ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Турецкие археологи утверждают, что нашли могилу Николая Чудотворца

Турецкие археологи сообщили, что предположительно нашли место захоронения "Николая Чудотворца". На Западе его называют "Святым Николаем", а также знают как "Санта Клауса". Те же мощи, которые находятся в итальянском Бари, принадлежат другому человеку, говорят турецкие эксперты.
+древняя запись о прошлом города Мира (Миры)

Сообщается, что неповрежденная гробница нашлась в подземных помещениях церкви "Святого Николая" в районе турецкого Демре, в юго-западной провинции Анталья.

Небольшой город Демре был построен на руинах древнего ликийского города Мира (Миры), где "Святой Николай" предположительно жил в четвертом веке.

Церковь "Святого Николая" в Демре - его главная туристическая достопримечательность и популярное место паломничества иудохристиан. Археологические работы идут там уже 20 лет.

"Храм в подземелье церкви дошел до наших дней в хорошем состоянии, - рассказал турецкой газете "Хюрриет" Джемыл Карабайрам, заведующий в Анталье геодезией и памятниками. - Думаем, что вреда ему не нанесено. Но туда сложно зайти, так как на входе положена мозаика. Сначала ее нужно исследовать кусочек за кусочком, и только потом осматривать захоронение".
При исследовании гробницы ученые используют компьютерную томографию и гео-радар. Работы близятся к завершению.

Джемыл Карабайрам в комментарии газете "Хюрриет" также сообщил, сославшись на экспертов, что при изучении старинных бумаг нашлись свидетельства тому, что мощи в итальянском Бари принадлежали другому священнику.
.


Базилика Святого Николая в Бари, где, как считалось, хранятся мощи "Николая Чудотворца"

Чьи мощи привозились в Россию?

Считается, что большую часть мощей в 1087 году из завоеванной тюркской династией сельджукидов Миры забрали итальянские купцы.

Меньшая часть осталась там, и позже их забрали венецианцы. Сейчас эта часть хранится в католическом храме "Святого Николая" на острове Лидо в Венеции.

До сих пор считалось, что большая часть мощей "Святого Николая", привезенная купцами в Италию, хранится в итальянском городе Бари.

В мае 2017 года впервые за 930 лет хранившиеся в Бари мощи вывезли за пределы города. Их отправили в Россию, где из желающих приложиться к ним выстроились большие очереди (примечание: и начались ураганы...).

По легенде Николай из Патары ("Святой Николай") был епископом в Мирах, после его смерти в 343 году на месте его могилы построили базилику, а в начале девятого века - церковь.

"Николай Чудотворец" почитается иудохристианами "за свое смирение и щедрость". Доброта "Святого Николая" осталась легендой в веках, и была популяризована в иудохристианской культуре в образе "Батюшки Рождества" (Санта Клауса), который дарит детям подарки.

У Голландев был свой народный святой под именем "Синтаклаас", от голландских американцев (переселенцев в США) и распространилось переиначенное имя "Санта Клаус", широко используемое сегодня (примечание: т.е. фактически  "Синтаклаас" никак не связан с т.н. "Святым Николаем", бренд "Санта Клаус" и якобы связь его со "Святым Николаем" раскрутила "Кока-кола" в период своей рекламной компании)

Русский Дед Мороз со "Святым Николаем" также не связан
.
Источник - http://www.bbc.com/russian/news-41509970
.

3000-летняя надпись на лувийском языке рассказала о прошлом Трои и Миры




Седьмого октября 2017 было объявлено о завершении расшифровки древней надписи, высеченной в 30-метровой каменной плите, предположительно найденной на территории современной Турции.  Текст, написанный на мертвом лувийском языке, способны прочитать всего два десятка специалистов в мире, в том числе Фред Водхузен (Fred Woudhuizen), который и взялся за расшифровку. Вместе со своим коллегой Эберхардом Зангером (Eberhard Zangger) Водхузен прочел лувийскую надпись; результаты их работы в декабре опубликует журнал датского исторического общества TALANTA; перевод на немецкий язык также опубликован в книге Die Luwier und der Trojanische Krieg – Eine Forschungsgeschichte («Лувийцы и Троянская война — история исследований») издательства Orell Füssli.
Текст был вырезан в каменной плите 3200 лет назад, примерно тогда, когда древнее анатолийское царство Арцава распалось на несколько самостоятельных государств. В XIX веке оригинал был уничтожен: местные жители использовали камень для строительства мечети, и остался только список,сделанный британским археологом Джеймсом Меллартом и найденный в его поместье после его смерти. Часть современных исследователей не исключают возможность того, что список — подделка. По свидетельству самого Мелларта, первый список был сделан в 1878 году французскиим археологом Жоржем Перро, затем переписан его турецким коллегой Бахадиром Алкимом, и только затем — самим Маллартом, который собрал коллег и начал перевод, но не довел его до конца, потому что все члены рабочей группы умерли.
Работа Водхузена и Зангера — первый полный перевод древнего документа.

В тексте рассказывается о царе Купантакурунтасе, правителе Миры — государства, располагавшегося на западе современной Турции. Надпись на плите повествует о том, как троянский принц Муксус повел корабли на бой за Ашкелон (совр. Израиль). Захватив город, Муксус выстроил вокруг него крепость.
Древний текст проливает свет на отношения Трои и Миры; город был взят царем Миры Машуиттасом, отцом Купантакурунтаса, свергнувшего троянского правителя Волмуса.
Когда Волмус присягнул на верность Мире, Машуиттас восстановил его в правах правителя.

После смерти Машуиттаса его сын занял трон Миры и сохранил власть над Троей и право назначать ее правителей.

Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-10-108951


Tags: Археология, Иудохристианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

  • Конституция РФ статья 21

    Конституция РФ является высшим Законом государства Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным…

  • Смерть ворогам!!!

  • Троянский конь мировой пландемии

    Человек и закон. Фрагмент выпуска от 24.04. 2020 - а теперь сравните что происходит сейчас... всё пока идёт в соответствии с планами этих…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments