. Время, как 4-е измерение выше отсутствия времени, как такового (вне нашего времени).

ОБРАЗЫ РОЖДАЮЩИЕ СЛОВА

- исть, из небесных глубин. - иство, из глубин небесного океана.
- вость, в небесных глубинах. - поз, под землей.
- стар, сын Тарха, один из Богов Земли, наделённый небесной мудростью. Со временем станет звездой. - старец, посеявший зерно мудрости.
- навьи, души умерших Предков; истинно существуют в следующем мире Богов.
- джин, дух, принадлежащий миру Нави, иная форма жизни.
- дий, владыка.
- дид, тот, кто благо несёт от всей души; отец отца, дед – умерший дид.
- джинна, обретение души, близкая или родственная душа. Жена.
- джить, душевность. - джифа, бездушный. - джим, размышлять.
- джикхад, борьба за защиту своих собратьев, за правое дело (кровная месть).
- кама, благополучие асов меры соединения, Гармония, Любовь.
- кхамар, объединённая мерой (кто живёт рядом с живым миром и тянет энергию из этого мира).
- кхан, любимец богов.
- кара, весь свет собранный воедино, в одну меру жизни (наказание тьмой).
- рассуди друид миром; созидайте сообща, живите в согласии, дружно, в гармонии, согласно закону оставленному Богами небесными.
- свага, небесное движение, небесный путь, космический путь.
- сварга, движение Расы – (созвездие и народ) по небу.
- урга, территория, на которой есть движение. - пурга, движение в одном направлении.
- нога, стремление к перемещению.
- нара, излучение мира Нави, темнота, потусторонний свет, углубление в другое пространство (нора).
- права, путь света знаний определённых какими-то рамками. - правда.
- дуал, разделение целого на множество. радуга, излучение света разделённое и движущееся. - дура, рассеивший свет. - ведун, мудрость, раздвигающая мир Нави. Человек мудрый рассеивает тьму мира Нави, изучая его, раскладывает по порядку.
- вера, светлая мудрость, несущая просвещение.
- ДААРИЯ, место первой жизни человечества, согласно Вед, ступившей на землю из космоса. - да'арийцы.
- ХА'АРИЯ. - ТУЛЕ. - Х'АРА. - РАИ.

- како люди мыслится.

- егда узриша дух стае
- во вели ны мир Божий
- копа рицим славу дэям
- тако бысть, тако еси
- тако буди ом
Когда увидишь дух стоящий, с собой ведущий нас в мир Божий, согласно кона говорим – слава созидающим (дэям). Тако бысть, тако еси, тако буди.

НАПИСАНИЕ ЧИСЕЛ

- 145, - 144, один круг. - 288, два круга. - 432, три круга.

- 576, 5 сот + 7 на 10 + 6.

ПРИМЕРЫ РУНИЧЕСКОГО ТЕКСТА


...Некогда, си рече давеча, эгда еща небысти тех времен, небысти и Миров Наша и Реальностей,
нами людямы воспринимаемых, быти невоплощаясь такмо великий Ра-М-Ха.
Он проявил в нову действительность возприятия новой безкрайней безконечности,
озарился Великим Светом Радости. И тогда и появилась Безконечная Новая Вечность
в Новой Действительности да родившаяся, и безконечна ее число ея проявлений появилось.
Так появилось то, шта мы люди яко пространства миров Яви и Нави и Прави воспринимаша...


а если по образам, на первом прочтении:
…Определенный объем ограниченного пространства проявлен и защищен обереговой силой. Способом изречения истинной правды, жизнь родящее женское начало, путем материализации идей, включающих совокупность духовных энергий, собранных на основе гармонии и единства, проявилось в настоящее, создав границы и рубежи, разграничивающие наши и светлые миры Предков. Бог, проявленный и рожденный на Земле, ведающий мудрость предков из 3-х миров, вслух изрек Знание, объединившее всё проявленное в настоящем, накрепко связав Природу и Матрицу Мироздания огнем жизненной энергии, излучаемой Щурами и Пращурами в наше бытие на Земле, в миг утвердив неразрывную связь земного и небесного. Наполнил пространства временами, проявленными в настоящее из светлых миров Слави при помощи энергии творчества, одного из проявлений жизнь родящего света Инглии – созидающего начала. Божественным словом наполнил пространства и возродил души из Нави, вложив энергию Творца в старейшин Рода, ведающих мудрость миров Нави, ощутивших эмоциональный всплеск. Энергия эволюции и инволюции Асов и Рода проявилась во множестве форм существования жизни в Природе, разделенная на части с надеждой на лучшее, предвидя способы проникновения и соприкосновения 3-х миров, утвержденных мудростью Рода, с надеждой на последующее объединение людей, после их эволюционных изменений и возможных искажений, с целью постижения Канонов Мироздания, их пробуждения, возрождения и стремления к Свету. Мир Яви, Вселенная и энергии в гармонии и единстве в миг пойдут путем Рода, соединив земное бытие с небесным в Вере в Истину, данную Родом и Вселенной Асам, проявляя жизненную энергию в триединстве и покровительстве Рода Земного, излучая Мощь и Силу, утвержденную свыше, устремятся в мир Прави, на земли Предков, Щуров и Пращуров, словом передавая и обмениваясь знанием, объединяя духовные энергии, защищая их Верой, придут к сверхистине, вместилищу Мудрости, к Изначальной Непознаваемой Сущности. Покровитель Рода мира Нави, Пращур, коего за Бога почитают, Род – исток бытия, Земная жизнь, в союзе с Навью, объединив два начала земной жизни, направят светлые деяния человечества к Истоку чистого света на небесах, утвержденных свыше нерушимой связью земли и небес. Тройственность форм существования, созданная нашими Предками, вмиг сольется под защитой и покровительством Богов. Путь совместного развития от истоков бытия накрепко объединил мир Яви и мир Нави, ведя земную жизнь к объединению двух начал в изначальной мудрости, проявленной светом Звезд и соединенной истоком небесного Рода. Проявленное Знание и покровитель Рода, рожденный на Земле, объединил небесные чертоги с надеждой словом утвердить жизнь родящий свет Инглии на Земле. Земной свет, имеющий свою меру смещения, на основе духовного единства и многообразия форм, передал в мир Яви мудрость знания о существующем разнообразии форм бытия, утвержденных свыше, создав союз первичного огня мироздания с триглавом 3-х Мiров. Двойственность начал земного Рода - есть божественное деяние, идущее от Пращуров, таким способом утвердивших потоки первичного огня мироздания. Отцы покровители дали эти начала жизни, идущие из Прави в Явь, как отдельные формы жизни, как совокупность множества проявлений с определенной мерой, разделенной Богами и сотворенных высшими силами, вобрав в себя силу небес, проявленную через ясновидение и предвидение. Надежда Асов, живущих в Яви, на исток бытия и мудрость, данную свыше, на ясновидение, покровительство небес и триглава, знания собранные в Нави отцами нашими в их светлых деяниях, проявлена во множестве родов и утверждена в земной жизни как совокупность духовных энергий, направленных на постижение канонов мироздания. Триединство разнообразия проявленного бытия разделило Навь на 3 мира, связанных воедино союзом светлых деяний Асов на Земле. Род изменил состояние спящих душ, пробудив свет и разделив его на различные формы Явного мира. Поселил семя истока бытия в настоящем, проявившего двойственность бытия, посеял веру асов в постоянное покровительство Богов в Яви, путем познания свода канонов чистоты Рода и крови (законы РИТА), защитил исток Рода различными земными стихиями, восстанавливающими равновесие природы. До наступления наших времен, чистый неискаженный свет указал путь защиты жизнь родящего света, создав триглав 3-х миров. Путь Рода в Яви есть форма связи множества двойственных форм существования, утвержденных свыше, объединенных разнообразной энергией созидания и искажения божественного начала, соединяющих Явь союзом со вселенским разумом миров Прави и Слави словом трисветлого Ра, в надежде на обмен знаниями земной жизни со всем мирозданием миров Яви, Нави и Прави… и т. д.


Перуне, внеми, призывающих Тя

а если по образам, получается примерно следующее:

развитие движения есть совместное стремление наше, есть вне нашего пространства и времени вселенские структуры, направляющие духовные энергии на наш путь совместного познания сверхистины (абсолюта), творящие светом пространства и измерения, на земли направляющие нас время имеет меру смещения (искажения). Предки наши, жившие когда-то на 3-х Землях (Мидгард, Орей, Дея), проявляли стойкий Дух, идущий от истоков бытия

Скачать САМОУЧИТЕЛЬ по х'Арийской Каруне

Правильное образование — Руны, Каруна



ИСТОЧНИК - http://avega.net/index.php/poznavatelnoe/1288-2011-04-10-06-49-41

Читайте также:

История Славянских рун
О Славянских рунах
Читаем руны
Язык древней Руси
Лекция о Древнеславянских рунах.
Рунмастер
Глаголица - учебник Мироустройства Предков

Tags: х'Арийская Каруна
Subscribe

  • х'Арийская Каруна

    х'Арийская Каруна (руника) - Жреческая письменность из состава 256 рун, лёгшая в основу древнего Санскрита и языка Деванагари (от слов…

  • х'Арийская Каруна /часть 2/

    Рунические символы Солнца, Земель/Планет/, Лун - ИНГЛИЯ (и, о). Жизнь родящий свет. Часть энергии Ра-М-Хи – творца Вселенной, койя…

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments