ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

На Земле бушует мощнейшая геомагнитная буря

Выброс массы от супервспышки 6 сентября X9.3 достиг Земли. Облако плазмы от Солнца пришло к орбите нашей планеты около 2 часов ночи по московскому времени, примерно на 12 часов раньше ожидаемого срока. Это означает, что его скорость превысила ожидавшуюся в 1.5 раза, и удар по Земле произведен с большей мощностью, чем планировалось.
На Земле бушует мощнейшая геомагнитная буря вызванная повышением солнечной активности и как ее следствие серия мощных вспышек класса М и Х. Уровень геомагнитных возмущений в атмосфере нашей планеты достиг рекордного значения Kp9 и удерживается на уровне максимальной шкалы магнитных бурь - Kp8 с перепадами до Kp7, Kp6.
Вполне вероятно, что крупное землетрясение на побережье Мексики силой более 8 баллов вызвано мегавспышками на Солнце и сильными магнитными бурями...

Направление магнитного поля выброса, исходя из данных прибора ACE, работающего в 1 млн. км от Земли и первым встретившего солнечный удар, является неблагоприятным для нашей планеты - поле направлено противоположно земному и в настоящий момент "сжигает" линии поля Земли.

На Земле происходит магнитная буря уровня 4 по 5-балльной шкале. Сила события примерно в 10 раз большая, чем предсказывалось. В Канаде, находящейся сейчас на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния на высоких и средних широтах. Буря носит планетарный характер.



















Описание значения максимальной шкалы геомагнитных возмущений Kp8.

G5
— Kp>8    Очень сильный геомагнитный шторм.Могут возникнуть повсеместные проблемы с регулировкой напряжения промышленной электросети и проблемы в работе защитных систем. Энергосистемы в целом и трансформаторные подстанции в частности могут полностью выйти из строя или отключиться (наведенные токи могут достигать сотен ампер). КВ-связь, GPS-навигация и средневолновая радионавигация отсутствует как вид...

G4 — Kp=8    Сильный шторм.    Широкомасштабное возникновение перенапряжений в промышленной электросети. Повсеместное ложное срабатывание работе аварийных защитных систем (АЗС). Коротковолновая связь неустойчива. GPS-навигация ухудшается на несколько часов. Средневолновая радионавигация отсутствует.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-08-108034

.

Жители Омской области наблюдали полярное сияние

Жители Омской области в ночь на среду наблюдали уникальное для своих широт явление — полярное сияние, рассказал директор омского планетария Владимир Крупко.

«Полярное сияние на Земле не такое редкое явление, но в нашей широте оно встречается редко. Есть такое понятие — овал сияний: на Солнце есть активная область, которая время от времени излучает много энергии, в тот момент происходит вспышка и излучение идёт на Землю. Через двое суток оно заходит в атмосферу, там сталкивается с молекулами и заставляет их светиться. Чем южнее, тем меньше вероятность возникновения сияния», — рассказал Крупко.

Сияние было видно с 22 часов местного времени (19 часов мск). По словам собеседника, до этого года такое явление в Омске последний раз можно было наблюдать десять лет назад.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-07-108022
.
На Солнце произошла очередная вспышка класса Х


Вспышка класса X 1.3 произошла вчера вечером и ее источником послужила активная область № 2673, которая до этого выбросила три вспышки класса Х и множество вспышек класса М.
Так же из этой группы пятен зафиксирована вспышка М1.2 которая произошла два часа назад, вспышка М1.3 произошедшая 3 часа назад, М3.9 6 часов назад и множество других вспышек разной мощности. Самая мощная М7.8 сопровождалась выбросом коронального вещества в сторону Земли.
Tags: Буря, Земля, Катастрофа, Солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments