ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Хакасия - врата в параллельный Мир

ХАКАСИЯ. ГОРНАЯ ГРЯДА СУНДУКИ.

Когда мы говорим о древних цивилизациях живших многие тысячи лет назад, воображению предстают империя Александра Македонского, патрициев древнего Рима, несметные сокровища египетских фараонов. Но река времени в своем течении растворяет множество народов, с их культурой и мировоззрением, с их языками и традициями. Чем дальше в прошлое уходят имена царей, жрецов и героев тем притягательней и загадочней становятся памятники исчезнувших племен.

Исторические науки обнаруживают уникальные свидетельства развития цивилизаций, находки легендарной Трои, и в долине царей в Египте открыли нам мир античности и царства фараонов. В 1821 году сподвижник императора Петра I, немецкий ученный на Русской службе Готлиб Мессершмидт, произвел раскопки кургана в близи города Абакан что на территории современной Республики Хакасия, и это было началом мировой археологии.

Республика Хакасия расположена в Юго-Западной части Восточной Сибири в пределах Хакасско-Минусинской котловины, в четырех с половиной тысячах километров от Москвы, дорога на самолете займет четыре с половиной часа, с Севера на Юг Республика тянется на 420 километров, и на 200 километров с Востока на Запад.
На территории Хакасии насчитывается около 30 000 объектов древней истории, здесь до сих пор находят памятники эпохи каменного века а так же более поздних эпох. Древние захоронения курганы, каменные изваяния и наскальные рисунки можно встретить на всей территории Республики Хакасия.
В плане исторических открытий Хакассия по праву называется исторической Меккой, исследователи и туристы приезжают на эту загадочную землю с одной целью, что бы прикоснуться к прошлому. Земля Хакасии имеет древнюю и богатую историю, Природа этого края была добра к людям - одаривая богатствами, дичью в лесах, рыбой в реках и водоемах. Сильный и мудрый народ населял эти места оставив для потомков десятки тысяч свидетельств своего пребывания на всей площади Хакаско-Минусинской котловины.

Самые ранние находки на территории Хакасии относятся к каменному веку около 150 тысяч лет назад. Много тысячелетий спустя, ближе к нашему времени здесь стали появляться государства ариев - Гуннов, Скифов. Многие века торговые и дипломатические пути связывали живущие в этом краю племена с Монголией, Китаем, Индией и Тибетом. Судя по количеству древних сооружений в Хакасии куда не ступи будет археологический памятник, причем это не только отдельно стоящие объекты но и целые ландшафты, например горная гряда Сундуки, своим названием она обязана горе кубической формы находящийся на вершине самой северной горы, это первый сундук, а всего их девять. По поверьям именно здесь 150 миллионов лет назад из бескрайнего океана поднялась земля.

Этот природный памятник расположен в Северной части Хакасии в 180 километрах от Абакана, не по далеку от села Белый Июс, Несколько гор выстроенных с Севера на Юг со стороны автомобильной трассы выглядят фантастически, некоторые ученные называют их Сибирскими пирамидами, несколько не естественно смотрятся эти скалы на фоне степи. В комплекс Сундуки входит не менее девяти горных образований, но наиболее изученными являются пять.
Это место овеяно всевозможными мифами и легендами. Даже в тихую летнюю и жаркую погоду поднимаясь в гору чувствуешь как усиливается ветер, к стати ученные говорят что именно ветер и осадки предали скалам такую форму.

Шаманы почитают эту территорию как священную здесь даже обычный человек может стать целителем. А еще в каньоне первого Сундука необыкновенная акустика почти как в концертном зале. Благодаря форме горы напоминающей вытянутую подкову звук распространяется на несколько сот метров не теряя своей громкости, этому эффекту еще способствуют потоки воздуха идущие с верху в низ. Хакасы издревле называют это место Анло, что означает «видеть», «наблюдать» и это не с проста, исследователи выяснили что на этой горе располагалась древнейшая обсерватория возраст которой по разным данным от 5 до 6 тысяч лет.











Источник - http://izverzhenie-vulkana.ru/2017/08/hakasiya_vrata_v_paralelnyj_mir.html
Tags: Природа, Россия, Тайное
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment