ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Военный парад на День ВМФ России в 360 градусов


В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота.
Военно-морской парад на День ВМФ в Петербурге в виде высококачественных вращающихся на 360 градусов фотографий.
Смотреть вот здесь http://navyparade360.mil.ru/. Принцип работы простой - мышкой вращаете фотографию в любом направлении и получаете необычные ракурсы.





























*******************************



Английский авианосец на Неве в Ленинграде

Летом 1946-го года в Ленинград с визитом дружбы прибыл британский авианосец «Триумф». Из-за своей большой осадки он бросил якоря на рейде Кронштадта, а в Неву тогда поднялся только сопровождающий его эсминец «Рэпид».


Второй раз авианосец «Триумф» побывал в Ленинграде уже в 1955. Проводка этой громады стала возможной благодаря… традиционному питерскому наводнению. В октябре 1955-го года вода в Неве поднялась почти на три метра выше ординара, то есть на три метра выше своего обычного уровня. Этого подъема воды вполне хватило, чтобы корабль смог подойти к мосту Лейтенанта Шмидта, даже с самолетами на борту. По словам очевидцев, четыре мощных портовых буксира тянули и удерживали авианосец. Их задача осложнялась не только большими размерами корабля, но еще и мощным течением Невы и сильным штормовым ветром с моря. Ведь корабль обладал огромной парусностью. И если бы не эти буксиры, то могла бы случиться катастрофа.
 Что интересно, ни само наводнение, ни сильный юго-западный ветер, который это наводнение вызывает, ни отвратительная погода не помешали культурной программе визита.

Ветеран сообщил, что народное гуляние длилось всю штормовую ночь, и наш народ очень активно братался с британцами. Настолько активно, что кое-где горячее братание даже переросло в кулачное столкновение - из-за посягательств подвыпивших английских моряков на наших ленинградских барышень. И якобы НАШИ советские парни одержали убедительную победу над союзниками. Ветеран утверждал, что наши морячки гнали англо-саксов вдоль набережных, и кое-где даже загнали их в воду. Над головой у наших Черных Бушлатов свистело страшное оружие – поясные ремни со сверкающими бляхами…










Источник - http://polzam.ru/index.php/istorii/item/4-avianosets-v-neve

Tags: Видео, Россия, Флот, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments