ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Солнце как жизнедатель. Свастика /Коловрат/

Оригинал взят у salenta в Солнце как жизнедатель. Свастика.
свастик

Начну пост цитатой из ЖЖ Антона Благина: "Да, это хорошо знакомая всем "свастика", которую весь Восток, пользующийся иероглифическим письмом, читает как букву Иван или Ван!"

Доктор философских наук Ирина Цезарь: иероглиф 卍 (свастика, вращающая по часовой стрелке) называется ИВАН (ВАН). Является БУКВОЙ алфавита в Ханьском, Китайском, Японском, Корейском, и Вьетнамском языках.


"Спасибо, Солнце!"

русский-орнамент-славянские-обереговые-узоры-55-1024x393
славянский обережный орнамент


и дополню

Да, поклонение Свастике в первую очередь означало поклонение Солнцу - источнику всей жизни на земле, поклонение свету и первичному огню. Да будет Свет! Самое раннее из дошедших до нас описаний Свастики дано на санскрите. «Свасти Аста» на санскрите - «Да будет благо всем». Солнце светит всем. В переводе с древних арийских рунических текстов Свастика переводится как движение с небес: СВА (небо) с ТИК (движение). Слово «тикать» (бежать) происходит от этой же руны. И стрелка часов бежит по часам, которые тикают, соединяя в движении жизни небесный и земной токи. Есть еще версия, что название солярного символа СВАСТИКА происходит от санскритского "суасти", где СУ - добро, а АСТИ - быть. То есть "Быть добру!" (по-русски "Всего хорошего!"). То есть "свасти" и "суасти" - слова близкие лексически (однокоренные). Но свастичный символ древнее этих санскритских слов. В славянском праязыке руна СВАСТИКА читалась как ПРИШЕДШАЯ с НЕБЕС.


Древние Ведические источники, говорят нам о том, что даже наша галактика имеет форму Свастики, а наша система Ярилы-Солнца находится в одном из рукавов этой Небесной Свастики. А так как, мы находимся в галактическом рукаве, вся наша галакТИКА (мис-тика! и опять -тика!) воспринимается нами как Перунов Путь или Млечный Путь. Наша галактика имеет форму Свастики и называется СВАТИ.

Свастичную символику в различных вариация, и ее название в Индию, Тибет, Китай, Европу принесли древние Арии и Славяне. Тибетцы и индийцы до сих пор утверждают, что Свастику, этот вселенский символ благоденствия и счастья, им принесли из-за высоких северных гор (Гималаи) Белые Учителя.

卍 обозначает ЧЕЛОВЕКА и ХРАМ. Вот характерная фраза на Японском: 卍まんじ崩くずし組くみ子こ
ИВАН / ВАН = МАН, то есть, людьми / манами назывались именно Русы с севера, которые принесли цивилизацию в Тибет, и далее до Кореи, Вьетнама и Таиланда. В Индии 卍 так же обозначает в рукописях на древнем языке Деванагари ЧЕЛОВЕКА. Южно-Азиатские языки позволяют нам доказать, что Хан и Ман и Иван — это одно и то же.

собор святой софии в киеве
собор Святой Софии в Киеве

Изображение свастики высечено на первых каменных календарях, сооруженных 6-7 тыс. лет назад. Причем правая свастика означает развитие, прогресс, а левая — регресс, возвращение к прошлому. В Индии, к примеру, форма с поворотом против часовой стрелки, называемая иногда "саувастика", может означать ночь и черную магию, а также бога Кали, "черного бога", который несет смерть и разрушение. Этот крест, повернутый как по часовой стрелке, так и против, можно найти на скатертях племени Навахо, на греческой керамике, критских монетах, римских мозаиках, на предметах извлеченных при раскопках Трои, на стенах индусских храмов и во многих других культурах самых разных времен.
Что можно сказать, глядя на это раннехристианское мозаичное изображение, наполненное множеством "свастик" или "иванов" ("ванов")???
византийский храм
(орнамент в Византийском Храме)

Но, конечно, разделять свастичные символы по типу "положительный-отрицательный" - это упрощенный и неверный подход. Принцип устройства нашего уровня вибрации - дуальность, единство противоположностей. Все существует в одной точке: прошлое-настоящее-будущее. В древности каждый Свастичный символ имел своё собственное название, свой отдельный смысл и свою отдельную обереговую силу. Свастичных символов существует 144 вида и названия. Например: Свастика, Коловрат, Посолонь, Агни, Фаш, Инглия, Солард, Ведара, Расич, Святоч, Чароврат и т. д.

Благо интернета в том, что он позволяет нам пополнить свои знания в любой области. Почитайте про СВАСТИКУ. Пусть возвращается на Землю занние Света!
ссимвол веры
Символ Веры

И поразмышляйте, как связаны символы свастики и креста? Послушайте свое сердце...

svastika-15

Прошлое, настоящее и будущее существуют в одной точке...
Tags: Знак, Коловрат, Наследие, Свастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments