ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Книга Перемен. Гадание и многомерное толкование гексаграмм

Книга Перемен. Толкование гексаграмм онлайн.

Вы обратились за советом к величайшему древнему оракулу. Как воспользоваться его предсказанием, чтобы максимально благоприятно разрешить ситуацию?

«Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события», — Карл Густав Юнг.

«Когда вы не осознаёте происходящего внутри нас, снаружи это кажется судьбой», — Карл Густав Юнг.



Выберете-нажмите на номер гексаграммы:








Самое благоприятное предсказание

Вы обратились за советом к величайшему древнему оракулу. Как воспользоваться его предсказанием, чтобы максимально благоприятно разрешить ситуацию? Для этого необходимо посмотреть на ситуацию максимально широко и с разных точек зрения, чтобы не упустить имеющиеся в ней благоприятные возможности. Для успешного разрешения ситуаций практически всегда требуется взглянуть на них под другим углом или с более высокого уровня. Цель требует рассмотрения наряду с доминантнойной вибрацией гексаграммы её противоположности в соответствии с законами диалектики. Многомерный подход не просто смещает акценты, но и меняет саму структуру описания каждого плана Книги Перемен «И Цзин». Рассмотрение изменяется в сторону максимальной широты охвата всех возможных вариантов, в ущерб детализации доминантной вибрации. Для описания общей вибрации больше всего подходит древний метод анализа взаимоотношения триграмм. Отметим, что традиционно наоборот основной акцент делается на детальной проработке значения каждой отдельной черты гексаграммы, то есть на доминантной вибрации каждого плана.

Что дает многомерность при прорицании будущего?

1. Рассмотрим пример работы с негативным событием. Пусть вероятность того, что автомобиль попадёт в аварию, до прорицания составляет 80 %.

Линейное предсказание хода развития событий звучит так: «Автомобиль попадёт в аварию». С одной стороны, водитель предупреждён об аварии, а значит, будет ехать осторожнее. Пусть это снижает вероятность аварии на 20 %. С другой стороны, мысль об аварии влияет на ход событий и увеличивает вероятность катастрофы. На сколько процентов — зависит от степени веры водителя в силу предначертанного. Пусть вера в аварию увеличила её вероятность на 30 %. Значит, вероятность катастрофы увеличится на 30 % – 20 % = 10 % и станет равной 80 % + 10 % = 90 %. Таким образом, линейное предсказаниеможет увеличивать вероятность наступления негативного события.

Более многомерное предсказание может быть таким: «Автомобиль попадёт в аварию, если водитель не проявит очень большую осторожность при поездке». Многомерное предсказание уменьшает предстоящую опасность и даже говорит о возможности её полностью избежать, указывая, как это сделать. Водитель предупреждён об аварии — это снижает вероятность аварии на 20 %. Пусть вера в возможность благополучного исхода ещё уменьшит вероятность аварии на 30 %. Тем не менее, здесь явно прозвучало слово «авария», это не может не усилить вероятность её наступления. Пусть из-за явного озвучивания негативного результата вероятность его наступления увеличилась на 20 %. В общем, вероятность аварии после такого предсказания уменьшится на 20 % + 30 % – 20 % = 30 % и составит 80 % – 30 % = 50 %.

Оптимальное многомерное предсказание для негативной ситуации составляется на основе противоположной вибрации (меньший, менее чёткий рисунок на многомерных картах). «Поездка будет благополучной при очень большой осторожности водителя». В этом предсказании о доминантной ситуации говорится лишь косвенно, негативный фактор не озвучивается совсем. Такое предсказание позволяет максимально проявиться самому благоприятному из возможных сценариев. Водитель предупреждён —  это снижает вероятность аварии на 20 %. Вера в возможность благополучного исхода пусть ещё уменьшит вероятность аварии на 30 %. Таким образом, в случае оптимального многомерного толкования ситуации вероятность почти неизбежной (80 %) аварии уменьшилась на 20 % + 30 % = 50 % и составит всего 80 % – 50 % = 30 %.

Во многих случаях многомерное предсказание позволит доминантную негативную ситуацию превратить в позитивную.

2. Рассмотрим пример многомерной работы с позитивным событием. Пусть выпала гексаграмма 26 «Исполнение желания». Линейное предсказание звучит так: «Желание исполнится». Это создаёт ожидание наступления события. Ожидание — это энергетическая яма, тонкая ловушка для наших желаний, согласно «Основному закону тонкого энергообмена». Если вопрошающий очень хочет исполнения своего желания, то безальтернативное предсказание создаст очень мощный отрицательный потенциал, препятствующий его осуществлению. Сильное ожидание, скорее всего, сделает просто невозможным исполнение желания, несмотря даже на высокую вероятность его реализации до предсказания. Для того, чтобы свести к минимуму разрушительный эффект от создания ожидания позитивного события, на каждой плане помимо доминантного фактора рассматривается и противоположная вибрация. Так, на гексаграмме 26 «Исполнение желания» внизу приводится картинка «Провал ожидания» (меньший, менее чёткий рисунок на многомерных картах).

Осознание противоположной вибрации, наряду с позитивной доминантой, снижает накал ожидания и значительно увеличивает вероятность наступления позитивного события.

Если Вы испытываете сильные эмоции по поводу исполнения Вашего желания, то разрушьте состояние сильного ожидания приятием противоположной вибрации, когда желание не исполняется. Иначе Вы сами очень мощно энергетически препятствуете реализации своего желания.

3. Пример многомерной работы с нейтральным событием. По мере познания этого мира мы формируем свою систему взглядов и оценок. Как Вы думаете, насколько выработанная система ценностей верна, насколько верна сформированная матрица стереотипов? Станем ли мы дальше от истины, если изменим все наши укоренившиеся взгляды и суждения на прямо противоположные?

Как оказалось, истина от этого не станет от нас сильно дальше и даже вообще не станет дальше. Такой вывод можно сделать из анализа «Основного закона тонкого энергообмена», где прямо говорится, что по крайней мере половина наших естественных реакций должны быть заменены на обратные, поскольку они неправильно отражают суть происходящего и являются разрушительными для нашего здоровья и судьбы. Одномерное предсказание — это фокусировка внимания на доминантной вибрации. Многомерное предсказание — это, прежде всего, взгляд на происходящее в широкой перспективе, позволяющий выбрать самую благоприятную возможность развития событий. Такая возможность лишь в редких случаях совпадает с доминантной вибрацией ситуации.

Итог. Многомерное предсказание позволяет:

1) с наименьшими потерями пройти через опасные или негативные ситуации;

2) с наибольшей вероятностью претворить в жизнь позитивные события;

3) выбрать лучший вариант развития событий в нейтральной ситуации;

Во всех случаях уменьшается программирующий эффект: предсказание становится более живым, подвижным, мягким.

«Судьба» — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений…» (Джоди Фостер).

Автор текста: Евгений Китанин


Источник - http://izmeni-sudbu.ru/

Tags: Гадание, Книга Перемен, Предсказания, Прогноз, Тайное, Эзотерика
Subscribe
promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment