ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Кучно пошло... на США опять надвигается новый ураган - Нейт

Тропический шторм "Нейт" усилился до урагана первой категории мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и движется в сторону США.
По прогнозам экспертов, к позднему вечеру субботы он достигнет побережья Нового Орлеана в американском штате Луизиана. Они также полагают, что мощность урагана к этому времени возрастет.
Ранее власти штатов Луизиана и Миссисипи объявили режим чрезвычайного положения, в Луизиане проводится эвакуация жителей прибрежных районов и островов, а в Миссисипи готовятся открыть 11 эвакуационных центров.


Жертвами этого урагана в Центральной Америке стали уже не менее 28 человек.

Американские СМИ отмечают, что в этом году в США, возможно, будет зафиксировано наибольшее число ураганов в истории метеорологических наблюдений. Отмечается также, что сентябрь уже побил рекорд по числу ураганов в США за 30 лет. Большинство экспертов полагает, что необычно большое число ураганов в регионе связано с глобальным изменением климата.

В конце августа на юг США обрушился ураган "Харви", нанесший значительный ущерб штату Техас. В начале сентября по американскому побережью ударил ураган "Ирма". Позднее в сентябре ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико, оставив после себя значительные разрушения.

СМОТРЕТЬ карту передвижения урагана онлайн - https://www.ventusky.com/?p=16.6;-83.4;3&l=rain-3h
Источник - http://www.interfax.ru/world/582206
.

Ученые: мы вошли в эпоху ураганов-монстров!

Это касается не только этого года. Ураганы Harvey, Irma, Maria, Jose и Lee, которые бушевали по обе стороны Атлантики, открыли самый активный период для крупных штормов за всю историю наблюдений.

И самая масштабная и сильная часть эпохи ураганов только начинается.

Анализ 167-летних федеральных данных о штормах, сделанный The Associated Press, показал, что ни один 30-летний период в истории не видел так много крупных ураганов, особенно в Атлантике.

Ученые предупреждают, что хотя слишком рано делать выводы, можно уже говорить, что интенсивная активность подтверждает тенденцию.

Более сильные штормы и ураганы – это то, что ученые ожидают увидеть, поскольку климат планеты меняется. И они говорят, что важно лучше понять этот нынешний интенсивный период, чтобы спасти жизни и постараться предотвратить дальнейшие  разрушения в будущем.

Kim Cobb климатолог из Технологического института Джорджии говорит, что уже глупо политикам игнорировать эти данные.

“У нас может быть не так много данных, как хотелось бы, но их достаточно, чтобы понять, что необходимо немедленно начинать активно инвестировать финансы в различные средства защиты для прибрежных районов”, – заявила она.

Associated Press рассмотрела все крупные ураганы – не только небольшую долю, атаковавшую США, – и сгруппировала их в 30-летние периоды, чтобы отразить 30-летние циклы, которые ученые-климатологи используют, чтобы понять, как меняется климат.

Анализ показал, что в период с 1988 по 2017 год:

– Было 90 крупных ураганов, в среднем три в год.

Это на 48 процентов больше, чем за предыдущие 30 лет.

– В течение последних 30 лет крупные ураганы существовали в среднем 7,2 дня.

Это на 65 процентов больше, чем в среднем за предыдущие 30 лет. В этом году было уже 18,8 дней крупных ураганов.

– Ученые используют показатель под названием «Накопленная энергия циклона» или ACE, которая влияет на скорость ветра и продолжительность шторма для измерения мощности ураганов.

Среднегодовой показатель ACE за последние 30 лет на 41 процент больше, чем за предыдущие 30 лет. В среднем за те годы ACE был чуть меньше 100, а в этом году, и особенно за последние два месяца , ACE был уже – 204,2.

– За последние 30 лет, девять ураганов считались ‘гиперактивными’, в соответствии с определением, используемым Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, а семь ураганов были выше нормы.

Сезон ураганов в Атлантике был более интенсивным, чем обычно: в 2003, 2004, 2005, 2008, 2010, 2012 и 2016 годах.

Сезон 2005 года, включавший Katrina, Rita и Wilma, был настолько активным, что у синоптиков не хватало имен для ураганов.

Но потом пришел этот год…

По словам Phil Klotzbach, специалиста по ураганам из Университета Колорадо, в сентябре 2017 года было больше дней активности ураганов, чем в любом месяце раньше.

Ураган Harvey породил рекордные осадки.  У Irma был самый сильный ветер в открытой Атлантике. А Maria поразила США сильнее, чем предыдущие два.

Было ли это так же характерно для крупных ураганов в 1930-х или 1890-х годах? Цифры говорят «нет».

«Нет никаких сомнений в том, что ураганы стали сильнее, чем 30 лет назад», – сказал James Kossin, ученый-климатолог и специалист по ураганам из NOAA.

“Ответы на вопросы вы найдете если вернетесь немного назад. Мы точно знаем, что с 1970 годов все выросло намного и стало чертовски хуже”.

Так что же происходит?

Ученые говорят о двух важных факторах долгосрочной активности ураганов: антропогенных изменениях климата и закономерности изменений в Атлантике.

Мировые океаны проходят долгие циклы, так как вода циркулирует, как гигантский конвейер.

Они длятся от 20 до 30 лет, неся воду с разными уровнями соли и температуры.

“Эти циклы совпадают с ураганами”, – говорит Klotzbach.

Компьютерное моделирование и многочисленные научные исследования показывают, что увеличится число ужасающих ураганов, они будут более интенсивными и более частыми.

Сотрудник Национального центра ураганов Chris Landsea сказал, что проблемы с последними ураганами настолько серьезны, что «делать какие-либо выводы и оптимистические прогнозы для всего (Атлантического) бассейна, теперь просто нелепо» и многие ученые согласны с ним.

Что же стало происходить с ураганами – частотой, продолжительностью и силой – вероятно, все является сочетанием факторов, вызванных как природой, так и человеком, сказал Klotzbach : «Мешанина всего».

ИСТОЧНИК - http://infomaxx.ru/perevodika/uchenyie-myi-voshli-v-epohu-uraganov-monstrov.html

Tags: Буря, Катастрофа, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День сбора плодов - наступление Осени (Овсени)

    По древнему славянскому кОлендарю (Коляды Дару) - 22 дня / День Сбора Плодов/ Месяца Сороковника Получения Даров Природы…

  • Перуница

    В Лето 7529 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ), 21-го дня (по совр. календарю с вечера 21июля -…

  • Защита от химтрейлов

    . Необходимо принимать селен или лучше селен актив. В состав распыляемой дряни, в т.ч. входят соединения бария. Барий вызывает барийлиоз,…

  • Конституция РФ статья 21

    Конституция РФ является высшим Законом государства Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным…

  • Смерть ворогам!!!

  • Троянский конь мировой пландемии

    Человек и закон. Фрагмент выпуска от 24.04. 2020 - а теперь сравните что происходит сейчас... всё пока идёт в соответствии с планами этих…

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment