ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Тратака на свечу

Магические практики для медитации-концентрации, открытия "Третьего глаза", видения ауры и движений силы-энергий в пространстве и т.д.

Типичная проблема современного горожанина – усталость глаз. Ее вызывают и длительная работа на компьютере, и плохое качество воздуха, и недостаточное питье воды, и стресс, и напряженное вождение автомобиля, а также неправильно освещение на рабочем месте. Чтобы избавиться от усталости глаз и предотвратить ухудшение зрения в дальнейшем, полезно делать йоговскую практику Тратак. Это специальная медитация для глаз, в которой надо концентрировать взгляд на самой яркой части пламени свечи или масляной лампады.

Смотрите на пламя, не моргая – пока в обоих глазах не выступят слезы. После этого глаза надо закрыть и подождать, пока слезы высохнут; не смотреть больше на пламя.
Эту практику достаточно делать 1 раз в день вечером перед сном, она занимает 1-3 минуты (с опытом время сокращается). После выполнения Тратака очень хорошо идет медитация, и снятся только хорошие сны.

Тратака работает с Аджна-чакрой «Третий глаз», поэтому не только предотвращает болезни глаз, но и повышает интуицию (видение «насквозь» людей и динамики развития ситуаций), способствует оптимальному принятию решений, повышает качество сновидений.
Тратака - это попытка взять под контроль своё внимание и снизить уровень неконтролируемого мысленного шума. Один из побочных эффектов тратаки - улучшение зрения

1. Выполняется созерцание свечи сидя с прямой спиной
2. Свеча располагается так, чтобы пламя было на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки
3. Перед созерцанием свечи обязательно на несколько минут закрываем глаза и успокаиваем дыхание.
4. Открываем глаза и смотрим на свечу (минимальное время выполнения минут, чем больше, тем лучше). Не двигаемся, не моргаем. Стараемся по возможности даже не двигать глазными яблоками. Секрет в том, чтобы изначально не напрягать глаза - тогда слёзы не наворачиваются так быстро. Если же глаза всё-таки устали спокойно закрываем их, отдыхаем 15-20 секунд, затем снова приступаем к созерцанию
5. Отслеживаем попытки своего мозга погрузиться в размышления. В случае, если мы осознали, что в голове у нас вертится какая-то мысль, спокойно констатируем этот факт, а затем отпускаем мысль из головы “на волю”. Вместо того, чтобы бороться с мыслями просто “не думаем” их
6. Глядя на пламя свечи, видим его таким, какое оно есть. Да, мы знаем, что пламя результат реакции окисления углеводородов. Знаем, что оно горячее, и о него можно ожечься. Знаем, что у него есть название “пламя”.
Но во время тратаки все эти знания нужно забыть. Слишком уж часто в жизни мы смотрим на что-то через призму своих знаний, и эта призма искажает то, что мы видим, до неузнаваемости.
Мы просто смотрим на огонь, забыв, что он называется этим словом. Смотрим, как смотрит на лесной пожар дикое животное, не знающее слов.
7. В конце практики закрываем глаза на 2-3 минуты и созерцаем “отпечаток” пламени свечи на сетчатке глаз. Стараемся удержать этот отпечаток перед своим внутренним взором как можно дольше.
Признак того, что всё удается сделать правильно: в какой-то момент из нашего поля зрения исчезают все окружающие предметы и их очертания, и остаётся только пламя свечи.
Описанная выше разновидность тратаки начальная.


Свеча

- Вечером или лучше непосредственно перед сном смотрите на пламя свечи (удаление 10-30 см от глаз) от 5 до 10 минут, не моргая по возможности. Также старайтесь увидеть свечение вокруг пламени свечи (которое, по мере открытия Третьего Глаза, будет увеличиваться в размере). В комнате должно быть обязательно темно.
 - Затем закройте глаза и только после этого (это важно) задуйте свечу. Расслабьтесь. После этого смотрите на цвета, которые будут меняться перед Вашим взором (с закрытыми глазами). Жёлтый, красный, синий, зелёный.
 - Смотрите до тех пор, пока цвета не исчезнут. Иногда картинка может сбиваться или "уплывать" в сторону, когда Ваша концентрация будет уменьшаться или будут появляться отвлекающие мысли. В этот момент нужно просто ещё сильнее расслабиться и сконцентрироваться на цветах перед внутренним взором.

- Для остановки "бегания" закрытых глаз можно прикладывать подушечки пальцев к векам. Нужно почувствовать момент, когда глазные яблоки останавливаются, расслабляются, и больше ничто не мешает концентрации на цветах пламени.

Пламя свечи

Это упражнение делать вечером.

 - Зажгите свечу и выключите свет.
 - Разместите свечу примерно на удалении 15-20 см от глаз, на уровне глаз.
 - Смотрите спокойным и расслабленным взглядом на пламя свечи 5-10 минут.
 - Затем закройте глаза, задуйте свечу, вновь откройте глаза и включите свет.
 - Возьмите белый лист бумаги (его нужно положить возле себя заранее) и смотрите на него спокойным рассеянным взглядом. Вы будете видеть цветную точку, которая будет менять свои цвета: красный, зелёный, синий и т.д. Концентрируйтесь на этой точке.
- В это время (с периодичностью в 3-4 секунды) Вам нужно делать особые моргания следующим образом:
вы сильно зажмуриваетесь на 0,5-1 сек. (в это время точка будет видна ярче) и потом снова, открыв глаза, продолжаете смотреть на цветную точку на белом листе бумаги. И так в течение времени пока эта точка будет видна.
- Добивайтесь отчётливого и ясного видения цветного пламени свечи.

Аура свечи

Это упражнение делать вечером

- Зажгите свечу и выключите свет.
- Разместите свечу примерно на удалении 15-20 см от глаз, на уровне глаз.
- Смотрите спокойным и расслабленным взглядом на свечение от свечи 1-2 минут.
- Далее, не поворачивая головы, скосите глаза вверх, так, чтобы продолжать видеть свечение свечи боковым зрением (Вы должны заметить, что боковым зрением видение ауры свечи значительно улучшается).
Смотрите таким образом 30-60 сек.
- Затем верните глаза в исходное положение и снова смотрите прямо, стараясь обратить внимание на то, что диаметр ауры свечи увеличился и стал более насыщенным (1-2 минут).
- Далее всё в точности нужно повторить, но с движением глаз вправо, а затем влево. Т.е. нужно скосить глаза влево и смотреть боковым зрением на свечение свечи, а затем скосить вправо.
- То же самое повторить с движением глаз вниз

* Добейтесь видения свечения от свечи как можно больших размеров боковым зрением при положении взгляда под углом к свече.
* Также Вы должны заметить, как Вы видите большее свечение от свечи, когда опускаете глаза и смотрите прямо на свечение от свечи.
* При положении взгляда под углом к свече Вы также можете обратить внимание на то, что свечение отличается по насыщенности или по цвету от варианта, когда Вы смотрите прямо.

 Источник - http://www.dunmers.com/

Tags: Магия, Практики, Тайное, Тратака, Тратака на свечу
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments