ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

12 октября 2017 к Земле приблизится астероид

Согласно последним данным астероид 2012 TC4 может приблизиться к Земле всего на 4 000 миль. Это практически гарантированное столкновение небесного тела с планетой...

Весной 2015-го года известный астрономический ресурс astrowatch.net впервые привлек внимание широкой публики к астероиду 2012 TC4 (число 2012 в названии астероида обозначает год его открытия).

Интерес астрономов к астероиду был вызван тем, что согласно расчетам его следующий проход возле Земли должен был произойти 12 октября 2017-го года.

12 октября к Земле приблизится астероид. Насколько астероид большой? Астрономы не знают ответа.

Как и все небесные тела подобного рода, астероид имеет очень вытянутую орбиту, поэтому расстояние, на которое он приблизится к Земле никогда нельзя предсказать заранее с большой точностью.

Общепринятой единицей измерения расстояния до астероидов, которые могут угрожать планете, является среднее расстояние до Луны, то есть 384 467 км или 30 диаметров Земли. В астрономии эта единица измерения обозначается как LD (Lunar Distance).


При прошлом проходе возле Земли (в 2012-м году) астероид 2012 TC4 приблизился к планете на расстояние 0.247 LD (Lunar Distance), это приблизительно 94800 км.

Согласно расчетам астрономов, наблюдавших за орбитой астероида в период 2012-2015 гг., в следующий раз он должен подойти к Земле 12 октября 2017-го года, пройдя на таком же как и в прошлый раз значительном удалении.

Если верить законам классической механики, относительно точно описывающим движения небесных тел, чтобы астероид упал на Землю он должен пройти на расстоянии 0.079 LD от планеты. Поскольку 12 октября 2017-го года 2012 TC4 должен был находиться на значительно большем расстоянии от Земли, вероятность его столкновения с планетой оценивалась как 0.00055%.

Однако как теперь выяснилось, это были ошибочные расчеты. Согласно последним данным астероид 2012 TC4 может приблизиться к Земле всего на 4 000 миль. Это практически гарантированное столкновение небесного тела с планетой:






В этой драматической ситуации для астрономов теперь становится крайне важным точно определить размеры астероида и его состав.

Согласно официальным оценкам 2012-го года размер астероида оценивается как 10-40 метров в диаметре. Для сравнения челябинский метеорит, упавший в феврале 2013 года, имел максимальный диаметр 20 метров. Поэтому скала размером 40 х 40 метров – это будет довольно много.

Однако проблема состоит в том, что точный размер астероида астрономы могут определить только точно зная коэффициент отражения вещества, из которого состоит его поверхность. Если это глыба кометного льда, который очень ярко блестит – размер астероида можно посчитать с точностью до сантиметров. Но если это огромная угольная скала – её размеры будут оцениваться как размеры пятна выходящей на поверхность вкрапления блестящей породы.

12 октября к Земле приблизится астероид. Насколько астероид большой? Астрономы не знают ответа.

Так же очень важно знать, из чего состоит астероид, то есть что из себя представляет его ядро? Если это кусок льда или рыхлая каменная порода, то даже имея 100 метров в диаметре такой астероид не представляет особой угрозы, он развалится еще при торможении об атмосферу. Но если там внутри 40-ка метровый кусок тугоплавкой породы или вообще железа – он долетит до поверхности практически весь

Возможно в такой ситуации сильно помог бы мощный инфракрасный телескоп, но данных на этот счет в открытой прессе нет. Остается следить за развитием событий.

Источник - http://nnm.me/blogs/makcim15/12-oktyabrya-k-zemlyu-priblizitsya-asteroid-naskolko-asteroid-bolshoy-astronomy-ne-znayut-otveta/

Учёные NASA зафиксировали взрыв от столкновения метеорита с Луной

По информации специалистов, взрыв, который был виден с Земли, произошёл в результате столкновения метеорита с Луной....
Сотрудники аэрокосмического агентства NASA рассказали о мощном взрыве, который произошёл в результате столкновения метеорита с Луной. Как сообщают учёные, космическое происшествие в случае ясной погоды можно было увидеть с Земли без дополнительного специального оборудования.

Как стало известно, в момент столкновения метеорит двигался со скоростью 90 километров в час, а его масса ориентировочно не превышала 40 килограммов. При этом специалисты отмечают, что несмотря на небольшой размер небесного тела, мощность взрыва была равна одновременному удару десяти американских крылатых ракет типа «Томагавк».

Уточняется, что сотрудники NASA яркость взрыва оценили в четыре звёздных величины.

Ранее группа российских уфологов заявила, что спутник Земли - Луна - был создан много миллионов лет тому назад внеземной цивилизацией....
Источник: https://newinform.com/67824-uchenye-nasa-zafiksirovali-vzryv-ot-stolknoveniya-meteorita-s-lunoi?utm_source=infox.sg
Tags: Катастрофа, Космос, Прогноз
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment