К счастью удалось обнаружить сводку переименований топонимики, селений и городов на китайский лад в китайской географии Да Цин И-тун-чжи, в переводе Н.Я. Бичурина. Этот капитальный источник был издан, как работа, предваряющая историю древних тюрок и других кочевников, а также самого Китая (Бичурин Н.Я. Собрание сведений по исторической географии Срединной и Восточной Азии. Чебоксары, I960)".
Вот где неплохо было бы поинтересоваться происхождением "китайской географии Да Цин И-тун-чжи". Тогда, может быть, и выяснилось бы, что в "капитальном источнике" этом иезуиты не переименовали, а просто-напросто вычистили все славяно-русские наименования на картах как Китая, так и его тюркских окрестностей.
Этот "географический словарь" действительно был составлен под Бичурина и при активном участии Бичурина, т. к. "грамотно" уничтожить русскую топонимику на пространствах Сибири и Дальнего Востока самим иезуитам, без знатока русского языка, каким и был маргинал Бичурин, физически невозможно.
Бесценное собрание фарфора и прочее содержимое дворца по приказу лорда Элджина было разграблено. Участвовавший в уничтожении Чарлз Джордж Гордон писал: "С трудом можно себе представить красоту и великолепие сожжённого нами дворца... Мы уничтожили, подобно вандалам, поместье столь ценное, что его не удалось бы восстановить и за четыре миллиона". Виктор Гюго сравнил Британию и Францию с "двумя разбойниками, которые ворвались в музей, опустошили, разграбили и сожгли его, а затем со смехом ретировались вместе с мешками, набитыми сокровищами". В печати периодически появляются сообщения о планах восстановления дворца в первоначальном виде, однако пока что была отстроена лишь его миниатюрная копия в южном городе Чжухай. Но главное, те артефакты, что связывали нас и Китай, уже не вернуть.
Именно на этой волне и поднимается одно из крупнейших восстаний не только в истории Китая, но и всей Азии, которое на Западе получило название "боксерского", в Китае же именовалось ихэцюань ("Кулак во имя справедливости и гармонии") или ихэтуань ("Отряды справедливости и гармонии"). Основным костяком восставших стали школы и религиозные секты традиционных боевых искусств ушу или гунфу (кунфу), а поэтому в официальных китайских документах, восставших именовали просто цюань - "кулаки" или "школы кулачного искусства", иностранцы же презрительно называли их "боксерами". Основной идеей восстания была чрезвычайная ненависть к иностранцам и ко всему иностранному, досталось и России.
Восстание оказалось подавленным на удивление быстро и чрезвычайно жестоко, всего же в этих событиях погибло более 10 млн. человек. Сами ихэтуани сражались отчаянно, но бессмысленно. Их отряды добивали в разных провинциях, в том числе и русские казацкие отряды. Однако основную ударную силу составляли франко-британские и американские войска, а также русские отряды на севере Китая.
Разгром восстания ихэтуаней завершился подписанием беспрецедентного "Боксерского протокола" между Китаем с одной стороны и западными державами, с другой. (Великобритания, США, Россия, Япония, Германия, Италия, Австро-Венгрия), а также присоединившихся к ним других стран, которые активно не участвовали в операции - Испания, Бельгия и Нидерланды.
Реальные же выплаты должны были стать еще большими.
Это, самое последнее вооруженное восстание в истории императорского Китая, нанесло Китаю непоправимый вред. Но была и другая сторона всех этих событий - они привели к постепенному возрождению китайского национализма, формированию новой китайской идеи, что уже позже стало причиной национальной революции в Китае.
Роль России в истории Китая сложно переоценить. Именно дальновидная российская политика сделала "Поднебесную" полноценным мировым политическим игроком. В это вкладывались миллионы. За это гибли люди. А в XX веке Россия (СССР) неоднократно помогала «китайским товарищам», как в военном, так и экономическом плане. Во многом именно благодаря поддержке СССР Китай к концу XX века превратился из слабого, раздираемого противоречиями и междоусобицами государства в одну из сильнейших мировых держав.
Началось всё с отречения руководством РСФСР "от всех неравноправных договоров, навязанных царским правительством Китаю, и от всех привилегий, которыми пользовалась царская Россия вместе с Англией, Японией, США и другими империалистическими государствами в Китае" в июле 1919 года.
Военная помощь "хорошим китайцам".
Уже в 1923 году страна, в которой только-только закончилась Гражданская война, отправляет на помощь, как бы мы сейчас сказали, китайскому националисту Сунь Ятсену, возглавлявшему партию Гоминьдан, группу военных специалистов и 2 миллиона долларов в придачу. В этом же году в Советской России побывала группа китайских военных, которые перенимали прогрессивный для них опыт молодой Красной Армии.
Летом 1924 года на юге Китая на острове Вампу открылась школа по подготовке офицеров для революционной китайской армии. СССР практически полностью финансировал школу вплоть до разрыва отношений с Гоминьданом в 1927 г. За эти годы на нужды школы Советский Союз израсходовал около 900 тысяч рублей, поставил тысячи единиц стрелкового оружия и миллионы патронов. Общая же помощь "хорошим" революционным китайцам, воевавшим против "плохих" в 20-е годы составляла сотни миллионов рублей. Яркий пример советского интернационализма и альтруизма.
Синьцзянский тракт - китайская "дорога жизни"
В 30-е годы практика участия в китайских "разборках" с поддержкой наиболее прогрессивных, по мнению большевиков, сил продолжилась. В 1932 году Япония оккупировала территорию той самой Маньчжурии, на границу с которой вышла Россия в 17 веке. Кстати, единственной страной, которая согласилась помогать Китаю в борьбе с японскими милитаристами, стал опять-таки СССР.
21 августа 1937 года был подписан советско-китайский договор о ненападении. Москва в 1938-39 годах выдала "Поднебесной" кредиты на сумму в 250 миллионов долларов. Уже с октября 1937 года в революционные войска Китая получали советское оружие, боеприпасы, медикаменты, бензин. За неполные 2 года СССР поставил в Китай 985 самолетов, 82 танка, более 1300 артиллерийских орудий, свыше 14 тысяч пулеметов.
Большая часть вооружения шла по трассе Алма-Ата - Ланьчжоу через Синьцзян.
Синьцзянский тракт стал "дорогой жизни" для Китая. На нём было задействовано до 5200 советских грузовиков ЗИС-2. Для перевозки людей и особо важных грузов была создана авиалиния, обслуживаемая бомбардировщиками ТБ-3 (переделанными в транспортные машины), а затем и двухмоторными ДС-3.
1 октября 1937 года для отправки в Китай были подготовлены 447 советских лётчиков и механиков, специалистов по аэродромному обслуживанию, инженеров и рабочих по сборке самолетов. Переодетых в "гражданскую униформу" летчиков-добровольцев поездом отправили в Алма-Ату. Истребители И-15 и И-16 перегоняли из Алма-Аты в Ланьчжоу своим ходом.
Только в одном бою над Уханем 29 апреля 1938 советскими и китайскими лётчиками был сбит 21 истребитель и бомбардировщик противника ценой потери 12 своих самолётов. Японцы косвенно признали эффективность действий советских лётчиков, потребовав от СССР отозвать их из Китая. Требование это на тот момент выполнено не было.
Маньчжурский оплот
До 1945 года СССР вынужден был соблюдать подписанный с Японией договор о ненападении, заключённый в 1940 году. Однако в ходе блестяще проведённой Маньчжурской операции именно советские войска освободили Северо-Восточный Китай и сделали его территорию надёжным оплотом для китайской компартии, что в итоге и предопределило её победу в борьбе с гоминьдановцами и помогло завершить эпоху гражданский войн и смуты в Китае.
По некоторым данным, в Китае в этот период работало около 11000 советских специалистов. Вот почему бывшие "друзья" китайцев масоны и иезуиты зашевелились и стали отрывать Китай от СССР. Это у них получилось при Н. Хрущёве, но это уже другая история.
Ядерный зонтик для "Поднебесной"
Естественно, что растущая мощь коммунистического Китая не нравилась США. Несколько раз эти страны стояли на грани прямого вооружённого противостояния. Не будь СССР, американцы бы недолго думая устроили десятки китайских "Хиросим", чтобы сломить желание китайцев к сопротивлению. Однако Советский Союз не раз давал понять США, что интервенция против Китая равносильна интервенции против СССР. А в случае ядерных ударов по Китаю, последуют ядерные удары по США.
По понятным причинам, в СССР такое желание не сразу нашло понимание. Хрущёв не раз заявлял Мао Цзэдуну, что Китаю вполне достаточно того "ядерного зонтика", который обеспечивает ему Советский Союз. После долгих переговоров 15 октября 1957 года стороны подписали "Китайско-советский договор о новых оборонительных технологиях". Советская сторона негласно согласилась передать Китаю соответствующие ядерные и атомные технологии. И хотя последовавшее охлаждение в отношениях двух стран прервало эту работу, у китайцев уже были начальные наработки и советские специалисты, благодаря которым они создали ядерную бомбу в 1964 году.
Теперь нам понятны наши крепкие связи с Китаем, мы связаны исторически, политически, а главное очень много наших народов, в основном сибирских, в прошлом нашли себе здесь свою Родину, так, что связаны ещё и кровью.
Вот к примеру исторические нестыковки из данных о жизни итальянской колонии Генуи в Крыму, из письма:
"Генуэзские колонии в Северном Причерноморье - укреплённые торговые пункты на побережье Кавказа и Крыма, основанные генуэзцами для посреднической торговли в районах Чёрного и Средиземного морей в 13-15 вв. С конца 14 в. Кафа (порт Феодосия) фактически стала складочным местом для товаров, привозимых со всех концов Европы и Азии. Из стран Западной Европы сюда доставлялись дешёвые ткани, дорогие сукна и парча, сафьян, украшения. Из Руси - лес, лён, пенька, воск, мёд и другие товары, из Сибири - железо, медь, смола, сало...". Продержались эти колонии ровно двести лет, т. е. с конца XIV до конца XVI вв. Ермак двинулся в Сибирь в конце XVI века - 1 сентября 1581 г. Получается, что ближайшие предки воевавшего с Ермаком хана Кучума, не знавшие, как и сам Кучум, огнестрельного оружия, были великолепными металлургами, имевшими свои доменные печи не на Урале (там хозяйничал "олигарх" Строганов), а где-то "во глубине сибирских руд". Сибирские тюрки, ставшие к тому времени мусульманами, разводили свиней, чтобы экспортировать сало. Не странно ли?
Как тут не вспомнить ректора Краковского университета, иезуита и масона Матвея Меховского, который в 1516 г. опубликовал брошюру "Записки о двух Сарматиях", где по команде из иезуитского "ЦК" вдруг заговорил о Сибири в карикатурном свете: "В этих странах (сибирских) не пашут, не сеют, живут в шалашах из прутьев. Лесная жизнь сделала людей похожими на зверей неразумных: одеваются они в грубые звериные шкуры, сшитые вместе, как попало, большая часть их костенеет в идолопоклонстве, поклоняясь солнцу, луне, звёздам, лесным зверям и всему, что ни попадётся".
В Институте истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, сложилась неприятная ситуация. Институт не только не отверг антинаучные доводы претендующих на Сибирь и Дальний Восток руководителей Китая, а, наоборот, своим бездействием провоцирует активизацию экспансии Срединной империи на наши территории.
Аргументы, указывающие на исторический приоритет России на Сибирь и русский Дальний Восток, Институтом отвергаются, а доказывающие обратное - пропагандируются. Вот высказывание директора института В.Л. Ларина: "Территория Приморья действительно испокон веков принадлежала китайцам - достаточно проверить это по любой старой китайской карте" (приморская газета "Конкурент" N 15 от 20.04.04г).
Бывший губернатор Приморского края Е.И. Наздратенко в одной из ТВ-передач "Дальний Восток" сказал: "Мне понятно, почему китайцы доказывают, что Приморье - это их территория, но мне непонятно, почему российские историки доказывают мне тоже самое". В целях изучения столь прискорбного явления (процветающего, кстати, на деньги госбюджета) и борьбы с ним, редакциями газет "Потаенное" и "За Русское Дело" при поддержке Северо-Западного отделения Международной Славянской Академии в 2000 г. была организована Вторая Амурская экспедиция (ВАЗ). Материалы ВАЗ с критикой в адрес дальневосточных "историков" неоднократно звучали со страниц газет, а 7 октября 2006 г. было направлено Открытое письмо губернатору Приморского края. Однако в ответ на публикации и обращения приходят казенные отписки чиновников от "истории".
Наши предки историю делали, они в ней участвовали, а другие историю писали и переписывали под себя. Для этого уничтожались наши памятники старины, наши древние книги и письменность. Мы потеряли многое, и теперь приходиться восстанавливать все по крупицам, слишком велик соблазн у наших недругов воспользоваться этой ситуацией в свою пользу. Если Сибирская история для некоторых что-то смутное и далёкое, то можно привести пример Московии, где иезуиты и масоны "трудились" не покладая рук.
В 1682 году, по приказу очередного престолонаследника - Федора Алексеевича (родного брата Петра Первого), в Москве были сожжены разрядные книги, в которых содержались все сведения о происхождении боярских родов. Романовы спешили уничтожить подлинную генеалогию Древнеарийской Державной аристократии, чтобы освободить место для своей династии. Лишь после этого появились "разряды от Рюрика".
Чтобы окончательно стереть из памяти технологию своего диверсионного восшествия на престол, Романовы приказали своим «историкам» вычеркнуть из истории царствование сына Ивана IV Димитрия, царствование Ивана Иоанновича - сына Ивана IV, царствование Симеона и объединить всех этих правителей под одного царя - Ивана Грозного. Ему же приписали свои собственные преступления, обвинив в создании опричнины.
Они приказали поименовать Бориса Федоровича, законного престолонаследника ордынской династии, фамилией его матери - Годунов. Они приказали ввести в сфальсифицированную историю Руси западноевропейский термин "монголо-татары", в отношении своей собственной казачьей Орды (Армии) и красочно описать вымышленные зверства "иноземного ига недоразвитых Азиатских племен".
В более поздние времена, историки царской России из-за скрытности и недоступности информации, так и не смогли понять происхождение казачества, их рассуждения приводятся ниже.
ПРОДОЛЖЕНИЕ - https://ladstas.livejournal.com/474301.html
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…