ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Исследование о "Золотой бабе" или статуи древнего мира как символы изначального христианства

Оригинал взят у well_p в Статуи древнего мира как символы изначального христианства
Продолжаем читать а точнее рассматривать Лицевой свод Ивана Грозного . Перед тем как вы прочтете данный пост , сначала посмотрите предыдущие посты на эту тему  : Диво дивное или чудо юдо из Лицевого свода . Боги они как люди , только живут на небе . Атака клонов . Троя .  Я буду постоянно ссылаться  на них .
 Смотрим рисунок из книги Бытия :

Видите царь указывает на  голого мужика , которого бы я назвал - статуя ? И таких вот статуй в лицевом своде уйма , причем именно вот в таком контексте , на постаменте и сверху типа арочки .


Вот например

Обратите внимание на характерный щит и копье . Кстати по фигуре эта статуя  похожа  на женщину .

Вот много статуй , и речь идет внизу о каком то празднике . Причем часть фигур точно женские :


Вот тут этих статуй целый легион  а кто то , скорее всего бог своим перстом ( так внизу и написано ) пишет что то на фронтоне здания, Дамы кстати сидят отдельно и вид у них типично древнерусский  :


Вот тут какой праздник и на статую молятся люди  . Обратите внимание на музыкантов сверху . У крайнего левого в нижнем ряду , кажись обычные гусли . А у правого что то типа волынки . И опять характерный щит .


А вот тут статуя стоит почему то не на постаменте а прямо в чистом поле и очень большая . В тексте говорится что то про Данилу и Навуходоносора .


А вот тут статуя уже одетая , стоит на постаменте и к ней обращается царь . Почему я решил , что это статуя ? А по характерному щиту . И две статуи слева вверху , как бы смотрят на все это .


Эта картинка не из Лицевого свода , но изображение на ней очень соответствует своду, причем статуя тут стоит прямо на колонне . Если не ошибаюсь их еще называют ростральными  :

Кстати очень напоминает


Так что же это за статуи , на которых молятся люди ? На просторах сети я нашел ответ , картинка маленькая , но прочитать можно :

Это "Тело Златое" .  И сразу вспоминается что ? Правильно , легенды о Золотой Бабе . Которые взялись не на пустом месте , как оказывается .
А теперь посмотрите еще две картинки . Они не из свода , но тоже очень занимательные :

Вот тут часть их в большем разрешении :


Опять же хорошо видны статуи на которых активно молятся . На первой виден , хорошо знакомый нам с вами по предыдущим постам бог  . И даже написано его имя . На первой картинке в низу видны два голых сидящих мужика, справа и слева  . Причем один из них в царской короне . И на них активно молятся .
Знаете кого они мне напоминают ? Нашу пермскую деревянную скульптуру .Ну и не только пермскую кстати , российскую , о чем я уже писал .


А теперь еще кое что . Если вы внимательно посмотрите на все все рисунки , что я привел , то заметите две интересных особенности . Во первых на них нет священников . Т.е. может быть они и есть , но никак не выделяются из толпы остальных граждан . А во вторых ,чуть ли не всех рисунках Лицевого свода  нет крестов . Более того нет вообще никаких символов  на флагах и тому подобных местах , где мы привыкли их видеть . Точнее кроме двух  - Херувим  и "Тело Златое" .
Я уже писал , что все это мне напоминает мифы древней Греции . А также языческую культуру древних славян .
Есть такое ощущение , что и мифы и наше, так называемое язычество, было ранней формой христианства .
Тут же есть пересечения с моим расследованием о городе Пермь Великая , который уничтожили в начале 18 века . Я несколько раз читал, что пермяки молились на своих идолов . И "Золотая Баба" была где то рядом с нашими местами . По запискам Гербенштейна , Путешествие в Московию , "Золотая Баба" стояла где то на Оби в начале 16 века . И на нее молились . Возможно это были те , кто не утерял раннюю форму христианства .
Жизнь течет , меняется и с ней изменилось и христианство . Как это произошло я пока не знаю . Но думается причины были как экономические так и политические . В какой то момент Европа отошла от "мифов" Древней Греции а мы от своего "язычества ". И получилось то , что мы имеем сейчас . Церковь как " отдел ЦК КПСС  по пропаганде и агитации" .Было ли это неизбежно ? Наверно . В жизни ничего так просто не делается .
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

  • День Бога ВЕЛЕСА

    В лето 7529 от С.М.З.Х дня 37 месяца сороковника Вьюг и Стужи (ГэйлѢтъ) или с 18-00 местного времени 25 февраля по 18-00…

  • День Дида - День памѧти и почитанiя Прѣдковъ

    Въ Лѣтъ 7529 отъ С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вьюги и Стужи /Гэилѣтъ/, 33-го дня или с вечера 21 февраля по вечер 22 февраля…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments