ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Дожили. Людей начали чипировать

Оригинал взят у masterok в Дожили. Людей начали чипировать


Сообщают, что бельгийская компания Newfusion, специализирующаяся на цифровом маркетинге, вживила под кожу своим сотрудникам электронные чипы, с помощью которых они могут открывать двери офиса и пользоваться оргтехникой, в первую очередь компьютерами. По ее данным, подкожный электронный "ключ", содержащий персональные данные, заменил сотрудникам бейдж. По размеру вживляемый микропроцессор не превышает рисовое зернышко, а его стоимость составляет 100 евро.

Выглядит то все красиво, прямо таки будущее уже у порога, но ведь на самом деле есть много вопросов к этому:






- Ну вот например как быть при текучести кадров? Уволился сотрудник - чип нужно вынимать, а это затраты.

- А как может реагировать чип на магнитные рамки металлоискателей, различные индукционные плиты например.

- Все таки вживление инородного предмета - это не пустяковая процедура. А вдруг у кого то будут осложнения? Это все придется оплачивать и возмещать ущерб.

- Сейчас у тебя отнимут ключи или карту. Завтра вырежут из руки эту удобную вещь (или всю руку оттяпают). Вот когда в будущем научатся делать так, чтобы этот чип не работал вне живого тела, тогда другое дело.

- Интересно, а как часто будут проверять на месте ли чип? Можно же вынуть и носить как и раньше в бейдже или еще как-то. И что делать если чип сломается от сильного удара рукой (например при падении на руки или спортивной тренировки). Или молоток упадет на руку, что тогда? Ведь справедливо работники могут засудить компанию.

Что еще придумаете?

Мне кажется при текущем технологическом развитии все это рановато использоваться на живых людях. Да и начали это делать не сейчас. Еще в 2015 году сотрудникам шведской компании Epicenter вживили электронные чипы. Устройство размером всего в несколько миллиметров «подсадили» в руку нескольким сотням сотрудников. Руководство Epicenter уверено, что это не предел: в ближайшее время помечены будут все 700 работников компании.

Шведские бизнесмены утверждают, что чипы – это всего лишь маленькое, но полезное дополнение к уже имеющимся гаджетам. На них можно хранить контакты, пароли, номера банковских карт. В дальнейшем их можно будет интегрировать с мобильными приложениями.

А вы что думаете? Или уже пора?
Tags: Методы геноцида, Рабство, Чип
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments