ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

БИТВА ПРИ ШАЙО – В ЛѢТЪ ОТЪ ҂ЅѰМѲ/ЅѰΝ (1241 г)

«Други мои, мы не должны терять бодрости духа: пусть этих людей великое множество, но они не смогут вырваться из наших рук, поскольку ими управляют безпечно и безтолково. Я ведь видел, что они, как стадо без пастыря, заперты словно в тесном загоне».
Из речи Бату перед витязями в преддверии битвы.

Одновременно с вхождением в Польшу, войска Сибирской Руси во главе с Бату двинулись через христианскую католическую Венгрию.

Король Венгрии Бела IV вместе с хорватским герцогом Коломаном собрали венгеро-хорватское войско, которое включало еврепейских наёмников, сербские и валашские отряды, венгерских рыцарей, небольшие отряды тевтонцев и тамплиеров, и было сосредоточено у Пешта.

В начале апреля передовой тумен Русов подошел к Пешту и, столкнувшись с вражеской армией, начал тактический отход. Венгерский король принялся преследовать отступающих и в ходе преследования остановился лагерем у реки Шайо, куда подошли основные русские силы.

Войска Бату обступили вражеский лагерь и 39 дня Даилѣтъ до рассвета атаковали его. Беспечное венгеро-хорватское войско оказалась в окружении, лагерь подвергся плотному обстрелу стрел и орудий «сопровождаемый громоподобным шумом и огненными вспышками».
Ошарашенные враги начали выстраиваться в боевые порядки, пытаясь оказать сопротивление при рассогласованных действиях венгерских баронов и командиров.

Обстреливая лагерь, русские витязи ворвались в него. Католические воины оказались заперты в обстреливаемом лагере, пытаясь оказать отчаянное сопротивление наступающим.
Через некоторое время, с западной стороны - Русы создали просвет в окружении, что психологически воздействовало на врагов. Видя безнадежность ситуации, всё больше и больше вражеских воинов бежало в «просвет», пытаясь спастись. Дав возможность нескольким вражеским отрядам просочиться через окружение, русские воины выжидали. Вскоре от жестокого побоища вся венгеро-хорватская армия обратилась в бегство через «просвет» в окружении. Ужас переполнил врагов настолько, что они бросали оружие и доспехи, пытаясь быстрее бежать.

В этот момент свежая русская конница, ещё не участвовавшая в сражении, обрушилась на изнемогшего бегущего врага, сгруппировавшегося в одном направлении и тем самым пойманного в новую ловушку. Бегство иудохристианского католического воинства перешло в катастрофу. Бежавшая армия подверглась полному истреблению, которое длилось до шести дней с целью полного уничтожения скрывающихся разрозненных вражеских отрядов.
Русы жестоко мстили христианам за учиненное зло и вероломство, сокрушая их сопротивление.

В ходе преследования опрокинутого врага Русы огнем и мечом прошли деревни, где пытались укрыться бежавшие латиняне, и ворвались в Пешт. Венгеро-хорватская армия со своими союзниками перестала существовать. Потери составили до 70 тысяч воинов убитыми, хорватский герцог был изранен и впоследствии скончался, венгерский король бежал в Австрию, бросив страну.

После разгрома на Шайо Венгрия пала, а венгерский король отдал оставшуюся часть казны и три венгерские области австрийскому герцогу за собственное спасение, чем тот, невзирая на союзничество, воспользовался.

Путь вглубь Евреопы был открыт*, а восточная её часть полностью перешла под контроль победителей. После поражений при Легнице и Шайо значительно сократились военные силы всей Еврепы.
Потери Русов составили около тысячи человек.


* - В отношении западного похода ведических русов стоит сказать, что русские победы при Легнице и Шайо не оставляли ни одного шанса устоять всей христианской Евреопе и детище серых (семитов) могло быть уничтожено.
К этому нужно добавить также разгром латинян Александром Невским.

Отчего же случилось, что уничтожения христианского мира Евреопы не произошло и отчего великие рати Сибирской Руси после столь знаменательных побед развернулись и ушли?

Дело в том, что приемник Тимчака был убит в результате заговора, организованного серыми, отчаянно спасающими свое положение разными методами. Велась интенсивная оккультная борьба.

В результате заговора и серии убийств к власти пришел Гуюк, двинувший подвластные полки против Бату. Началась смута на возвращённых в пылу сражений землях и лучшие русские полководцы, пребывающие в походе, были вынуждены вернуться и восстановить порядок.

Нужно понимать, что сами Тимчак, Бату, Бурундай и другие значимые полководцы т.н. «монголов» вместе с лучшими их воинами являлись на самом деле выходцами из тех русских родов, которые официальной историей именуются скифами, якобы исчезнувшими к тому времени...
Территория этих родов – Русколань-Рассения – простиралась от Чёрного моря практически до Дальнего Востока, включая территорию «тюркского каганата» и, конечно же, южную Сибирь.

Тимчак и жрецы, наставляющие его, поставили перед ним и его полководцами задачу возвращения потерянных обширных земель и восстановления на них Славенского Мировоззрения супротив авраамических религий, сфабрикованных серыми, продолжающими тысячелетнюю войну. Естественно, уже в то время у славенских полководцев было немного, как и их славенских воинов в сравнении с населением возвращенных территорий. В силу этого слугам серых удалось найти достаточно сторонников и развернуть смуту, остановившую славенское оружие.

Тем не менее, порядок был восстановлен и Гуюк был устранен. Бату продолжил начатое дело и основал Белую (т.н. Золотую) Орду, которая контролировала русские христианские княжества, князья которых возвращались к отеческому мировоззрению через огненные обряды.
Но русский западный поход был оставлен, семена раздоров посеяны и впоследствии новый поход, увы, не состоялся.

Однако, когда русы покидали поверженную Евреопу, Бату отправил один тумен под началом Байдара с задачей выполнить завет Тимчака дойти до Атлантического океана. Тумен прошел север Италии, юг Франции и через Испанию достиг берегов Атлантического океана, после чего в спешке вернулся обратно. При этом серьезного сопротивления не было, поскольку латиняне после жесточайших поражений боялись встать на пути русских витязей, затворившись по крепостям.

Источник - http://www.rutraditions.ru/news/bitva-pri-shaio-v-let-ot-1000dzpsmfdzpsn

************************
Европейский взгляд на битвы при Легнице и Шайо - http://www.pekov.ru/origins/legnitsa.htm
Tags: Битва, Ведическая Русь, Война, Иудохристианство, Летописи Прошлого, Славяно-арии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment