ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

БИТВА ПРИ ЛЕГНИЦЕ – ЛѢТА ҂SѰМѲ/SѰҢ ОТ С.М.З.Х. (1241 г)

«Наконец-то ты перестала шипеть, змея!»
Русы римлянам после их разгрома в Тевтобургском лесу

Расправившись с иудохристианскими русскими княжествами, войска ведической Сибирской Руси одновременно с вхождением в Венгрию вошли и в Польшу. Города Польши один за другим падают под их натиском.

Серые (семиты), пытающиеся выправить положение, стянули в помощь польскому князю основные силы рыцарства Европы, которыми планировалось после ликвидации Ромейской империи (Константинополя) захватить земли христианских славянских князьков во время их распрей и окатоличить население, обратив их земли в продолжение католического мира Европы.

Серые решили на территории Польши остановить русское наступление и дать решающее сражение. В помощь польским рыцарям прибыли немецкие, австрийские, французские, итальянские и даже испанские рыцари. Под руководством князя Польши Генриха II выступило 60-тысячное объединенное польское войско при европейских наёмниках и европейском рыцарстве, включающем тевтонцев, тамплиеров и госпитальеров.
На помощь Генриху шёл чешский король Вацлав с войском численностью около 50 тысяч воинов при чешских рыцарях.

Европейскому воинству противостояло 25-тысячное русское войско под началом Байдара.

Сражение произошло 9 апреля вблизи силезского города Легница, когда войско Вацлава было в дне пути до места битвы. В начале сражения отряд лёгкой конницы Русов атаковал еврепейцев и предпринял притворное отступление, понудив тяжёлых рыцарей перейти в наступление. Сквозь пыль, поднятую от коней, рыцари не заметили ожидающую тяжёлую русскую конницу, обрушившуюся на них после расхождения в стороны отступающих лёгких конников.
Одновременно с атакой тяжёлой конницы русские фланги пошли на соединение через вражеское войско. Враг оказался зажат, порядки рыцарей в суматохе перемешались, битва перешла в побоище. Не выдержав напора и оружия русских витязей, рыцари надломились и обратились в бегство.
Увидев из-за стены пыли в ужасе рвущихся прочь рыцарей,бросилась бежать и вражеская пехота. Русы погнали опрокинутых латинян, истребляя их.

Европейское воинство было уничтожено. Потери составили около 40 тысяч воинов убитыми, знатные рыцари были перебиты, князь Генрих убит. Целенаправленный погром рыцарства был велик – уничтожались носители звериной крови, не один век «онемечивающие» покорённых Русов Европы. Вражеский предводитель Генрих был опознан только по своей шестипалой ноге.
Узнав о сокрушительном поражении латинского войска, Вацлав развернул свою армию и ушёл прочь, не оказывая сопротивления.

Польша пала окончательно, всё европейское рыцарство сократилось более чем наполовину, Папа Римский, боясь русского вторжения в Италию, бежал во Францию.

Русские потери в битве составили менее 4 тысяч человек.

* - Существуют две версии дат западного русского похода в Европу и, соответственно, битв при Легнице и Шайо. В академической истории признаётся в лѣто 6749, тогда как есть данные, по которым в лѣто 6750. Если последнее верно, то это означает, что эти битвы были в одно время с Ледовым побоищем, что более похоже на действительность, поскольку если бы битвы при Легнице и Шайо произошли в лѣто 6749, Серые вряд ли бы продолжали северный крестовый поход и сберегли бы оставшихся рыцарей. Или же, наоборот, обеспечили бы их более значительными силами. Если же события произошли в один год и в один месяц, то на Чудском озере рыцари оказались бы без большой поддержки, поскольку силы серых были стянуты в Польшу и Венгрию, что и произошло.

Источник - http://www.rutraditions.ru/news/bitva-pri-legnitse-leta-1000spsmfspsn-ot-smzkh
Tags: Битва, Ведическая Русь, Война, Иудохристианство, Летописи Прошлого, Славяно-арии
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments