ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Про казахов

В феврале 1936 года Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова "казак"» было предписано заменить последнюю букву «К» на «Х», и отныне писать «казах», а не «казак», «Казахстан», а не «Казакстан», и что в состав новообразованного Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков

"Декретом ВЦИК и СНК от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики; 5 апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику. Отныне киргизы будут именоваться «казак-киргизами».

В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из главных убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане... В феврале 1936 года издано постановление ЦИК и СНК Каз. ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» . В постановлении сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать теперь надо не « казак» и «Казакстан», а «казах» и «Казахстан».


ЗЕМЛИ КАЗАКОВ

Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков.

До 1936 года в мире не существовало не только государства ”Казахстан”, но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – кайсак-киргизы или киргизы. Так назывались племена кочевников от Каспия до Алтая.
По мнению историков, среди этих племён якобы был один небольшой род под названием ”казах”, кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. И вот вдруг этот никому не известный род превращается в национальную республику с территорией в десятки раз превосходящую территорию ”титульной” киргизской нации и второй после России.

На границах Дикого Поля (географическое название, укоренившееся за казачьей степью в XVI веке) с запада стояло Уральское казачье войско, с севера – Оренбургское и Сибирское, с востока Семиреченское войско. Казачьи войска зорко стерегли свои земли от непрошеных гостей. В степь на недели уходили дозорами казачьи сотни и стоило только появиться в русских пределах заграничным племенам со своими стадами, как их нагайками гнали вплоть до Арала и Балхаша.

До горбачевской перестройки проблемы наций и народностей в Советском Союзе мало кого особенно волновали. Была общность людей ”советский народ”, все жили ”в единой семье братских народов”...
Жили до тех пор, пока Ельцин не ляпнул: ”берите суверенитета столько, сколько проглотите”. И взяли, и проглотили, не подавились. Теперь уральские, семиреченские, частично сибирские и оренбургские казаки стали подданными ”хана” Назарбая и угнетенной нацией.
Уральцы пишут Президенту РФ и парламентариям России о том, что в результате антигуманной национальной политики казахстанских властей происходит изгнание ”некоренного” русскоязычного населения не только за пределы Казахстана, но и из всех сфер жизни и деятельности.
В конце прошлого века Казахстан уже покинуло 3,5 миллиона человек, что составляет 25% всего населения республики. В 2000 году республику покинули еще 600 тысяч человек, и т.д.
Резко ухудшилось социально-экономическое положение русских, растет безработица, закрываются русские школы и культурные учреждения, в казахских школах фальсифицируется история России. И тем не менее, несмотря на гнетущую обстановку, уральские казаки не хотят покидать могилы своих предков, свою землю, политую потом и кровью их отцов и дедов...

Источник - http://ruspravda.info/Kak-iz-kazakov-sdelali-kazahov-2499.html
https://vk.com/vieles_krug?w=wall-51682933_55625

ПС - есть инфа, что "бай" уже на ладан дышит...
.

Правительство России подарила Казахстану озеро в Новосибирской области

август 2017. Россия полностью передала Казахстану озеро Сладкое с прилегающей землёй, которое располагается недалеко от деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области. Ранее граница проходила через сам водоем.
После проведения демаркации границы озеро оказалось полностью на территории Казахстана, тогда как ранее граница проходила по самому водоему.

Граница России и Казахстана на озере Сладкое до новой демаркации
*********************************

Дополнительно смотрите:

Запретная история КазаКстана

Как Кайсаки стали КазаХами

Казаки и Казачья Орда - не путать с т.н. новоявленным КазаХстаном











































Tags: Казаки, Казакстан, Кайсаки, Методы геноцида, Орда, Россия, СССР, Тайное, Фальсификация истории
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment