ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Природные ритмы суток или почему мы меньше живём

Оригинал взят у hort851 в Природные ритмы суток или почему меньше живём
В предыдущей записи (смотрите - http://ladstas.livejournal.com/295693.html) было сказано что деление суток на 16 часов, а каждый час на 144 части соответствует природному ритму 37,5 сек полученному экспериментально для суток Мидгарда (Земли).
Также было сказано, что для суток Сварога (один оборот Солнечной системы вокруг рукава Ориона = 25920 лет) одна часть = 11,25 лета, что полностью соответствует эмпирическому периоду солнечной активности.
Но эта информация только поверхностно раскрывает суть части как единицы измерения Времени.
И полностью не было затронуто личное Время человека и его соответствие природному ритму.

Достаточно вспомнить, что человек помещённый в пещеру при отсутствии часов и солнечного света, но при наличии еды, воды, сна и всего необходимого для жизни постепенно перестраивает длину своих личных суток до 48-ми современных часов или двух суток. Т.е. в его личных ритмах сутки - это лишь половина цикла природного ритма.
Подробная картина красного ветра за сутки представляет собой одну полуокружность

где ноль ветра при нахождении Ярилы-Солнца на западе (примерно 19-00) и максимум - при нахождении на востоке (примерно 07-00). Т.е. солнечный и красный ветра вечером взаимно гасят друг друга, а утром - усиливают.
Такая же картина и у белого ветра, только ноль будет в примерно 13-00, а максимум в примерно 01-00.

Получается что первые сутки идёт одна полуволна ритма, а на вторые сутки - вторая полуволна. Целый период ритма - всегда пара. Очень похоже на Природу.
В ней всегда все живые существа живут парами... а те, что нет долго как вид не живут.
Хотя есть и такие что сами себе и папа и мама, но таких подавляющее меньшинство.
В каком календаре этот парный ритм отражён?



Подобное деление есть и в календаре майя, там также есть числа 18 и 20. А год есть результат их перемножения.

Вот они идут парочками, сначала первый женский год, потом - второй мужской. На этом одна Стихия пройдена. И так девять пар при прохождении всех девяти Стихий. Т.е. чтобы полностью прожить и воспринять энергии Стихи необходимы два витка спирали!
В современном счислении времени суток часовая стрелка делает ДВА оборота за одни сутки, а внутренние часы человека - ОДИН оборот за двое суток.....
...и мы ещё удивляемся что стали быстро стариться и рано умирать. Если крутить энергию своего Времени в два раза быстрее, то проживёшь в два раза меньше!

Зачем - это мне пока неизвестно, но факт имеет место быть.

Tags: Ведическая космография, Ведическая культура, Круголет, Наследие Предков, Сутки, Тайное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments