ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

РУСЬ, РƔСЬ, РУССКИЙ

В научной печати, то вспыхивая, то затихая, многие десятилетия идут дискуссии о происхождении слова «Русь».

Этот образ выводят от названия притока Днепра - речки Рось, что явно неубедительно, т.к. локализация столь широко распространенного за тысячелетия на просторах Евразии образа в районе небольшой речки, выглядит довольно странно... Скорее уж речка получила свое имя от исходного корня «рс» с разной огласовкой.
Маргинальную версию, выводящую образ «русь» от финского слова «руотси» (гребцы), к рассмотрению вообще не принимаем, хотя здесь присутствует интересное совпадение: РУ - от - СИ (гребцы) и, например, РУ - ЛЕ – ВОЙ (воин на драккаре, сидящий на РУле) и РУ-СЬ (сь, се – это).
РУСЬ – РУ это, т.е. в самом слове дана отгадка (повторилось то же самое, что и с толкованием образа «колебать»). Остаётся понять, что есть «РУ». РУ: рѣци + укъ . Глубинные образы «Рѣци», как мы знаем: речь – говорить; разделять, разграничивать; сила (энергия). «Укъ», когда она стоит за какой-либо буквицей: зов, призыв, т.е. усиление, множение (призыв) основного образа. Т.о. «ру», глубинно, означает некую силовую (энергетическую) форму, коя дает возможность речь (говорить) словом (что есть с физической точки зрения «слово», вам понятно); разграничивать – разделять что-либо (т.е. творить новые формы, в этой связи интересны образы слов РУШать и РУШить); светить, освещать (помните? РА – сила, идущая от начала – излучение, сияние, свет. АР – разграничение начального. АРРА – синтез (не противопоставление!) двух образов: земля, в которую вложили свет своих Душ.).
Прочтение РУ «двукорядью» (справа налево идет управление образом) дает нам образ – перевёртыш: ур – у света (у ра); территория света (благоустроенная). «Хомо сапиенс сапиенс (цитата из книги писателя и лингвиста Ю.Петухова «Тайны древних русов») выделился из среды светлым окрасом своих волосяных и кожных покровов, светлым цветом глаз, а изначальное значение слова –этнонима «рус» и есть «светлый» (cм.рисунок выше).

Образ слова РАСА также означает «чистый, белый», т.к. чистота у Наших Предков всегда ассоциировалась с образом чистого (белого) света. Помните – «TABULA RASA»: чистый (белый) лист?
Поэтому образ слова «РУСЬ»: светом (рус) созданная (ь), как и писалось в летописях - «свѣтая (свиетая – светлая;«святая» появилась попозже) Русь».
РУС-ич: рус имя человека. РУС-ский – определение, характеризующее основной образ, т.е. «светлый»; человек, идущий Путем Света в явном мире, т.е. в настоящее время лишь потенция, возможность.

Есть еще одна форма прописания толкуемого слова «Русь» - через буквицу «оукъ» – Ɣ, образ которой: «определенная форма чего-либо». РƔСЬ: рекомая (р) определённая форма (ɣ) словом (с) сотворённая (ь). Здесь речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, т.н. «державная форма», основная. Наши Предки могли по- разному произносить дифтонг «оу»: русь, рось, роусь, но написание было единым через «оук» - Р ƔСЬ. Всё так, но данная информация относится, практически, к временам «новой эры», что отсчитывают от рождения Христа. «Русы»- это вообще-то, сравнительно, позднее название, появившееся в результате переводческой игры в «испорченный телефон».
Держава Предков Наша называлась «РАС СЕ НI Я» (РАССЕНИЯ), т.е. «СЕ (владения) РАСЫ», но одни «толмачи» записали на латынь как «Ruthenia», а другие, такие же, перевели как «Русения» - «Русь». Отсюда и появилось понятие «русские», ставшее в последствии обозначением коренного народа России.
В Родах Наших это слово "русские" приняли и стали им обозначать всех, кто не был Раса (любого из Родов), но находился под защитой того или иного Рода или Расы в целом. Поэтому и прилагательное получилось – «русский» (кстати, «татарами» /тать арами/ в летописях называли ВСЕХ, кто не принял иудохристианство, без разницы из какого Рода ты произошел). Приняли ещё и потому, что «русский», как уже говорилось выше, означает «стремящийся к свету», а так оно и было со стороны других малых и обиженных наций, да спустя столетия все как-то поменялось, и «стремление» сменилось претензиями...

✨ Из книги #АЗЪ

Источник - https://vk.com/vieles_krug?w=wall-51682933_254506


Tags: #АЗЪ, Веданье, Знание, Наследие Предков, Рассения, Русичи, Русские, Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments