*******************************
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЕДЫ (Хлеба) - https://www.youtube.com/playlist?list=PLJphh55-h8oGViJ4CdT7NKjUWrreA6xpI
Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Как самому испечь хлеб.
Технология бездрожжевого русского хлеба !
Мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба у Г. Стерлигова!
Рецепт настоящего хлеба от Германа Стерлигова!
РЕЦЕПТ ОТ МОНАХИНЬ - БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА!
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Репепт бездрожжевого хлеба от
Основной принцип - Закваска. Делаем опару, закваска+мука+вода+сахар(мёд) и перемешиваем, стоит это дело примерно 4 - 5 часов, главное чтоб не опала (если опадёт получается менее пышный хлеб). Отбираем из опары в банку закваски и в холодильник. Из оставшейся опары добавляем воду, сахар, соль, муку, можно немного добавить манки очень хорошо перемешиваем. Добавляем немного масла растительного. Я мешаю обычным миксером ставлю крюки и мешаю долго. Затем добавляю ещё муки и руками домешиваю нужную консистенцию. Затем укладываю в формы. Стоят формы часов 5 - 7 в зависимости от температуры. Ну и затем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. Мука разная. Сейчас беру в Пятёрочке одну пачку 1 сорта и одну пачку высшего сорта.
Бывает пышнее, бывает чуть плотнее, но ВСЕГДА знаешь, что внутри. Я люблю хлеб и всё ем с хлебом.
Свой хлеб не покрывается плесенью, а просто засыхает. Единственный раз кусок зацвёл с семечками, потеряли его. Плесень появилась из-за семечек.
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…