ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Супер скачки на Солнце

1 августа 2017 в период с 18:00 по 19:00 UTC зафиксировано три совершенно огромных по интенсивности (всплеск энергии выше на два порядка (!) чем при вспышке максимального класса X) кратковременных /~ 2 минут каждый/ скачка рентгеновского излучения Солнца

.

.

К тому же, после 2-недельного путешествия по невидимой с Земли стороне, солнечное пятно AR2665 возвращается. Возвышающийся магнитный шлейф солнечного пятна теперь виден над восточной конечностью Солнца, как показано на  ультрафиолетовой фотографии из Обсерватории Солнечной динамики НАСА.

В начале июля 207 AR2665 пересек видимую часть солнца, вызвав сильные геомагнитные бури, вызванные его активностью и достигшие нашей планеты. Огромное пятно оставалось активным и во время его дальнего транзита, произведя два мощных выброса корональной массы направленные в сторону Марса.

Теперь же AR2665 возвращается и очень скоро оно будет направлено в сторону Земли. Остается подождать совсем немного, что бы узнать, будет ли эта активная зона столь же активна, как была до этого и насколько мощными будут ее выбросы.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-01-106878
Tags: Необъяснимое, Солнце
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments