ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Суфийское кружение

Суфийское кружение — одна из самых
древних техник, одна из самых мощных.

Она настолько глубока, что даже
единовременный опыт может сделать
вас совсем иным.

Кружитесь с открытыми глазами,
как это делают маленькие дети, как будто ваша
внутренняя сущность стала центром, а все ваше тело
стало колесом, движущимся гончарным кру­гом.

Вы — в центре, но все тело движется.



Рекомендуется ничего не есть и не пить за 3 часа до кру­жения. Лучше быть босиком и в свободной одежде. Медитация делится на две стадии — кружение и отдых. Для нее нет определенной продолжительности — она может длить­ся часами, но по крайней мере — один час, чтобы полностью ощутить водоворот энергии.

Кружение осуществляется в направлении против часо­вой стрелки, правая рука — вверх, кисть поднята, левая ру­ка — вниз, кисть опущена. Люди, которые чувствуют неу­добство от вращения против часовой стрелки, могут выполнять его по часовой стрелке. Пусть ваше тело будет нена­пряженным, а глаза открыты, но несфокусированы, чтобы образы стали расплывчатыми пятнами, стали текучими. Оставайтесь в молчании.

В первые 15 минут вращайтесь медленно. Потом посте­пенно увеличивайте скорость в последующие 30 минут, пока кружение не захватит вас и вы не станете водоворотом энергии; периферия является бурей движения, но свидетель в центре них неподвижен.

Когда вы кружитесь настолько быстро, что не можете оставаться в вертикальном положении, ваше тело упадет само по себе. Не делайте это падение результатом своего ре­шения и не пытайтесь организовать его поудобнее; если ва­ше тело расслаблено, вы упадете мягко и земля поглотит вашу энергию.

Когда вы упали, начинается вторая стадия медитации. Тут же перевернитесь на живот, чтобы коснуться земли обнаженным пупком. Если кто-то чувствует сильное неудоб­ство лежа таким образом, он может лежать на спине. Чувствуйте, как ваше тело сливается с землей, будто малое ди­тя прижалось к материнской груди. Держите глаза закрытыми и оставайтесь пассивными и молчаливыми, по край­ней мере 15 минут.

После медитации будьте настолько тихи и неактивны, насколько возможно. Некоторые люди могут почувствовать тошноту во время медитации кружения, но это ощущение исчезнет через 2-3 дня. Если тошнота останется, прервите медитацию.

Один из величайших опытов в жизни, когда есть окружающая вас, переполняющая вас, на­водняющая вас музыка, и в вас начинает расти медитация — когда медитация и музыка встречаются. Бог и мир встречаются, мате­рия и сознание встречаются. Это унио мисти­ка — мистическое единство.

.

ПОЙТЕ

Пение — божественно, оно — одно из самых божествен­ных видов деятельности. Только танец может быть сравним с ним, пение — следующее после танца по важности. А поче­му пение и танец являются божественной деятельностью? Потому что в них вы можете полностью утратить себя. Вы можете настолько глубоко погрузиться в пение, что певец исчезает и остается только песня, либо танцор исчезает и остается только танец. И это момент метаморфозы, перевоп­лощения, когда певца больше нет и остается только песня. Когда вы целиком стали песней или танцем, это молитва.

Безразлично, какую вы поете песню; это может быть и не религиозная песня, но, если вы можете петь её всем своим существом, она священна. И наоборот — вы можете петь религиозную песню, освященную веками, но, если вы не цели­ком в ней, это профанация.

Содержание песни не имеет значения; значение имеет то качество, которое вы привносите в песню, в пении — ваша тотальность, интенсивность, огонь.

Не повторяйте чьей-нибудь песни, так как это не ваше сердце, и это не тот способ, которым вы можете излить свое сердце к божественным стопам. Пусть возникнет ваша соб­ственная песня. Забудьте о размере и грамматике. Бог не та­кой уж грамматик, и Он не тревожится о словах, которыми вы пользуетесь. Он больше заинтересован вашим сердцем.

* * *

Музыка создает такую гармонию, что даже Бог начинает вам кивать и говорить вам "да”. Музыка велика, — внезапно вас касается небо; вы захвачены запредельным. А когда запредельное ближе к вам, когда слышны шаги запредельно­го, что-то внутри вас принимает вызов, ста­новится молчаливым, тихим, более уравнове­шенным и собранным.

Источник  - http://svet-adonai.com/meditaciya-kruzheniya/#more-9041

Tags: Медитация, Практика, Тайное, Техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments