ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Город Драконов (Приморский край)

Чистоводский мегалитический комплекс имеет несколько объектов, которые ставят под сомнение довольно распространенную теорию о ветровой эрозии. В частности на его территории есть остатки каменных глыб, на которых довольно четко видны следы геометрически четких пропилов камня.

По официальной версии комплекс мегалитов, расположенный недалеко от села Чистоводное, что в Лозовском районе Приморского края, и именуемый в литературе не иначе, как «Город Драконов», является результатом деятельности сил природа на выходы скальной породы на поверхность Земли. И в качестве подтверждения этой версии свидетельствуют просто огромные, причудливые, каменные композиции, которые при наличии вполне определенной доли фантазии напоминают доисторических ящеров, имеющих в длину более восьмисот метров, или туловища и головы иных фантастичных существ. С учетом этого чистоводский мегалитический комплекс вполне заслужено относят к такой категории, как интересные места России.

И если рассматривать эти мегалиты именно в таком плане, то версия о воздействии ветровой эрозии, «трудившейся» над этими каменными изваяниями в течение многих тысячелетий вполне закономерна. Однако если рассмотреть несколько иные экземпляры, представленные в этом районе Приморского края, то у многих из нас может возникнуть несколько иная версия происхождения этого комплекса, который, как многие древние города Планеты прочно хранит свои тайны и не рассказывает о том, кто мог построить это древнее архитектурное чудо.

Общеизвестно, что практически все мегалиты, известные нам на сегодняшний день, как правило, представляют из себя те или иные комплексы выполненные из отдельных элементов, не правильной геометрической формы, что в значительной степени говорит об их природном происхождении под воздействием той же ветровой эрозии или деятельности вулканов.

Однако в нашем случае Чистоводский мегалитический комплекс имеет несколько объектов, которые ставят под сомнение эту довольно распространенную теорию.
В частности на его территории есть остатки каменных глыб, на которых довольно четко видны следы геометрически четких пропилов камня.
А в дополнение к этому на этой же территории расположен фрагмент каменной стены, выполненный из глыб довольно правильной формы и имеющей вырезанные в них ступеньках, пока ведущих в никуда. Так, что истинная история этого комплекса пока остается загадкой. Но повод для размышлений и изучения есть…

Оптимальным вариантом посетить этот мегалитический комплекс является вариант маршрута начинающийся в городе Находке Приморского края. И хотя от Находки до необходимого нам села Чистоводное «всего» каких-то – 320 километров, но этот путь вы пройдете по относительно неплохой дороге, так что автомобильная поездка не покажется абсолютно утомительной. А прибыв в Чистоводное, и оставив свое транспортное средство на попечение местных жителей, будет необходимо пройти еще километров двадцать и вы в городе Драконов.










Источник - http://izverzhenie-vulkana.ru/2017/08/gorod_drakonov_primorskij_kraj.html












Tags: Дальний Восток, Природа, Россия, Тайное
Subscribe
promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments