ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Славяно-Арийский Календарь - системы Летоисчислений /часть 2/




Сутки = 16 Часов. Славяно-Арийские сутки начинаются в 18 григорианских часов (по зимнему и в 19 часов по летнему времени). Т.к. 1,5 миллиарда Лѣт тому назад наши Предки в это время суток приземлились на Мидгард-Землю. С этого момента пошёл отчет времени и это запечатлелось в поговорках: "с вечера до вечера", "долог день до вечера, когда делать нечего", "утро вечера мудреней", вечером говорят "вот и день прошёл", "день и ночь – сутки прочь", т.е. день переходит в ночь ‒ сутки закончились с заходом солнца. В некоторых странах эта традиция до сих пор соблюдается. Кстати слово "сутки" от глагола ткать, тыкать. Сутки ‒ это стык, стечение дня и ночи, их соединение; сутки сотканы из дня и ночи. Это слово, кроме русского, есть ещё в некоторых языках (например, в болгарском сутки ‒ "денонощие").

Час равен 1½ григорианскому. Каждый Час имеет своё название:

Час = 144 Части (= 90 минут).
Часть = 1 296 Долей (= 37,56 секунд).
Доля = 72 Мгновений (1сек.= 34,5 доли).
Мгновение = 760 Мигов (1сек.= 2484,34 мгн).
Миг = 160 Сигов (1сек.=1888102,236 мигов). Отсюда произошло слово «сигануть», т. е. очень-очень быстро переместиться.
Сиг = 14000 Сантигов (1 сек.=302096358 сигов). 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.

На изображении Сварожьего Круга (Щит Числобога) на внешнем круге гравюры видно Покровителей Чертогов. На втором круге, от внешнего края, показаны часы времени: Суточный Круг, в котором 16 часов, по 4 часа на каждое время суток: 4 часа на Вечер, 4 часа на Ночь, 4 часа на Утро и 4 часа на День. Каждый час имеет своё собственное название, чертовое (Черты и Резы) изображение и Руническое написание.

В следующем Круге изображены Руны 16-и Небесных Чертогов, их начертание имеет определённую связь с расположением звезд на Небосводе и с Природными стихиями. Поэтому очень часто эти Руны помещались на оберегах. Не только на тех, которые носили люди, но и на оберегах защищающих домашний скот и птицу. Кроме того, данные обереги можно встретить на посуде и на другой домашней утвари.

Следующий круг, называют Кругом Стихий, в нем обозначены 9 Стихий, через которые проходит время жизни. Каждой Стихии дано своё название и своя Руна Порядка: 1. Земля, 2. Звезда, 3. Огонь, 4. Солнце, 5. Древо, 6. Небеса, 7. Океан, 8. Луна, 9. Бог.
Каждое Лѣто, так или иначе связано с Кругом Стихий, поэтому зная стихийные характеристики, можно знать, чего ожидать от того или иного Лѣта (года).

Следующим шел Недельный Круг. По нему определяли не только порядковый номер дня недели, но и кто из Богов данному дню покровительствует, а также какая из Девяти Земель системы Ярилы-Солнца  даёт свою силу.

В самом центре, в Круге ‒ структурное обозначение человека. 9 точек, указывали на 9 основных энергетических центров (чакр) человека, через которые он получает различные потоки силы жизни. На 9 видов сознания человека, на 9 различных чувств, которые даны человеку и многое другое.


Новолѣтие приходится на 1 день второго месяца Оусени, т.е. на День Осеннего Равноденствия. Это как правило связывают с тем, что весь урожай был собран, закрома наполнены, и новое Лѣто начиналось с полного достатка. Кроме того, самые важные события было принято принимать именно в Новолетие.

Так, например, мирный договор с Великим Драконом (древним Китаем) был подписан именно в Новолѣтие. Это было очень удобно для введения новой точки отсчета мирной жизни, при чём, на основной календарной системе это никак не отражалось. Ведь Сотворение Мира (между народами), произошло в 1 день 1 месяца Лѣта 5500 от Великой Стужи.

Таким образом, 1 день 1 месяца Лѣта 5501 от Великой Стужи одновременно стал и 1 днём 1 месяца Лѣта 1 от Сотворение Мира, а так как мирный договор был подписан в Лѣто, носящее название Звездного Храма на Круголете Числобога, то и название нового Лѣтоисчисления стало ‒ от Сотворения Мира в Звездном Храме (СМЗХ).

Вы можете самостоятельно вычислить дату любого события по славянскому кОлендарю, узнать свой День Рождения, День срока-месяца, недели и т.д. для определения -  Обереговой цифры жизни, Цифры жизни, Цифры дня и т.д. С помощью  Жреческого (магический) квадрата ( Квадрат судеб человеческих) вы можете узнать  качества данные человеку при рождении. Всё это по ссылке - http://energodar.net/vedy/kalendar.html#%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82%D1%8B
Там даны все методики Расчёта и уже вмонтированы необходимые программы для исчислений.

Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой. Сейчас под ведьмой понимается совсем другое.

Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.

Когда же детям из Славяно-Арийских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (лоб – макушка головы, лобное место, а то, что сейчас называют лбом, называется челом, т.е. челом бьют и т.д.), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.

В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

А в 369 месяцев или в 41 лѣто начинается эпоха Духовного Озарения.

Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, т.е. обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится ведуньей. Если она не научилась или не сберегла целомудрие, что являлось большим позором, т.к. Предки знали о законах Телегонии (Законы Рита), то таких называли НеВестой, т.е. неумёхой, не ведающей. И когда таких берут в жёны, то это называется Браком, а не СВАдьбой.


В 10948 году до нашей эры, с эпохи Девы, начались следующие сутки Сварога, наступил галактический вечер и сознание человечества начало «засыпать». При наступлении галактического вечера произошёл Великий потоп, в котором погибла Атлантида и практически всё население планеты. Более сотни легенд и мифов ходит об этой страшной трагедии у разных народов, а индейцы Америки ведут свой календарь от наступления данных событий – у них на календаре сейчас 13653 год. Сместились магнитные полюса (относительно коры Земли, а не ориентации в космосе). Спастись удалось лишь немногим праведным людям, сохранившим часть древних Ведических Знаний.

С 4468 г. до нашей эры, эпохи Финиста, началась галактическая ночь Сварога, которая длится по настоящее время. Начало ночи Сварога ознаменовалось такими событиями, как прибытие на нашу Землю с тёмной восточтой стороны потомков Адама 3662 до н.э. Так же произошло сильнейшее землетрясение в IV веке до нашей эры, которое привело к знаменитому, описанному даже в библии, потопу и к образованию пролива Басфор и Дардонелы.

В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство богини Марены), сопровождающаяся расцветом лжи и обмана, ‒ её символом является крест. Это самое тёмное время, которое наступает всегда перед рассветом. Об этом славяно-арийцы были предупреждены в "Книги мудрости Перуна", в которой Бог Перун дал потаённую мудрость жрецам и старейшинам Родов Святой Расы, как подготовиться к тёмным тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства подвластные силам из тёмных Миров пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, так как они, в соответствии с законом Небесной Этики, не нарушают границ пространства, подвластного силам тёмных Миров Пекла.

В «Книге Мудрости Перуна» сказано, что многие люди погибнут от металла и огня. На 7 кругов жизни (1008 лет от крещения Руси и до наших дней) окутает тьма земли родов Расы Великой. В индийских источниках указан период тяжёлых времён в 900 лет. Это время войн и упадка Веры Предков, власть над Землёй безраздельно принадлежит Чернобогу и богине Марене.

О наступлении данного лютого времени в книге "Велеса" говорится так: "Множатся там грехи. Нет почёта старцам от юных, и отца не слушают дети, братья бьются между собою, предаются вожделению, предаются тяжким порокам, все смешались сословья, почитают в тех землях мощи и не славят Светлых Богов, отвергают Всевышнего".

Начало Светлых времён, то есть рассвета, начнётся в Священное Лето 7521 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (С.М.З.Х.) или в 2012 году от Рождества Христова. У индейцев Майя календарь ночи Сварога тоже заканчивается 22 декабря 2012 года. И как сказано в древних писаниях, нам надо вскоре ждать невероятных перемен, связанных с Переходом. Теперь остаётся только предположить, что следующим событием, которое нас ждёт, будет грандиозный военный конфликт с возможным применением ядерного оружия или природный катаклизм.

А скорее всего и то, и другое, так уже наступил рассвет – эпоха Волка, санитара природы, под покровительством одного из Прародителей Славяно-Арийцев – Бога Велеса (есть предсказание также в Эдде): "хлынут воды на Землю и очистят её от скверны". Но праведные люди будут предупреждены и спасены нашими Светлыми Богами, и возродится ведическая Вера Предков. Для тёмных людей наступит конец света, а для светлых – конец тьмы, и наступление этих событий может произойти в срок не далее одного круга жизни (144 года).

Календарные системы Европы

У разных народов, живших на территории Европы, были разные системы счета дней. У кельтов и скандинавов изначально был 9-и месячный календарь, но впоследствии он был заменён 24-х месячным. Это было связано с постоянно изменяющимися климатическими условиями и полным переходом на руническую форму письма. После перехода, каждый месяц обозначался своей руной, из т.н. Футарха (сборника Рун). Месяца отличались по продолжительности, так 1 месяц был 14 дней, 2 месяц ‒ 15 дней и 3 месяц ‒ 16 дней... потом данное чередование повторялось.

Такое чередование в первую очередь было связано с фазами Луны, периодичность которой ‒ 29,5 дней. Таким образом, первые 4 месяца Рунического календаря (14+15+16+14=59) соответствовали 2-м полным лунным месяцам (29,5+29,5=59). А дальнейшая система чередования месяцев соединяла между собой лунные фазы с солнечным календарём. Т.е. год Рунического календаря содержал 360 дней.

Но так как в Рунике была еще и 25 пустая руна, иногда называемая руной Одина, то и она нашла своё применение в календаре. В конце каждого третьего года, вставлялся дополнительный 25 месяц, в котором шло чередование дней сначала 14, потом 15, а затем 16 дней. Этот 25 месяц помогал выровнять цикличность солнечного года, также как сейчас это делают при помощи високосного года.

На юге Европы, на территории современной Италии, жили Расены, которых больше знают под названиями Этруски или Тиррены, которые также пользовались 9-и месячным календарём.

Прибывшие на территорию Италии латиняне и сабиняне, принесли с собой свои календарные системы. В последствии появились и новые системы, например греческие "Олимпийские циклы" или латинские "Календы от Основания Рима".

Латиняне пытались навязать Расенам, свою календарную систему, а когда эта затея провалилась, латиняне объявили Этрусков глупыми, решили просто уничтожить Расенов.

Юлианский календарь

Вот это большое многообразие календарных систем, иногда вводило большую путаницу в определение "больших торговых дней". Поэтому в 45 г. до н.э. по указу Императора Юлия Цезаря, была введена "новая" Календарная система, которую требовалось соблюдать на территории всей Римской империи. За основу этого "нового" календаря был взят действующий календарь жрецов Египта. Юлий Цезарь его несколько изменил, таким образом, появился всем известный Юлианский календарь.

А теперь представьте, с какими проблемами столкнулись христианские миссионеры, которые отправились "просвещать" язычников Европы. Даже если они кого-то приобщали к новой вере, то тут же сталкивались с проблемами, когда проводить праздники или в какое время соблюдать посты.

Иная календарная система, не позволяла христианам-миссионерам правильно определить, какая дата местного календаря соответствует Юлианскому календарю, ибо местные календари были более сложные для понимания христиан, и к тому же сравнительные даты постоянно "плавали".

Выход был найден только один. Запретить старый календарь и ввести новый ‒ Юлианский.

Та же самая картина наблюдалась и при крещении Руси. Введённый Юлианский календарь народ не принял. Потому что народу было непонятно, зачем нужен на Русской земле чужеродный календарь, с номерными месяцами на латинском языке, которых на 3 больше, да к тому же еще начинавшийся не в День Осеннего Равноденствия, а в начале весны.

Но христиане нашли выход из создавшегося положения, они придумали славянские названия для Юлианского календаря и месяца вместо номеров на латыни получили славянские названия: Березень, Квiтень, Травень, Червень, Липень, Серпень, Вересень, Жовтень, Листопад, Грудень, Сiчень, Лютий.

Только в таком виде христианам удалось навязать славянским народам чужой календарь. В других славянских странах была проделана та же реконструкция Юлианского календаря, и месяца получили свои славянские названия.

Но даже после того, как христиане нашли выход из создавшегося положения, и в Юлианском календаре месяца получили славянские названия древний Славяно-Арийский календарь не перестал существовать. На всех славянских землях продолжали использовать два календаря, т.к. по новому (Юлианскому) календарю можно было узнать о церковных праздниках, и о событиях прошлого произошедших далеко от славянских земель. А старый календарь, нужен был в первую очередь для повседневной жизни людей, ибо по нему определяли, когда начинать и когда заканчивать сельхоз работы, и другие дела. Ведь одними молитвами сыт не будешь.

Но церковные и светские власти не устраивало то, что народ праздники отмечал по обоим календарям, но больше всего не устраивала путаница, которую создавали летописцы, ведь русские летописцы использовали даты старого, славянского календаря, а приглашенные греки-летописцы использовали даты из нового календаря, где Новолетие отсчитывалось от первого весеннего полнолуния...

Например: дата 1 марта 1005 г. н.э. по Славяно-Арийскому календарю выпадала на Лето 6513 от С.М.З.Х, а по христианскому на Лето 6512 от С.М., таким образом, разница между Славяно-Арийским календарём и календарём от Рождества Христова составляла 5508 лет, а у христианского календаря ‒ 5507 лет.

Чтобы как-то упорядочить несогласованность нового календаря, в Лето 6856 (1348 г. н. э.) по указу царя Ивана III, Новолетие в новом календаре было зафиксировано на 1 марта, а число года взяли от старого Славянского календаря.

Кроме того, началась подгонка нового календаря под повседневную жизнь, одни праздники запрещали, другие, которые праздновали несмотря на запреты, христианская церковь стала адаптировать под себя. Так, например:

День Бога Велеса был заменён Днём Власия;
День Масленицы-Марёны был объявлен просто Масленицей;
День Бога Купалы стал днём Иоанна Крестителя, или как его называли на русский манер ‒ Иваном Купалой, т.е. Иваном, который в реке всех купал;
День Триглава (Сварога-Перуна-Свентовита) превратился в Троицу;
Вышний День Бога Перуна заменили Днём Ильи-Пророка, и т.д.

Но больше всего церковные и светские власти не устраивало, что народ пользуется двумя календарями, отмечает два Новолетия. Христианское Новолетие 1 марта, и Славянское Новолетие в День Осеннего Равноденствия.

Никакие запреты Славяно-Арийского календаря не помогали, а принятие жестких мер вплоть до казней, дало обратный эффект. Во многих городах и сёлах началась смута и поднялись восстания, везде шло поголовное уничтожение христианских священников и их помощников. Дело дошло до того, что были уничтожены многие тысячи "божих людей", и тогда пришлось царю Ивану III "идти в народ", ибо только так власти смогли успокоить восставший народ.

Чтобы впредь не возникало смуты и разора, царь не только разрешил людям пользоваться старым календарём, но и узаконил право почитать Старую Веру Предков. Таким образом, на Русской земле было официально узаконено Двоеверие и два календаря. Церковный календарь стал считаться  официальным, т.е. государственным, а старый календарь ‒ народным.

Следующее изменение официального календаря произошло через 1 Круг Жизни (144 года). При приближении Лета 7000 году от Сотворения Мира (1492 г. н.э.), среди христиан в России росли апокалипсические настроения. Все ждали конца света и даже не составляли пасхалию на последующие годы. Но когда все ожидаемые сроки конца света прошли, Московский церковный собор в сентябре Лета 7000 (1492) утвердил новую пасхалию и принял решение о переносе начала года с 1 марта на 1 сентября. Это постановление действует в Христианской Церкви до сих пор.

Григорианский календарь

В Лето 7090 (1582 г.) католической церковью по указанию папы римского Григория XIII был введен новый календарь, который получил его имя. В новом календаре датировка шла уже не от Сотворения Мира, а от Рождества Христова. Необходимость введения нового календаря связывалась с тем, что продолжительность Юлианского календарного года немного больше продолжительности года природного, а потому он стал немного отставать от природы, так что за 128 лет накапливались одни сутки. Поэтому на момент введения Григорианского календаря набежало уже 10 дней разницы.

Но не все европейские страны сразу перешли на новый календарь, некоторым странам понадобились годы или даже столетия, чтобы перейти на новый Григорианский стиль. В России на данный стиль перешли окончательно только в феврале 1918 года.

Григорианский календарь также не является абсолютно точным: он отстает от природного на одни сутки за 3300 лет; кроме того, григорианский календарь «неравномерен», он содержит своего рода «скачки». Но постепенно григорианский календарь был принят большинством государств и сегодня является общепризнанным.

Источник - http://energodar.net/vedy/kalendar.html

 Продолжение см. - http://ladstas.livejournal.com/38273.html

Tags: Календарь, Колендарь, Коляды Дар, Круголет, Летоисчисление, Сутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments