ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Славянские заговоры на красоту, молодость

Говорят, не родись красивой, а родись счастливой, но иногда так хочется усилить свои женские чары, сделать какое-нибудь чародейство, чтобы быть красивой да пригожей. Давайте нынче о том поговорим, народными рецептами красоты поделимся. Лучшие народные рецепты, секреты, проверенные временем, собрали мы здесь.

Ведает «Северная сказка» вот что: в старину девицы, на вечерку собираясь, заговор на красоту читали, белую магию творили. У каждой девицы свой рецепт красоты был, от матери, бабушки известный или у подруг замужних полученный. К традиционным рецептам красоты, заговорам и обрядам обращались не только чтобы лицо было белым, коса – густой, губы – алыми, глаза – ясными, а и чтобы приглянуться на вечерке добру молодцу, что девушке мил.

Заговоры на красоту

Поделимся секретом северным, как красу свою сохранить да приумножить, всем людям милой быть. Поможет в том заговор на красоту да травки северные. Травки те собрать верно надобно, можно и у доброго человека их приобрести да заговор на красоту прочесть. Будешь день ото дня всё краше становиться, а людям другим не сказывай, в чем секрет твой.

Такой древний обряд с заговором сохранился у нас на севере. Прост он, да надобно знать как верчу Богам перед тем принести, когда слова заговорные сказать, да что после того делать. Северные-то Знающие эту науку помнят, да не всякому о том сказывают. Мы же собрали северные заговоры и обряды да подробно описали их так, чтобы всякий человек смог их выполнить. Вместе с этим набором для ритуала вы получите бумагу, в которой будет северный заговор и полное описание того, что делать до, во время, и после обряда.

Состав набора:

Сбор Веди

Алтарь (бумага размером 22*22 см)

Набор верчи для обряда:

северная земля, желтая свеча, соль

Бумага с полным заговором и обрядом

Дополнительно нужно приготовить для обряда:


  • Чашу для воды;


  • Чистую воду;


  • Чашу для воздуха;


  • Спички для розжига свечей.


Когда можно проводить этот обряд:

Коли хочешь красу свою приумножить, и лицом, и телом хороша быть.

Кто и когда может творить:

деваха иль жонка, на нова месяца, один ден.

Для кого:

Для себя твори, так для другого кого, с согласия того.

Заговоры на красоту

Заговор на красоту девушка начитывает на северные травы, чтобы взять всю силу от них.

Слова для тех, кто магию северную познает

Древняя магия жива ещё на Русском Севере. Радует, что и ныне есть те, кто хочет секреты наши северные перенять. В былые времена науке этой молодые у старых учились, а те от своих дедов да бабок эти знания получили. Многое не объясняли при учении: смотрели, запоминали, как обряд творится, да после уже и сами повторить его могли. О того так непросто сейчас найти людей, которые могут не только сами творить северную магию, но и учить этому.

Потому и пишем мы книги о славянской магии, рассказываем о ней в статьях и беседах, проводим вебинары. Стараемся сделать так, чтобы люди со всех концов Земли нашей могли эту науку познать. Для тех, кто хочет учиться сам проводить северные обряды, собрали мы эти наборы для северных заговоров. С ними сделаете свои первые шаги на долгом пути знакомства с нашей магией. Кто-то на том и остановится, будет простые ритуалы вершить для себя да близких, другие же дальше пойдут и поприветствуем мы однажды их в кругу северных Ведающих.

Каков северный заговор на красоту

Коли хочешь первой красавицей быть, надобно лицо чисто умывать, волосы гребнем расчесывать, тело в баньке очищать. Люботу же такую, какой всех людей очаруешь, северный заговор на красоту тебе даст. Словами его с тобой поделимся, да ты никому их не сказывай. Будешь в секрете заговор на красоту хранить, тогда всегда выглядеть хорошо станешь.

Такой заговор на красоту нам северные бабушки рассказали, уж они-то в молодости какими красавицами были, да и ты такой станешь:

…казалася азъ (имя реки) бы баще красного соньця и ясного мисиця, и казалася моя красота всем люба…

Слова сии на алтаре реки, да в середку его травки северные положи, каждая травка тебе силу да красу свою отдаст, вот и станешь лицом бела, да телом хороша, всем людям люба.

Всё, что для ритуала надобно, у ворожеи раньше под рукой имелось. Ныне же не просто бывает человеку все предметы для обряда собрать, потому и сделали мы такой набор для северного заговора на красоту. В нём уже есть всё, что нужно для проведения традиционного славянского ритуала. В помощь вам будет и бумага с полным заговором и подробным описанием обряда, сделаете всё точно по ней, тогда уверены будете, что северный ритуал проведен верно, в точности, как это делали наши бабушки. 

Народный рецепт для женской красы: заговор на перстень

Вот старинный «бабушкин» заговор на красоту, белая магия из северной деревни. Для этого надобно кольцо или перстень, на который слова читаются. После заговора кольцо надо носить не снимая.

Стану я, (имя), Родным Богам поклонюсь, пойду к чистому озёрку, поцерпну я водушки, пойду я, (имя) в ету нову комлоту и спущу я в ету водушку золотой перстень с правой руки и умою своё белоё лицё, казалася я, своё белоё лицё, молодым молотцам, старым старикам, пужылым мужыкам, старым старушкам, молодым дивицям, пужылым вдовицям, пужылым дивицям, и казалася я бы баще красного соньця и ясного мисиця, и казалася моя красота всем, во всяку минуту, во всякой цяс, во всяк день. Ныне пувики, отныне дувики!

Традиционный рецепт, заговор на красу, в старину читали, исполняя действия, что в нем указаны – пойти к озеру иль роднику, водицы чистой набрать, кольцо в воду опустить и слова заветные читать. А вот перстенек не обязательно должен быть золотым, подойдет и другой. Например, медный или серебряный.



Славянские заговоры на красоту волос

Вот что наши Путники подсказывают о том, народные рецепты красоты волос есть:

«Все мы, женщины, хотим быть красивыми, и густые длинные волосы, как известно, играют немаловажную роль в не только в чародействе, но и в природном очаровании женщины. Что же делать, если с волосами нам, прямо скажем, не повезло? Поможет старинная приговорка, которой пользовались наши бабушки, расчёсывая свои густые длинные косы.

Итак, для заговора нам понадобится костяной или деревянный гребень: красивый и удобный.

На растущей луне (лучше вечером, перед сном) сядем поудобнее и начнём расчёсывать гребнем волосы, приговаривая:

«Расти коса до пояса, не выпади ни волоса,

Расти коса, не путайся, во всём хозяйку слушайся».

Заговор читаем 9 раз, неторопливо, с чувством, аккуратно проводя гребнем по волосам.

По завершении заговора произнесите: «Как сказала, так и стало». Уберите гребень до следующего раза.

(Также этот заговор-приговорку используют мамы, когда расчёсывают дочкам волосы, только вместо последней строчки читают: «...Дочурка, маму слушайся».)

Этот заговор также неплохо работает, если читать его во время косметических процедур с волосами: мытья, ополаскивания, масок и т.д.
-------------------------------

Есть и другой заговор на красоту волос, обращенный к Луне. Читают его при свете молодого растущего месяца:

«Как новый месяц нарождается, так и волос у (имя реки) прибавляется. Как звезд на небе не счесть, так и волос густой у меня есть. Истинно».

Традиционные рецепты, как людям милей и краше быть

Народные рецепты красоты служили издревле тому, чтобы девушка была людям «мила как красное солнышко». Особо старались понравиться парню, приглянувшемуся на вечорке. Для того не только в лучшие одежды обряжались, а ещё заговоры, помогающие красивой быть читали.

Когда новая луна на небе наберите родниковой воды в стеклянную бутылку. Вечером, когда стемнеет, поставьте её на подоконник и скажите:

«Шли сестрицы-голубицы, летели по небу птицы. Сказали птицы: «Будут у нас царицы». И каждая девица поклала красу свою в водицу».

Повторите эти слова шесть раз. Вода должна простоять на подоконнике сутки, после этого добавляйте по 12 чайных ложек воды в ванную, когда будете купаться. Народный рецепт этот без заговора не полным будет, надобно такие слова заветные читать во время купания:

«Я, Аз (имя речется), хочу быть похожею. От первой сестрицы беру люботу! От второй – красоту! От третьей – густой волос, от четвертой – звонкий голос, от пятой – руки нежные, от шестой – зубы белоснежные, от седьмой – ресницы черные, от восьмой – брови тонки, от девятой – очи жгучие, от десятой – нос востер, от одиннадцатой – алые уста, а как двенадцатая, стану я сама!»

Делайте так каждый раз, когда принимаете ванну, пока вода в бутылке не закончится. Тогда и красота ваша расцветет!

А такой традиционный рецепт советовали матери дочерям, когда те впервые отправлялись на вечерку, особо если ждали там встречи с незнакомыми людьми.

Перед выходом из дома возьмите стакан чистой воды и три щепотки крупной соли. Размешайте соль в стакане и читайте заговор:

Уж как рады мы красну солнышку! Как любуются люди на маков цвет, как им сладок мёд майский и нужна соль в еде, так бы и я Аз (имя речется), нравилась бы девицам и молодцам, старикам и старушкам, вдовцам и вдовушкам, богатым и скаредникам и всему роду человеческому. Была бы я для глаз приятна, в речах разумна. Очаровала бы их этими чарами. Вики пувики, отныне дувики.

Водой с солью лицо умойте и вытритесь подолом юбки. Теперь можно собираться и в гости, там вас примут с радостью.

Заговор на молодость

Бывает женщина уж мужняя да деток имеет, а всё хороша, будто девка молодая. Видно, слова заветные, заговор на молодость знает, от того и здоровьем да силою полна. Женщина, что такой заговор на молодость ведает, другим людям его не сказывает, только дочь свою научит, как красу девичью надолго сохранить.

Такой древний обряд с заговором сохранился у нас на севере. Прост он, да надобно знать как верчу Богам перед тем принести, когда слова заговорные сказать, да что после того делать. Северные-то бабушки эту науку помнят, да не всякому о том сказывают. Мы же собрали северные заговоры и обряды да подробно описали их так, чтобы всякий человек смог их выполнить. Вместе с этим набором для ритуала вы получите бумагу, в которой будет северный заговор и полное описание того, что делать до, во время, и после обряда.

Состав набора:

Свеча с тысячелистником

длина 7 см

время горения 15 мин

Алтарь (бумага размером 22*22 см)

Набор верчи для обряда:

северная земля, желтая свеча, соль

Бумага с полным заговором и обрядом.

Дополнительно нужно приготовить для обряда:


  • Чашу для воды;

  • Чистую воду;

  • Чашу для воздуха;

  • Спички для розжига свечей;

  • Бумагу на «юбочку» для свечи (чтобы воск не капал на руки)

Когда можно проводить этот обряд:

Жонка иль девица, коли хочешь красу да молодость на годы долгие сохранить.

На нова месяца, один ден.

Для кого:

Для себя твори, так для другого кого, с согласия того.

Женщина, которая знает заговор на молодость, сохранит свою красу на долгие годы.

Слова для тех, кто магию северную познает

Древняя магия жива ещё на Русском Севере. Радует, что и ныне есть те, кто хочет секреты наши северные перенять. В былые времена науке этой внучки и бабушек учились, а те от своих бабушек эти знания получили. Многое не объясняли при учении: смотрели, запоминали, как обряд творится, да после уже и сами повторить его могли. О того так непросто сейчас найти людей, которые могут не только сами творить северную магию, но и учить этому.

Потому и пишем мы книги о славянской магии, рассказываем о ней в статьях и беседах, проводим вебинары. Стараемся сделать так, чтобы люди со всех концов Земли нашей могли эту науку познать. Для тех, кто хочет учиться сам проводить северные обряды, собрали мы эти наборы для северных заговоров. С ними сделаете свои первые шаги на долгом пути знакомства с нашей магией. Кто-то на том и остановится, будет простые ритуалы вершить для себя да близких, другие же дальше пойдут и поприветствуем мы однажды их в кругу северных Ведающих.

Каков северный заговор на молодость

Таким заговором на молодость не всякая женщина поделится, каждая хочет сама первой красавицей быть, потому и слова эти в секрете хранит. Мы же нашли старинный заговор на молодость, что ранее девушки да жонки читали, да обряд к нему, чтобы сила слов вернее была.

Для обряда свечу возьми с травкой, что тебя для людей краше сделает, да слова заговора на молодость реки:

… как Лада украшает небо и землю земной красотой да небесной высотой, так же бы украсила Лада меня (имя реки) красотой и высотой…

Для обряда свеча восковая нужна, та, что тысячелистником сушеным посыпана, да алтарь и верча Богам, чтобы верно всё сбылось да сильны слова твои были.

Всё, что для ритуала надобно, у девушки раньше под рукой имелось. Ныне же не просто бывает человеку все предметы для обряда собрать, потому и сделали мы такой набор для северного заговора на молодость. В нём уже есть всё, что нужно для проведения традиционного славянского ритуала. В помощь вам будет и бумага с полным заговором и подробным описанием обряда, сделаете всё точно по ней, тогда уверены будете, что северный ритуал проведен верно, в точности, как это делали наши бабушки. 

Источник - https://northernfable.ru/shop/search/?q=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%83&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Tags: Волосы, Волошба, Заговор, Красота, Магия
Subscribe
promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments