ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

"Комета Деннинга" - инопланетный корабль изучающий Солнечную систему?

А  не может ли разумная жизнь перемещаться по галактическим и межгалактическим просторам на рукотворных «островах», которые мы, земные наблюдатели, порой ошибочно отождествляем с метеорами, кометами?


В конце семидесятых годов минувшего века издательство «Знание» выпустило интереснейшую книгу докторов технических наук В.П. Бурдакова и Ю.П. Данилова, в которой эти учёные, внёсшие большой вклад в теоретическую и практическую космонавтику, задались вопросом – а не может ли разумная жизнь перемещаться по галактическим и межгалактическим просторам на рукотворных «островах», которые мы, земные наблюдатели, порой ошибочно отождествляем с кометами?

Наконец, оправданно ли ограничивать поиски внеземного разума прослушиванием радиосигналов, идущих от далёких планетных систем? Но и в данной ситуации срабатывает правило, что кажущиеся новыми доводы, на самом деле довольно старые. И открытая в 1881 году британским астрономом Деннингом комета, не дающая покоя астрономам вопиющими странностями поведения, веское тому подтверждение.

Признаков нетипичного поведения кометы, которой присвоили индекс 1881 V более чем достаточно. Удивляло например то, что в отличие от других подобных тел, она не приближалась близко к Солнцу и вместо традиционного пышного хвоста имела едва заметный рудимент. Учёные, используя современные вычислительные средства, мощные оптические приборы, данные, поступающие с искусственных спутников Земли, обнаружили, что сначала комета навестила окрестности нашей планеты, затем приблизилась к Марсу на расстояние девяти миллионов километров. Потом от Венеры прошла в удалении трёх миллионов, а от орбиты колосса Юпитера – в два с половиной миллиона километров. Создавалось впечатление, что комета Деннинга управляема и она космолёт.

Так ли это? Так, если провести аналогии с проектом специалистов НАСА «Большой тур». Суть глобальной программы заключалась в том, что напичканный умной электроникой корабль-робот, опираясь на золотые постулаты теории гравитации Ньютона, должен был поочерёдно пройти в максимальной близости от нескольких планет Солнечной системы. Филигранно подобранные алгоритмы обеспечивали уникальный эффект, когда планеты своими полями тяготения разгоняли, притормаживали аппарат, бросая его словно волан от одной нужной планеты к другой. Осуществление задуманного мероприятия планируется провести в середине грядущего десятилетия. Задержка вызвана тем, что человечество пока не располагает вычислительными средствами хотя бы на треть подпадающими под определение искусственного разума.

Американский учёный Стефан Берг, один из технических вдохновителей операции «Большой тур», полагает, что группу учёных НАСА опередил более ста лет назад экипаж межзвёздного корабля, известного нам как комета 1881 V, целеустремлённо, выборочно облетевший, глубоко зондируя именно планеты земной группы. Профессиональный астроном Берг не скрывает то, что есть и другие кометы, отмеченные влиянием «совершенного разума», проторяющего космические тропы. В число таких тел входит и открытая в 1882 году комета 1882 II, на «местоположение» хвоста которой ничуть не влияет всесильный космический ветер.

Более того, спектральный анализ хвоста выявил в нём хром, никель, железо – компоненты, сопутствующие эрозии жаростойких сопел жидкостных ракетных двигателей, когда из них истекают струи раскалённых газов. Создавала искусственную силу тяги также комета, открытая в 1926 году. Вероятно, потому летела она, не подчиняясь законам небесной механики, а вопреки ним. Комета Аренда-Ролана, открытая в 1956 году вообще имела не один, а два хвоста! Первый – «нормальный» был нацелен от Солнца. Второй, необычный, повёл себя как импульсный ракетный двигатель.

Мощно хлестанул в противоположную сторону, исчез, затем появлялся вновь и вновь. Причём скорость истекания «рабочего тела» была такой же, как у нынешних химических ракетных двигателей – около трёх тысяч метров в секунду. Стало быть, столь сложную техническую задачу кто-то успешно решил параллельно с землянами. Стефан Берг говорит, что подобные аномалии лично у него оставляют мало сомнений в том, что кометы оседлали наши соседи по Солнечной системе. Они пользуются средствами, похожими на наши технологические разработки. Как астронома, в обитаемости некоторых комет его убедило то, что они появляются с «дозированной» периодичностью – раз в десятилетие.

Несмотря на, казалось бы, убедительные аргументы в пользу того, что кометы можно переоборудовать в странствующие по просторам космоса поселения, эта гипотеза имеет немало противников. Они отстаивают точку зрения о том, что подобно всему в костной природе кометы могут быть весьма разнообразны, имитировать элементы управляемости и разумности. Ведь не называем же мы разумными пчёл или термитов, демонстрирующих чудеса сметливости, организованности, в том числе иерархической. Оппоненты, между тем не сдаются и надо признать, активно разживаются фактами, иллюстрирующими обитаемость и управляемость комет. В этой связи своё веское слово сказали радиоастрономы и инженеры, конструирующие и испытывающие новые системы радиосвязи. Именно они обратили внимание на так называемые эффекты аномальных кометных радиопакетов.

Свой обзор накопленных чуть ли не за столетие свидетельств о радиоголосах комет, российский физик, доктор технических наук Александр Трошин, начинает «с едва ли не главной из ряда загадок кометы Аренда-Роланда». Именно с того, что 10 мая 1957 года астрофизиками США было зафиксировано идущее от неё «кочующее» радиоизлучение. Источник излучения сначала находился на самой комете, потом, набираю ускорение, прошёл по хвосту, затем «сам по себе начал от неё удаляться». Неужели от кометы-поселения отделился корабль-разведчик, например НЛО?

Может просто замаскировали таким образом собственные небеспочвенные догадки. Однако отцы радио – Никола Тесла, Гульельмо Маркони, Александр Попов, на заре прошлого века совершенно серьёзно говорили что, экспериментируя с когерентными приёмниками и полноразмерными, поднятыми на большие высоты антеннами «длинный луч», чувствительные телефонные капсюли неоднократно принимали сигналы, похожие не «всхлипывающее бормотание ребёнка».

Маркони, а следом и ассистент Попова Рыбкин связывали эффекты «эфирного говорения на неизвестных языках» с космосом, с планетами Марс, Венера, метеоритными потоками, метеорами.

«Чуждые нам живые голоса, последовательности свистящих и щёлкающих кодированных сигналов, абсолютно не похожие на коды Бодо, Морзе, Юза, дают мне право утверждать, что передатчики, их модулирующие, не только размещены вне Земли, но перемещаются, уносясь в космос, зависая над слоями, граничащими с земной атмосферой», - заявил Маркони 3 августа 1919 года.

Двумя днями позже, выступая в Римском электротехническом обществе, он сказал что, вероятнее всего, контакт с инопланетянами в эфире следует ожидать не позже конца ХХ века, когда появятся лишённые собственных шумов почти не слышных ухом осмысленных радиосигналов, выделяемых с помощью «думающих машин» из хаоса шумов природного и техногенного характера.

Как в воду смотрел учёный, предвидя рождение компьютеров и приёмной аппаратуры фантастической чуткости. В одном Маркони просчитался. Эфирного двустороннего контакта с представителями иных миров как не было, так и нет. Вместе с тем и радиоастрономы, и военные, и гражданские связисты принимают на свои приёмники много чего загадочного, требующего расшифровки и осмысления. Едва ли случайно то, что таинственные звуковые сигналы опять исходят от метеоров. В Интернете даже названа частота, на которой всякий купивший приёмник-сканер может услышать инопланетян - 420 мегагерц.

К слову, у российских охотников за голосами инопланетян впечатляющие, признанные академической наукой, достижения. Всемирный банк этих записей помаленьку пополняется. Когда критический массив данных будет достигнут, лингвисты и математики намереваются расшифровать космический язык, руководствуясь принципами ассоциативной логики. Было бы здорово узнать, что внеземляне думают о нас. Там, глядишь, и общение с глазу на глаз подоспеет.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-21-107504
.

Охота на космические НЛО

17 октября 2014 года экспериментальный орбитальный самолет Х-37В совершил посадку на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, проведя на орбите 674 дня. Он был запущен в декабре 2012 года с космодрома на флоридском мысе Канаверал ракетоносителем «Атлас-5». Полет и приземление в автоматическом режиме, по оценкам экспертов, прошли удачно.

Миссия X-37B

Разработанный корпорацией «Боинг» космический аппарат X-37B имеет взлетную массу около пяти тонн, его длина 8,9 метра, высота − 2,9 метра. Размах его небольших треугольных крыльев составляет 4,5 метра. Самолет оборудован панелями солнечных батарей, которые при развертывании на орбите служат источником электроэнергии. Аппарат создан для полетов на высотах от 200 до 750 километров.

Последняя миссия X-37B – уже третья по счету и завершает реализацию первого этапа программы разработки и испытаний уменьшенных моделей шаттлов. Впервые такой аппарат был запущен в 2010 году и провел на околоземной орбите более семи месяцев. Тогда возникла лишь одна нештатная ситуация, когда при касании взлетно-посадочной полосы лопнула покрышка одного шасси. Затем 5 марта 2011 года последовал запуск второго Х-37В. Первоначально предполагалось, что полет продлится девять месяцев, но затем миссию продлили еще более чем на полгода.

Никаких подробностей о Х-37В не сообщается, представитель пресс-службы Пентагона только рассказал, что проект является «платформой для апробации новых технологий и тестирования специального оборудования». Глава космического командования ВВС США генерал Уильям Шелтон, в свою очередь, отметил, что у Пентагона пока нет планов и финансовых возможностей «увеличивать размер космического флота», поэтому основное внимание будет уделяться «компактным универсальным аппаратам, способным выполнять много разнообразных функций». Руководитель программы Х-37В подполковник Томас Макинтайр дополнил своего шефа, выразив удовлетворение достигнутым и сделав обобщающие выводы о том, что «на смену шаттлам пришли аналогичные аппараты следующего поколения, способные решать широкий спектр оборонных задач».

Голубая муха

В 1984 году несколько известных уфологов получили странный меморандум с высшими грифами секретности. Документ за подписью президента Трумэна был датирован 1947 годом и озаглавлен «Маджестик-12» («Чудесная дюжина»). Вкратце он представлял собой «Инструкцию по обнаружению, эвакуации и хранению инопланетных существ и внеземных технологий».

В документе говорилось также, что основной задачей группы «Маджестик-12» являются обнаружение и вывоз всех материалов, деталей и существ инопланетного происхождения с целью их научного изучения. При проведении всех этих операций рекомендовалось соблюдать строжайшую секретность.

В 1994 году произошел новый анонимный выброс информации, ссылающейся на тот же всячески раскритикованный источник − «Маджестик». В этот раз речь шла о проектах 1954 года. Оказывается, сразу же после очередного крушения НЛО вводился в действие проект «Голубая муха» («Синий полет») по изъятию инопланетных артефактов. Тут же упоминался проект «Лунная пыль» по локализации, поиску и транспортировке «космических кораблей чужого происхождения. Код «Лунная пыль» присваивался всем официальным сообщениям о крушении и исследовании НЛО.

Информационный «выброс» 1994 года содержит и любопытную информацию о некоем проекте «Аквариус» («Водолей»). В преамбуле к этому документу говорится, что проект «Аквариус» был начат по прямому указанию президента Эйзенхауэра и входил в операцию «Маджестик-12». В 1969 году после завершения проекта «Синяя книга» он выделился в самостоятельное направление исследований, направленных на сбор научной, технической, медицинской и разведывательной информации об НЛО и контактах с внеземными формами жизни. Оказывается, одним из приоритетных направлений «Аквариуса» является поиск иностранных космических аппаратов, таких как разбитые спутники и ракетные ускорители. Тут же упоминается, что приоритетами программ ВВС США «Лунная пыль» и «Голубая муха» являются тот же поиск, консервация и доставка иностранных космических аппаратов.

Расследование Клиффорда Стоуна

Одним из самых упорных исследователей всех вышеназванных проектов является уфолог Клиффорд Стоун из Нью-Мексико. За все эти годы он написал, ссылаясь на Закон о свободе информации, более полусотни запросов в 14 федеральных спецслужб, включая Пентагон, Госдеп, ЦРУ, ФБР, АНБ и НАСА.

Как и следовало ожидать, ответы были весьма уклончивы. Так, разведуправление ВВС США сообщило, что у них нет ничего по запрашиваемой тематике. Госдеп отметил, что у него есть две краткие записи, но они будут доступны не ранее 2025 года. Отделы общественных связей ЦРУ и ФБР уточнили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить подобные запросы.

НАСА, после того как Стоун обратился за помощью к сенаторам от Нью-Мексико Джеффу Бингаману и Питу Доменичи, категорично ответило, что миссий «Лунная пыль» и «Голубая муха» никогда не существовало. В 1994 году сенатор Доменичи получил из Пентагона любопытный ответ: «Возможно, что все интересующие Вас файлы были полностью уничтожены». Наконец конгрессмен от Нью-Мексико Джо Скин добился еще одного варианта ответа от комитета по разведке Конгресса: «…операция "Голубая муха” включала поиск космических объектов и НЛО, если они были доступны для восстановления».

В свое время известный исследователь НЛО Жак Валле отмечал, что в центре многих «реальных НЛО-инцидентов» все чаще оказываются какие-то секретные разработки военно-промышленного комплекса. Раньше масштабные поиски фрагментов потерпевших аварию советских спутников и самолетов США проводили по всему миру, прикрываясь легендами о пришельцах и мифическими проектами вроде «Голубой мухи» и «Лунной пыли». Затем настала эпоха «активного орбитального противостояния», когда космические челноки похитили с орбиты чуть ли не полтора десятка законсервированных спутников. Другой знаменитый уфолог Ричард Хейнс напрямую утверждает, что в проекте «Шаттл» всегда превалировала военная составляющая.

«Водолей» и «Солнечный смотритель»

Планировалось, что ответом «Шаттлу» будет советский проект «Буран», который во многом превосходил детище NASA. Очевидно, что его появление во многом определялось задачами противодействия захвату секретного орбитального оборудования. 21 июля 2011 года шаттл «Атлантис» последний раз приземлился в аэропорту имени Кеннеди Космического центра NASA во Флориде и прямиком с аэродрома отправился в музей. Тем не менее, на этом эра полетов многоразовых космических аппаратов не закончилась, и тут снова потребовались новые проекты «НЛО-прикрытия».

Активный исследователь «Х-файлов» доктор психологии Ричард Бойлан уже не один год активно распространяет информацию о некоем сверхсекретном проекте «Солнечный смотритель», сменившем операцию «Аквариус». Согласно его версии США еще с конца 1980-х годов активно создают тайный космический флот, прикрывая утечку информации операциями «Водолей» и «Солнечный смотритель». Сегодня, по словам Бойлана, в космосе находится до восьми сигарообразных станций и несколько десятков «истребителей-бомбардировщиков». Естественно, что под последними подразумевается нечто, напоминающее «аппарат X-37B». При этом космический флот «солнечных смотрителей» выполняет задачи командования сетевых и космических операций ВМС, Пентагона и NASA.

Шотландский хакер против NASA

Все, что известно о «Солнечном смотрителе», вытекает из краткого интервью газете «Гардиан» знаменитого шотландского хакера Гэри Маккиннона. Работая системным администратором, он смог еще в 1997 году получить доступ к ряду компьютеров Пентагона, а в 2000 и 2001 годах − взломать серверы NASA.

Маккиннона выследили и арестовали служащие британского подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий согласно закону о компьютерном злоупотреблении. США потребовали его выдачи на основании того, что хакер вывел из строя более 2000 компьютеров в округе Колумбия, а также удалил журналы регистрации оружия ВМС США.

Любопытен ответ Маккиннона на обвинения в «крупнейшем взломе оборонных компьютерных систем за все время их существования и нанесения катастрофического вреда сетям 55 правительственных структур». Британский хакер заявил журналистам, что в поисках следов НЛО он вышел на программу ВМФ США «Солнечный смотритель»:

− Я обнаружил список имен командиров под заглавием «Внеземные командиры». Это не значило, что они инопланетяне. Я думаю, это значит, что они находятся не на Земле. Я обнаружил список «переводов с флота на флот» и список названий кораблей. Это не были названия кораблей ВМФ. То, что я увидел, я считаю, было названиями космических кораблей, находящихся вне Земли.

История с «Солнечным смотрителем» действительно запутала ситуацию с проектом «военных шаттлов-космолетов». Да и сами официальные представители командования ВВС и NASA стали выдерживать многозначительные паузы на послеполетных брифингах, после вопросов журналистов типа «Куда же на самом деле летал аппарат?». Этим как бы подчеркивалось, что «Х-файлы» еще ждут своего открытия и «истина находится где-то рядом».

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2015-04-16-78745

Tags: Космос, Метеор, НЛО, Пришельцы, Тайное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Храма Души

    В Лъто 7529 от С.М.З.Х., месяца сороковника Вьюги и Стужи (Гэйлетъ), 40-го дня или 28 февраля /с 18:00/ по 1 марта /до 18:00/…

  • День Бога ВЕЛЕСА

    В лето 7529 от С.М.З.Х дня 37 месяца сороковника Вьюг и Стужи (ГэйлѢтъ) или с 18-00 местного времени 25 февраля по 18-00…

  • День Дида - День памѧти и почитанiя Прѣдковъ

    Въ Лѣтъ 7529 отъ С.М.З.Х., Месяца Сороковника Вьюги и Стужи /Гэилѣтъ/, 33-го дня или с вечера 21 февраля по вечер 22 февраля…

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments